辽宁养老服务网

标题: 百花争艳 [打印本页]

作者: 鑫莹    时间: 2012-11-16 19:06:05     标题: 百花争艳

阴霾的雨雪天发几张争艳的花卉,请大家换一个心情。不过,这些花我都叫不上名字,请观看者给予正名好吗?谢谢啦!
[attach]7335[/attach][attach]7338[/attach][attach]7328[/attach][attach]7332[/attach][attach]7340[/attach][attach]7342[/attach][attach]7343[/attach][attach]7344[/attach][attach]7345[/attach][attach]7347[/attach][attach]7348[/attach][attach]7349[/attach][attach]7350[/attach][attach]7354[/attach][attach]7357[/attach][attach]7358[/attach][attach]7360[/attach][attach]7351[/attach][attach]7353[/attach][attach]7346[/attach][attach]7331[/attach][attach]7362[/attach][attach]7363[/attach][attach]7364[/attach][attach]7365[/attach][attach]7368[/attach][attach]7373[/attach][attach]7372[/attach][attach]7376[/attach][attach]7375[/attach][attach]7374[/attach]

作者: 纤纤小雨    时间: 2012-11-17 00:47:14

作者: 鑫莹    时间: 2012-11-17 23:49:31

纤纤小雨 发表于 2012-11-17 00:47
这么多漂亮的花,可惜我一个也叫不上花名。谁能给报花名啊?

花虽漂亮没有一朵是在温室里开放的,那是因为这些花大都长在大地,属于自然生长的野花,是我在大地拍来的。
作者: 雪飞    时间: 2012-12-19 12:02:29

朵朵鲜花让人醉
竟相争艳绽芳菲
带露含苞花含笑
万紫千红酷而美
天地精华洒精灵
节节登高开向谁
日月争辉将它润
回报人间走一回
                   这些花太熟悉了,太亲切了,在农村随处可见。在鑫莹姐姐的镜头下,变得如此美丽。有三尖菜花,毛孤独花,山芝麻花,紫丁花,喇叭花,还有几个看不出来。
作者: 浅草    时间: 2012-12-19 13:43:35

我只认识毛骨朵花,天柱山上随处可见。
谢谢鑫莹的劳作。让我开心。
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-19 20:47:27

雪飞 发表于 2012-12-19 12:02
朵朵鲜花让人醉
竟相争艳绽芳菲
带露含苞花含笑

谢谢雪飞妹妹那么仔细观看,又给我这些名不见经传的小花配上那么脍炙人口的小诗真是把它们的身价抬高许多!这些花都是平时人们不经意间踩在脚下的野草,我独爱拍摄微距小花,有些小花只有小米粒那么大,当然不好认。
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-19 20:53:03

浅草 发表于 2012-12-19 13:43
我只认识毛骨朵花,天柱山上随处可见。
谢谢鑫莹的劳作。让我开心。

边大哥,除了上面几幅在春天开在树上的花和下面那几幅是在庭院道边长着的喇叭花,有几幅都是极容易被忽略踩在脚下的微小野花,您当然不好认。它们很渺小,小的让人们对它们可以任意践踏。我不拍名贵的花,那已经有无数名人在赞赏和临摹以及拍摄,我只在乎这些放大后可以和名贵花卉比美的微小花朵。
作者: 浅草    时间: 2012-12-20 08:33:40

天柱山上众芳争妍,恰是那些不知名的
小花,努力地顽强地与大自然抗争,把自己
娇美和多彩的身躯展露出来,招蜂引蝶,
繁衍后代。鑫莹把焦点聚在名不见经传的
小字辈上,正体现了你的朴实和善良。

作者: 老琴    时间: 2012-12-20 09:20:45

兄弟我是花盲
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-21 07:49:26

浅草 发表于 2012-12-20 08:33
天柱山上众芳争妍,恰是那些不知名的
小花,努力地顽强地与大自然抗争,把自己
娇美和多彩的身躯展露出来 ...

微小只是肉眼给出的判断,当我们把它放大我会惊奇地发现,它们的世界一样精彩!它们的容颜绝对不比那些高傲的名花逊色。这令我对这些可爱的小精灵肃然起敬,如果说我喜欢拍照严格说我酷爱拍摄微小世界。下面这幅图是5年前我在即将扔掉的垃圾里拍的,相信边哥一眼能看出是什么呢植物。那是万物复苏的春天,这些过了冬的极力要勃发的被人们视为垃圾的东西我将它们最美好的一面留了下来。
[attach]7967[/attach]

下面一幅是在农村山路旁拍的,满眼看去是一片茂盛的草地,那里却蕴藏着娇艳的小花:
[attach]7968[/attach]

作者: 鑫莹    时间: 2012-12-21 07:51:37

老琴 发表于 2012-12-20 09:20
兄弟我是花盲

我也是花盲啊!我拍的这些都叫不上名。可我相信欣赏美是所有人共有的天性,不是吗?
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-21 07:59:27

雪飞 发表于 2012-12-19 12:02
朵朵鲜花让人醉
竟相争艳绽芳菲
带露含苞花含笑

我本是无名小辈,独爱关注无名小花或者其他无人顾及的小玩意。这里的世界一样精彩!谢谢雪飞用精美的诗篇来赞颂这些微小生物,我们有同感。
作者: 浅草    时间: 2012-12-21 08:20:42

第一个像是韭菜花,别的不认识。
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-22 22:39:20

浅草 发表于 2012-12-21 08:20
第一个像是韭菜花,别的不认识。

首先,我得说边哥在家肯定不大干家务的;其次,边哥没下过乡不认识这些冬天几乎天天吃的蔬菜。有开花的大葱、第有发芽了芽的土豆(我专拍的土豆芽子)、有开花的干巴胡萝卜、有发芽长出秧子的地瓜,都是过冬的蔬菜准备要扔掉的垃圾。
作者: 浅草    时间: 2012-12-23 05:28:29

鑫莹 发表于 2012-12-22 22:39
首先,我得说边哥在家肯定不大干家务的;其次,边哥没下过乡不认识这些冬天几乎天天吃的蔬菜。有开花的大 ...

我把葱花误认为韭菜花啦!
其他几品,几乎没见过。
  谢谢鑫莹指教,开眼啦!
作者: 雪飞    时间: 2012-12-26 11:17:43

土豆花,地瓜花,大葱花,那个我没看出来。生活中到处都是美,一旦进入艺术的眼睛,就是最美的!
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-28 19:53:56

雪飞 发表于 2012-12-26 11:17
土豆花,地瓜花,大葱花,那个我没看出来。生活中到处都是美,一旦进入艺术的眼睛,就是最美的!

哈哈...土豆发芽了、地瓜发芽了、大葱开花了、胡萝卜也长樱子了,都是该进垃圾箱的废物。

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2