辽宁养老服务网

标题: 我的“阳贝” [打印本页]

作者: zhangfan    时间: 2012-2-20 17:02:18     标题: 我的“阳贝”

[attach]1934[/attach] [attach]1935[/attach]

外面下着小青雪,我准备去邮局给朋友寄书,可是小狗阳阳发疯似的非要跟我出去。无奈带它去了邮局寄书。

早上我正准备放块毛巾手绢,垫桌子上的热碗,阳阳闪电似的叼走了毛巾手绢,我忙去追,它一转身,好象知道自己错了,把手绢轻轻的吐在地上。

这一举动,我震撼了,感动了!

它好象一个孩子醒悟了自己的过错,而表现的忏悔之意。

回想起阳阳2个多月来家时,是在春季。那时一只塑料杯子就可以装它进去。

它是一个患了狗瘟的幼崽。来家后,给它看了3次医生。我的精心护理下,它慢慢的健康成长起来。

它,列宁似隆起的额头、黄亮的短皮毛、眉宇之间的白毛好似一个感叹号!它非常好动、特爱咬拖鞋,被它当玩具咬坏3双拖鞋。

它活泼可爱,我对它就如自己的孩子,有时很宠惯它。圆圆精神的豌豆眼会说话,它吃饱后,把喜欢吃的东西藏起来,留到饿了再吃。我吃饭它总是在旁边乘吃喝、我吃饱了,它再去吃自己碗里的狗粮。特爱喝牛奶、吃鸡蛋、吃鱼、骨头。

一次我干活忙,给它晚喂了一会狗粮,它用眼睛看了我一下就用小爪去抓装狗粮的瓶子,提醒我它该吃饭了!哎呦简直就是一个小精灵!

我在电脑上工作,它就乖乖的贴在你的腿旁睡觉,有时还会拿你的腿当床。

我的手、脚时常是它的玩具。当电视节目开播时,它也好象能看懂什么似的,也静静的投入观望、、、、、、。时不时还思考的眼神目不转睛的观望我,当我不经意的看到这个场面,我的心灵深处好感动!

它好似我的老朋友在我的身边读我、审视我、、、、、、。

一天外面风雨突起,冷风吹进打开的窗子,我感到冷了去关窗,到处找不见小狗阳阳。我屋里屋外的喊阳阳,把我急坏了。这时只见地下放着的洗衣盆里放着的单子底下钻出一个小脑袋,我惊喜、爱怜的抱起它亲了好一阵。因为狗狗小,后来给它脖子上套个铃铛,找它就容易多了。

阳阳很自我、很有脾气,如果我出去,没有带它,就会发脾气。什么拖鞋、抹布、玩具等都给你弄一床,到处都给你一个翻江倒海。让你很无奈、、、、、、。

8个多月的狗狗了,有了性行为。时不时就抱着你的腿抖,我就不由自主的对它说:我理解你“小青年”、、、、、。同时也产生了怜悯心。

高楼,不能让阳阳很好的接触大自然,对它是残忍的。我就产生一个想法:送它到大自然中还它一个快乐!

一天我把它送到一个老板住的宽阔大院。在我与朋友告别时早已经不见了阳阳的踪影。它和老板家的孩子玩耍去了、、、、、、。(几天后,就又把阳阳接回来了)

我回到家,空荡荡的,好静啊。我感到缺了很多东西!每个角落都好象有阳阳的影子,瞬间就不见了。

这时才感到阳阳虽然是个小狗狗,它在我身边却能给我一种慰籍、给我许多心灵、眼神的交流。有快乐也有无奈!

人真矛盾:就象自己愿意让自己的孩子有更好的发展去高飞,可是又不愿意让她离开自己身边太远。

唉、、、、、、!

去吧,去吧!妈妈安居后,我们再团聚!  [attach]1936[/attach]

作者: 浅草    时间: 2012-2-20 18:52:23

我喜欢阳阳,更敬佩主人的爱心。祝你们快乐,
别给别人,不然,它会难过的。狗恋旧主。
作者: 淡然    时间: 2012-2-20 22:14:41

我可爱的毛毛你在哪里呀?
作者: zhangfan    时间: 2012-2-21 21:34:50

浅草 发表于 2012-2-20 18:52
我喜欢阳阳,更敬佩主人的爱心。祝你们快乐,
别给别人,不然,它会难过的。狗恋旧主。

边哥养狗的人都有一颗母亲情,真是又怕烫了又怕冷了。就象自己的孩子呀!
高楼让狗狗如蹲监狱,我心难过啊、、、、、。不知道如何好。
作者: zhangfan    时间: 2012-2-21 21:35:47

淡然 发表于 2012-2-20 22:14
我可爱的毛毛你在哪里呀?

姐姐它在你心里呀!别太难过了。
作者: 淡然    时间: 2012-2-21 21:54:48

zhangfan 发表于 2012-2-21 21:35
姐姐它在你心里呀!别太难过了。

这狗狗只要你养了就舍不得,它比孩子更重要,可是那也是实在没有办法啦,但得有点法子也要把它留在身边,谁都不会怪你的,我的毛毛丢了,我心里难受整夜不能入睡,想想有啥用啊,不管你怎么样,它也回不来了,咱没有那闲时间来照顾它,最好还是别养它啦省得难过!
作者: zhangfan    时间: 2012-2-21 22:13:27

淡然 发表于 2012-2-21 21:54
这狗狗只要你养了就舍不得,它比孩子更重要,可是那也是实在没有办法啦,但得有点法子也要把它留在 ...

只有养狗的人能理解这种感觉、、、、、。
作者: yangguang    时间: 2012-2-23 19:56:14

很好看。
作者: zhangfan    时间: 2012-3-25 09:54:45

yangguang 发表于 2012-2-23 19:56
很好看。

谢谢朋友光临!请多指导!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2