辽宁养老服务网

标题: 我“胡汉三”又回来啦! [打印本页]

作者: 老琴    时间: 2012-12-20 15:48:48     标题: 我“胡汉三”又回来啦!

[attach]8027[/attach]

[attach]7966[/attach]

作者: 浅草    时间: 2012-12-20 19:59:32

在尊重老琴个人意愿的同时,我
深表遗憾。还没喝呢!
“总想举举你的酒樽”。
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-21 09:17:30

我一直想说,你就像冬天里的一把火,论坛少了你将有些冷哦!快回来吧!
作者: ctyls    时间: 2012-12-21 21:45:12

?论坛少了老琴哥,我们要寂寞一阵子了
作者: 老哥    时间: 2012-12-22 09:40:35

回来吧!我们真的很喜欢你的作品。
作者: 王名毅    时间: 2012-12-22 15:37:08

老琴,您好.
作者: 知真    时间: 2012-12-22 18:12:11

一个有水准的论坛,应有一群有思想、有见地的、有热情、有正义感、有对社会责任心的人来支撑。否则就徒有虚名。老琴就是这方面的干才,不知何故离坛?没有这样主将‘戏’难演了。希望老琴别走,有什么困难讲来大家听听。或有方法解决。知真。
作者: 倚泉    时间: 2012-12-22 18:56:21

憨汉 发表于 2012-12-22 01:06
老琴不是个人原因离开的。大家都在努力打造快乐养老、文化养老、品质养老的论坛环境,唯有123连真实身份 ...

论坛内容应该是健康向上的,营造快乐养老氛围是大家的共同责任
        老琴哥肯定有什么难心事,需要我们帮忙吗?团结就是力量

作者: 雪飞    时间: 2012-12-24 12:22:29

欢迎老琴大哥回论坛,有你才精彩。
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 11:32:45

想说的几句话。

只打五天前本人提出暂时告别《辽宁养老服务网》论坛之后,很多网友坛友们向我提出挽留之词,还有的通过各种方式在问我为何出此举?

在三天前我已经做出了彻底退出该论坛的准备了,只是后来论坛坛主的一个电话,让我又算是终止了退出的念头。

我知道,坛主和网友坛友们对我的挽留是对我的一片厚爱之情,也是这么长时间我们彼此在网上论坛中交流的结果。本人虽年纪比不得知真、浅草、鑫莹、憨汉、王名毅等这些老兄老姐们,可人活到这份儿上这点意思我还是懂的。

所以,在此我感谢知真、浅草、鑫莹、憨汉,王名毅几位老哥老姐,还有纤纤小雨、ctyls 、老哥、倚泉、雪飞等老弟老妹们对我的关心和热情慰留。

我那天在与坛主通电话时和他解释过,我之所以提出暂时退出本论坛主要原因有三:

一是自己现在每天家事、店里的事很多,也很忙。一方面要协助老伴儿带好孙子,另一方面也要兼顾自己家经营的小店,负担的确不小了。

二是在这个论坛里我有些顾虑了,因为我这个人二十年来一直是个自由职业经商者,我不喜欢更不习惯官本位的观念和意识。而我们这个论坛中,像我这样成分的人不多,所以在对待某个问题话题时的一些观点和见解上免不了出现一些相左甚至背道而驰的问题。而我这个人又习惯于直来直去,没有顾忌。这样就免不了惹得某些从政府公务员、国企退下来的网友坛友们内心产生不舒服的感觉。在这方面我绝对能意识得到的,因为我发现论坛上的一些貌似“领导”的坛友很少对我的帖子有过什么跟帖或者讨论。所以帖子发的越多,有时越容易让我产生一种“孤独求败”的感觉。所以这次提出暂时退出论坛之后,索性就把我自己以前的帖子都删除掉了。

第三,对于这个论坛的一位冠以“高级会员”的坛友“123”发的一些帖子内容大为不解,甚至反感。

我觉得,如果说你是本论坛的高级会员,那就要发点“高级”的帖子才对,这样才能对得起你的这个“高级”的头衔。

据我观察,这位“123”注册时间比我晚了近一年,可在论坛挂着的时间却是超过了我。在他发的101个帖子中,几乎百分之百是灌水帖子,而且转载的帖子连个出处都不给人家标明。这高级会员咋高级的连个最起码的侵权行为都不知道吗?

