辽宁养老服务网

标题: 老年斑是可以“擦”掉的 [打印本页]

作者: 乐乐    时间: 2011-11-21 21:57:04     标题: 老年斑是可以“擦”掉的

很多人一退休,就会有突然衰老的感觉,有人称这种现象为退休综合症。除了心理上的不适应,还发现脸上,手臂上的老年斑越来越多,记忆力也开始下降,刚刚说的事转身就忘了。
     人到中年以后,体内氧化自由基,(化学上也称为"游离基",是含有一个不成对电子的原子团)的灭活酶会渐渐减少,清除氧化自由基的功能会下降。而自由基有毒性作用,会形成一种叫脂褐素的物质并积累在皮肤下,长成了老年斑。倘若积聚在脑细胞里,必然引起智力下降。
     除了吃维生素E,还可以采用喝生姜蜂蜜水的方法。生姜里含有天然黄酮类物质和酚类物质,蜂蜜里则含酚酸,有明显的抗氧化作用。两者搭配,可强强联合。此外,蜂蜜有润肠通便之效,这个偏方既祛斑又益脑,还通便,算得上是一举三得了!

作者: 憨汉    时间: 2011-11-22 13:33:03

作者: 文静    时间: 2011-11-22 23:14:24

谢谢乐乐朋友!我也试试。
作者: 老琴    时间: 2011-11-23 11:37:28

真的????
作者: 田雨    时间: 2011-11-23 16:54:12

太好了,我最怕老年斑了,谢谢了
作者: 老琴    时间: 2011-11-23 16:57:53

田雨 发表于 2011-11-23 16:54
太好了,我最怕老年斑了,谢谢了

大美女,你不老,越看越年轻

[attach]697[/attach]

作者: 乐乐    时间: 2011-11-23 17:29:49

老琴 发表于 2011-11-23 11:37
真的????

真的
作者: 老琴    时间: 2011-11-24 06:50:01

乐乐 发表于 2011-11-23 17:29
真的

你若这么说我就相信了
作者: 雪飞    时间: 2012-1-5 13:28:47

好方收藏。
作者: Lady润青    时间: 2012-1-21 04:27:57

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

作者: 余青    时间: 2012-1-29 18:23:25

能否具体介绍做法
作者: zhangfan    时间: 2012-2-7 19:26:57

好方啊。收藏!
作者: 雪飞    时间: 2012-3-2 14:02:41

看斑长在什么位置,可调五脏,脾胃不和长斑,肠胃不和也长斑,是体内的毒素排不出去造成的,调好脾胃,正常排便,慢慢的斑就淡化消失。多吃土豆润脾的,吃海带排肠毒,泡好后,用热水烫一下,切成丝凉拌,放黑芝麻美容,补钙放排骨,海带是唯一的碱性食品,有甲亢的人不能吃。
作者: 余青    时间: 2012-3-3 19:19:20

雪飞 发表于 2012-3-2 14:02
看斑长在什么位置,可调五脏,脾胃不和长斑,肠胃不和也长斑,是体内的毒素排不出去造成的,调好脾胃,正常 ...

谢谢您的指导。

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2