辽宁养老服务网

标题: 匆匆游三国——新马泰 [打印本页]

作者: 鑫莹    时间: 2011-11-1 18:29:03     标题: 匆匆游三国——新马泰

10月21日~30随旅行团去了一趟新、马、泰。走前,遭到朋友劝阻,泰国正在发大水,我此时去有点悬!既然旅行社都没有提出取消看来问题不大,我还是去了。
       第一站是新加坡,据马来史籍记载,公元1324年左右,苏门答腊的室利佛逝王国王子乘船到达此岛,在现今的新加坡河口无意中发现一头动物形若狮子,于是把这座小岛取名Singapura。Singa就是狮子的意思,Pura则代表城市,而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名,这就是新加坡狮城的来历。
      奉劝喜欢拍照的朋友千万不能随团出行,时间由不得你人家说了算,你看好的景是没有时间让你拍到的,都是用抢拍的方式进行。此次旅游若能走马观花实在是奢望,统统的是坐车看花。很多照片是在大巴车上拍的,没有时间让我观景。到了景点没有时间听导游讲解,听了讲解就拍不到照片。我在无奈的情况下多数放弃听讲解,(想知道详情只有上网查了)才拍到一些照片。
      发几张抢拍到的照片供大家欣赏,指正。
[attach]365[/attach]
[attach]362[/attach][attach]363[/attach][attach]364[/attach]

作者: 鑫莹    时间: 2011-11-1 18:36:32

四张照片第一、第二张是在大巴上拍的,第三张是还未出发前在宾馆门口拍的,第四张算是去了代表新加坡形象的鱼尾狮像游览一小会。
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-1 18:56:38

[attach]369[/attach][attach]368[/attach][attach]366[/attach]      可以说新马泰三国,新加坡和马来西亚只是一走一过而已,印象最深的是把我们拉到珠宝店和什么免税店啊还有什么卖药的店。在无奈的情况下我只对路旁那些参天大树感兴趣。

作者: 老琴    时间: 2011-11-1 19:00:52

随团旅游就是如同羊群一样
作者: 张帆    时间: 2011-11-2 06:52:04

哈哈!怎么和国内的曾相识。顶一个!
作者: 雪飞    时间: 2011-11-10 13:38:01

摩天大轮真养眼
惹得小鸟都来看
绿色环保做得好
老树新枝谱新篇
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-14 21:15:56

这是新加坡的国家标志——狮身鱼尾像
[attach]577[/attach]

作者: zhangfan    时间: 2011-11-14 21:28:00

好景色,您玩的一定很开心!我们也借光免费旅游了,谢谢!
作者: 原汤    时间: 2011-11-15 20:54:01

哈哈!王姐越跑越远啊!
作者: 原汤    时间: 2011-11-15 20:57:33

旅游团就是捆绑式。不让你玩好。
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 19:59:54

原汤 发表于 2011-11-15 20:57
旅游团就是捆绑式。不让你玩好。

以后再也不跟团游了啦!
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 20:01:48

原汤 发表于 2011-11-15 20:54
哈哈!王姐越跑越远啊!

哈哈...坐飞机也没觉得跑多远。
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 20:27:29

老琴 发表于 2011-11-1 19:00
随团旅游就是如同羊群一样

嗯感觉被牵着走呢!
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 21:34:29

雪飞 发表于 2011-11-10 13:38
摩天大轮真养眼
惹得小鸟都来看
绿色环保做得好

感谢雪飞出口成诗,我木讷不胜接词,再发照片以示吾意。
[attach]605[/attach][attach]604[/attach]

作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 21:37:14

张帆 发表于 2011-11-2 06:52
哈哈!怎么和国内的曾相识。顶一个!

其实除了世人都知道的那几个景,走到其他地方是看不出哪是哪的。谢谢张帆姐!
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 21:43:48

zhangfan 发表于 2011-11-14 21:28
好景色,您玩的一定很开心!我们也借光免费旅游了,谢谢!

呵呵...好照片拍的不多,好景点更是少之又少。搜肠刮肚再找来二张,哈哈...一张是在云顶上拍的高空缆车,一张是马六甲水车。
[attach]606[/attach][attach]607[/attach]

作者: 鑫莹    时间: 2011-11-16 21:49:57

鑫莹 发表于 2011-11-16 21:43
呵呵...好照片拍的不多,好景点更是少之又少。搜肠刮肚再找来二张,哈哈...一张是在云顶上拍的高空缆车 ...

[attach]611[/attach][attach]612[/attach]
作者: 老琴    时间: 2011-11-19 13:34:00

鑫莹 发表于 2011-11-16 21:49

老姐,我昨天也去新马泰啦。

新华广场——马路湾——泰山路
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-19 17:02:04

老琴 发表于 2011-11-19 13:34
老姐,我昨天也去新马泰啦。

新华广场——马路湾——泰山路

差不多!差不多!多不差!多不差!马路湾有新华书店,那里可什么都有。何止新马泰?
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-19 17:07:33

这是马来西亚云顶,马来西亚最大的公共娱乐场所,还有官方认可的赌场。里面富丽堂皇
[attach]667[/attach][attach]666[/attach][attach]665[/attach]

作者: 知青—炀烨    时间: 2011-11-20 12:07:32

真是富丽堂皇呀。

锁道的那张光影也非常漂亮。
作者: 老琴    时间: 2011-11-20 14:04:23

老姐没去下几个大注啊!
作者: 雪飞    时间: 2011-11-23 13:57:20

朦朦天空飘云烟
大气壮观直入天
天地相连映红日
游人好像乘飞船
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-29 21:00:15

知青—炀烨 发表于 2011-11-20 12:07
真是富丽堂皇呀。

锁道的那张光影也非常漂亮。

谢谢炀烨版主的欣赏
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-29 21:01:16

老琴 发表于 2011-11-20 14:04
老姐没去下几个大注啊!

老姐倒是想,就怕回不来啦!
作者: 鑫莹    时间: 2011-11-29 21:02:24

雪飞 发表于 2011-11-23 13:57
朦朦天空飘云烟
大气壮观直入天
天地相连映红日

谢谢雪飞!你真是才思敏捷!
作者: 雪飞    时间: 2011-11-30 14:09:07

是姐姐让我产生灵感,我还要谢谢姐姐,让我有学习的机会。

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2