要知道,在很多论坛里一些几乎每天都上论坛积极发帖的坛友们要想“混”到你这“高级”的位置该有多难啊!

“123”你在论坛里的权力基本上与版主是相同的,本应在论坛里起到一个正确的导向作用,可“123”在最近转的灌水帖子中,居然把《人民日报》的“网络不是法外之地 网上言行也会触法”还有某西北地方报纸上的“无规矩难成方圆 网络安全须法律守护”两篇文章灌到论坛中。

我声明绝不反对你灌这些政治性很强的帖子。原因是我们这个《辽宁养老网》论坛本来是个极为健康正常的论坛,你“123”如果作为一个普通会员转发也就转了,无所谓。可你是论坛上的“高级会员”啊!高级你懂吗?再提示一遍,你至少应该或者相当于在论坛中起到一个舆论导向作用管理者。你在一个本来平静正常的论坛里专门发这样内容的灌水帖子实在是让我理解不了。难道你发现或者觉得这个论坛里有违法和不安全的内容了吗?真的不知你转这样帖子的目的何在?

还是那句话,你如果是个普通会员转也就转了,可你是“高级会员”这样转就很不妥了,我觉得你此举有点“论坛本无事,庸人自扰之”之嫌。

我还发现,你“123”咋从来没发过类似网络揪出“雷政富”还有“表哥杨达才”这样通过网络反腐的灌水帖子呢?也许你不喜欢这样的帖子吧!网络与其他事物也是一样,也是双刃剑,积极的一面和负面影响都是同时存在的,关键是你如何运用好的问题。

我不管这个“123“是本论坛的网管也好,或是有着特殊身份的人也好,或者是顶着别人的“马甲”上来的也好,但我想象得出来你一定也经历过“文革”,我作为一个目前还算是本论坛的坛友,善意地提醒你,请你把“文革”遗风的那根“阶级斗争”弦放松一下吧!这个论坛里多数都是养老和即将面临养老的老人,这些人年轻时饱受政治斗争的煎熬,现在在论坛里找的是生活、快乐、幽默、诙谐、和谐,求你别再往这论坛里弄那些与当今社会还有本论坛格格不入敏感的政治内容。请相信这个论坛本身没有问题,也不会出什么问题,更不会出任何政治问题。此时想起赵本山的一句台词:海燕呐,你长点心吧!

我深知坛主能够把这个论坛办到目前这个程度已经是很不容易的事情,这是全体坛友们努力地结果,当然也包括你“123”那些有益的灌水帖子,只是希望你如果再转帖时,千万别忘了标明原作的出处,另外多转些让老人们看着高兴发笑的帖子才是。

实话讲,我对这个论坛是有感情的,因为这里有我的劳动成果,有我那么多朝夕相处的网上朋友。

别的不想多讲了,就是想说,我争取早日归来。

作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:09:15

憨汉 发表于 2012-12-25 18:07
“现在在论坛里找的是生活、快乐、幽默、诙谐、和谐,求你别再往这论坛里弄那些与当今社会还有本论坛 ...

多谢憨哥还能敢跟我这个帖子。

憨哥,我想在辽宁养老服务网论坛里不会封你账号的,因为萧总编不是那个于**。我还是相信我的感觉和判断的。

作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:32:12

浅草 发表于 2012-12-20 19:59
在尊重老琴个人意愿的同时,我
深表遗憾。还没喝呢!
“总想举举你的酒樽”。

边哥,酒是要喝滴
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:32:49

鑫莹 发表于 2012-12-21 09:17
我一直想说,你就像冬天里的一把火,论坛少了你将有些冷哦!快回来吧!

