辽宁养老服务网

标题: 老伴老伴,老了有伴吧 2017-07-22 12:15 [打印本页]

作者: 白乙    时间: 2017-7-23 13:23:36     标题: 老伴老伴,老了有伴吧 2017-07-22 12:15

不知道看到这篇文章的都是什么年龄阶段的人,可能有年轻人,或者是中年人。希望能给你们带去点感同身受。
人活这一辈子,我们在追求些什么呢,欢乐,享受,金钱,美女,或者是帅哥。或许有些人喜欢的是友情,爱情或是亲情。
可是我们老了之后呢,对于钱的要求,好像就慢慢变低了,子孙都成家立业,不用再操心了,我们还剩下什么了,只剩下身边的那个陪了你大半辈子的人。
年轻时候,谈恋爱,两个人你侬我侬,看电影,吃饭,时候到了去开房,甜甜蜜蜜的。人到中年,两个人因为鸡毛蒜皮的小事整天吵架,因为孩子上学,父母生病四处奔波。老了,父母也离开了,孩子长大了,娶的娶,嫁的嫁,逢年过节回家看看老两口。平时最多的时间,陪着你的,是老伴。
老伴老伴,老来有伴,那个人陪你从风华正茂变成了老态龙钟,能吵的事情也都在这几十年里吵完了,他一个眼神,你就能心领神会。每天平平淡淡,做饭,吃饭,看电视,偶尔想想孙子孙女,说说这几十年里受过的苦,尝到的甜,然后互相抱怨。晚上休息了,总有一个人先睡觉,一个人还在为电视剧里的事闹心,从前为自己的事,如今为屏幕里的人的事。两个人躺在床上,也没有了欲望,有的只剩下安稳,安心,因为他还在身边啊
这不是很幸福的一件事吗,老了,还有人能陪在你身边,听你唠叨,发脾气也知道怎么能让你消气。笑骂他一句,你个老不死的,嘿嘿一笑,还没活够呢~

可是,总有一个人会先离开,只剩下一个人,自己做饭自己吃,看电视也没人能一同陪着,早起习惯给他把降压药倒出来的毛病是怎么也改不掉了,也会一个人掉眼泪,想念两个人磕磕绊绊走过来的每一天,有时候还会觉得他还在,还在伴着你。或许那会已经没了爱情,更胜似亲情,世界上最熟悉的两个人。
临走的时候,笑着和儿女说,他等我很久啦,我终于要去陪他了,继续伴着他。
所以年轻时候啊,不要每天情情爱爱,两个人剩下的日子还很多,得为了生活去努力。中年时候啊,吵架有什么意思,她可是要陪你走过剩下几十年的人,开心点的笑着,看着孩子慢慢长大,多照些相片,这些可能是你们以后拿出来最多的东西。老了啊,珍惜每一天平淡的日子,因为身边的人还在,你还不孤独。剩下一个人的时候,就算每一天都过的度日如年,但是还是得活着,你是儿女心灵的依靠了,你走了,就轮到他们了。
老伴,老伴,老来有伴,即使磕磕绊绊的,也一定要记得珍惜身边的人,别为了小事发脾气,不值得的。
世界上最幸运的事情,不是腰缠万贯,而是在你最后的日子里,他(她)依然在伴着你吧!

作者: 白乙    时间: 2017-7-23 13:32:33

我和老伴已经共同走过五十七年了,相濡以沫风雨同行,现在老了,儿女各自成家,唯有老伴陪我,我们谁也离不开谁,这就是老伴的魅力吧!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2