老姐也是冬天里的一把火,还是炭火呢!
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:33:00

雪飞 发表于 2012-12-24 12:22
欢迎老琴大哥回论坛,有你才精彩。

谢谢~!
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:33:47

倚泉 发表于 2012-12-22 18:56
论坛内容应该是健康向上的,营造快乐养老氛围是大家的共同责任
        老琴哥肯定有什么难心事, ...

没什么难事,主要是家事,还有点心事。

谢谢兄弟!
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:34:26

知真 发表于 2012-12-22 18:12
一个有水准的论坛,应有一群有思想、有见地的、有热情、有正义感、有对社会责任心的人来支撑。否则就徒有虚 ...

值得尊敬的老哥,谢谢您对我的认知和肯定,谢了!
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:34:44

王名毅 发表于 2012-12-22 15:37
老琴,您好.

多谢毅兄关心
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 20:35:03

ctyls 发表于 2012-12-21 21:45
?论坛少了老琴哥,我们要寂寞一阵子了

呵呵,谢谢兄弟喽!
作者: 知真    时间: 2012-12-25 21:01:02

欢迎老琴归队。正是我们认定现在养老服务网是个干净正派。不是那种为挣广告费而充满拉圾的其他网站。我们才来这里交流,向其他人学点东西。在这里我见到很多有才华,头脑的人,都曾在为社会奉献过青春的中、老年人。用不着谁来给我们上政治课把方向关。有精力去讨论一下媒体虚假医广告、社会上高犯罪率,高官腐败等关系党和国家的大事。真正学好十八大会议文件精神。从过去政治运动习惯中走出来。真要讨论政治大事有些人未必能有这些老人谈的透彻。我的观点是养老论谈虽然多是老年文化生活。怛也不必向谁保证不问政治。只搞娱乐。政治就是民事。你不问政治,政治决定你一切。只有符合全民利益的政治才能使民富国强。这是充分发扬人民民主才能实现。老年人关心物价,退休金、社会治安、医药安全和保障,食物安全,子女就业,孙辈学习、升学、就业…都是不可而不见的,问题很多能安度晚年吗?现实是不能徊避的。所以养老论坛是无法徊避这些问题。不然不谈不论叫什么论谈。不要怕提出问题,和不同观点。研讨论证要依椐事实,通过讨论、辩论才能求得真理,大家都按正确的去做。才能推动社会发展。既使有明显错误观点也无防,反到可知那些人更需加以思想方法上帮助,对大家提高认识只会有帮助,而无害。有些人己被历史过程淘去了自己,凡事按报纸,电台、上级思想语言说话。发言全和报上的,电台的,领导的一样。这样是‘一个思想’的年代造成的后遗症。每个人都是社会活的细胞,整个社会才有活力。我们老年人更要负起社会责任。知真
作者: 老琴    时间: 2012-12-25 21:15:05

知真 发表于 2012-12-25 21:01
欢迎老琴归队。正是我们认定现在养老服务网是个干净正派。不是那种为挣广告费而充满拉圾的其他网站。我们才 ...

先道一声:老哥吉祥!

您说的没错,我们在网上相识,尽管在现实中没有见过面,可只要一交流就知道彼此的性情、喜好、才智……。

我佩服老哥的真实和正义。正像您的网名一样——知真,让人感到一种追求真理、尊重现实精神在您身上发扬光大。

老哥啊,我比您小了几岁,有时免不了太过于固执,还请您经常提醒一二呢!因为这个论坛里您是一个让我信服的人,所以我尊重您。

谢谢您对我的理解。

我会用实际行动来证明,我是一个真正热爱这个论坛的人。

我鄙视那些装相不说真话的人,更厌恶那些喜欢搞“阶级斗争”的人。

为把这个论坛是办成一个健康的、有生命力的、老年人思想情感交流的平台,发挥我的一份能量。
作者: 浅草    时间: 2012-12-26 05:42:19

我都乐颠馅儿啦!
此前我心里呼唤
“归来吧!归来呦!”
欢迎!
作者: 老琴    时间: 2012-12-26 10:19:18

浅草 发表于 2012-12-26 05:42
我都乐颠馅儿啦!
此前我心里呼唤
“归来吧!归来呦!”

边哥,您老银家千万别颠馅,我还等着和你吃一顿大馅饺子呢!
作者: 浅草    时间: 2012-12-26 12:18:55

老琴 发表于 2012-12-26 10:19
边哥,您老银家千万别颠馅,我还等着和你吃一顿大馅饺子呢!

我地等待,不再是等待。
作者: 老琴    时间: 2012-12-26 15:09:55

浅草 发表于 2012-12-26 12:18
我地等待,不再是等待。

请问边哥您老银家那地儿附近有没有饺子馆?
作者: 浅草    时间: 2012-12-26 19:18:32

老琴 发表于 2012-12-26 15:09
请问边哥您老银家那地儿附近有没有饺子馆?

饭店好几家,有饺子,没饺子馆儿。
有烧卖。你来吧。别开车。
作者: 倚泉    时间: 2012-12-26 19:18:51

为你回归感到高兴
      永远的坛友和朋友

作者: 老琴    时间: 2012-12-26 20:20:53

浅草 发表于 2012-12-26 19:18
饭店好几家,有饺子,没饺子馆儿。
有烧卖。你来吧。别开车。

边哥,那烧麦好像不对劲啊,因为还没乐它就颠馅啦,哈哈哈……

找时间一定去看边哥,说实话,挺想你的哩!
作者: 老琴    时间: 2012-12-26 20:21:31

倚泉 发表于 2012-12-26 19:18
为你回归感到高兴
      永远的坛友和朋友

有倚泉兄弟的鼓励,老哥回来值了。
作者: 阿慧    时间: 2012-12-26 21:58:14

归来吧,归来呦,别在四处漂流、、、、、、
作者: 浅草    时间: 2012-12-27 05:09:27

老琴 发表于 2012-12-26 20:20
边哥,那烧麦好像不对劲啊,因为还没乐它就颠馅啦,哈哈哈……

找时间一定去看边哥,说实话,挺想你的 ...

我的心在等待。
作者: 老琴    时间: 2012-12-27 06:21:32

阿慧 发表于 2012-12-26 21:58
归来吧,归来呦,别在四处漂流、、、、、、

老姐,兄弟我本来就是网络中的“漂流汉”
作者: 老琴    时间: 2012-12-27 06:21:49

浅草 发表于 2012-12-27 05:09
我的心在等待。

作者: 鑫莹    时间: 2012-12-28 20:13:14

老琴 发表于 2012-12-25 20:32
老姐也是冬天里的一把火,还是炭火呢!

炭火可以烧烤喝酒吧?我就当炭火了琴老弟你莫非也做了一把秀?兴师动众发帖暂别论坛,让大家无意中流露真情,纷纷留你。你这回可真正的像冬天里的一把火啦!
作者: 老琴    时间: 2012-12-28 22:02:54

鑫莹 发表于 2012-12-28 20:13
炭火可以烧烤喝酒吧?我就当炭火了琴老弟你莫非也做了一把秀?兴师动众发帖暂别论坛,让大家无意中流 ...

老姐高明啊,只有你识破了我的“阴谋诡计”呢!
作者: 鑫莹    时间: 2012-12-29 17:28:57

老琴 发表于 2012-12-28 22:02
老姐高明啊,只有你识破了我的“阴谋诡计”呢!

谢谢老弟那么诚实!你就不怕大家知道你的阴谋诡计?
作者: 老琴    时间: 2012-12-29 18:04:58

鑫莹 发表于 2012-12-29 17:28
谢谢老弟那么诚实!你就不怕大家知道你的阴谋诡计?

王姐,老弟我不怕哩,因为一个银敢承认自己是的“阴谋诡计”这银还怕啥?

作者: 老琴    时间: 2013-5-27 17:53:50

作者: 老琴    时间: 2013-5-27 17:58:43

作者: 老琴    时间: 2013-5-27 17:58:49

作者: 老琴    时间: 2013-5-27 17:58:52

作者: 老琴    时间: 2013-5-28 06:22:46

作者: 老琴    时间: 2013-5-29 09:33:35

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2