辽宁养老服务网

标题: 天柱山老年公寓十年感怀 [打印本页]

作者: 浅草    时间: 2013-1-24 17:51:15     标题: 天柱山老年公寓十年感怀

调寄《八声甘州》
贺公寓屈指十度春,欢歌唱夕阳。
看童颜鹤发,耆年体壮,身心安康。
满院楼亭错落,絮语话家常。
翁妪齐天乐,笑声绕梁。

尤喜众芳争妍,百卉吐清香,
蝶乱蜂狂。赞天柱大爱,又谱新篇章。
举望眼,五星光耀,与时进,创示范辉煌。
共祝愿,晚晴灿烂,桑榆堂皇。

天柱八旬翁郑丕武壬辰仲秋。
       浅草代发。
作者: 行者    时间: 2013-1-24 20:11:09

作者: 淡如微风    时间: 2013-3-12 18:28:24

从你的栏目中不仅看到了你对天柱山深情,也让我感受到了你对生活的热爱。在展现你才华的同时给老友们带来快乐并充实了自己。
淡如微风
作者: 戴诗    时间: 2013-3-12 22:09:35

我真的很羡慕您的才华,诗词歌赋样样行,祝您身体健康,生活多姿多彩!
作者: 浅草    时间: 2013-3-13 05:40:04

行者 发表于 2013-1-24 20:11
10年后入驻天柱山老年公寓。我排上号了。

有我在,就有行者的地儿,十年有点儿玩啦!
“养老须及早”是某名人的名言。
这位名人叫边永绵。
作者: 浅草    时间: 2013-3-13 05:42:00

戴诗 发表于 2013-3-12 22:09
我真的很羡慕您的才华,诗词歌赋样样行,祝您身体健康,生活多姿多彩!

我写了几首诗,能不能算作诗?心里没底儿。
谢谢你参与。
作者: 老琴    时间: 2013-3-13 06:02:45

不得不佩服,边哥有才,边哥您太有才啦
作者: 戴诗    时间: 2013-3-13 15:46:36

浅草 发表于 2013-3-13 05:42
我写了几首诗,能不能算作诗?心里没底儿。
谢谢你参与。

嘿嘿,还想请您帮忙给我们的养老大家庭起一个名字呢,不知道叫什么好,您怎么看?
作者: 行者    时间: 2013-3-13 15:52:30

作者: 老琴    时间: 2013-3-13 16:58:30

浅草 发表于 2013-3-13 05:40
有我在,就有行者的地儿,十年有点儿玩啦!
“养老须及早”是某名人的名言。
这位名人叫边永绵。

边哥,你这有名银做广告的嫌疑
作者: 浅草    时间: 2013-3-13 17:12:28

行者 发表于 2013-3-13 15:52
你好边大哥!有你们健康常在,待我们走累了定去报到。

走走走走走啊走,走到九月九。
今天才到二月二,行者还得走。
作者: 浅草    时间: 2013-3-13 17:15:37

老琴 发表于 2013-3-13 16:58
边哥,你这有名银做广告的嫌疑

我在218车上说公寓,有人说我是“托儿”。
咋整?我没法不夸她呀!我爱上她啦!
作者: 浅草    时间: 2013-3-13 17:17:23

戴诗 发表于 2013-3-13 15:46
嘿嘿,还想请您帮忙给我们的养老大家庭起一个名字呢,不知道叫什么好,您怎么看?

我看见了,名字起的挺好的,就这么叫吧!
作者: 戴诗    时间: 2013-3-13 17:59:12

浅草 发表于 2013-3-13 17:17
我看见了,名字起的挺好的,就这么叫吧!

作者: 行者    时间: 2013-3-13 21:30:57

作者: 浅草    时间: 2013-3-14 04:29:43

行者 发表于 2013-3-13 21:30

走啊走,乐啊乐。
行者的日子最好过。
作者: 行者    时间: 2013-3-14 08:17:29

作者: 鑫莹    时间: 2013-3-18 10:55:03

呵呵...好享受!这些美好画面犹在眼前。上片写尽老年公寓的生活环境和人物,翁妪们张开满口那参差不齐的牙发出的朗朗笑声就在眼前,充满了幸福喜庆;下片则重点描写周遭自然环境“尤喜众芳争妍,百卉吐清香,蝶乱蜂狂。赞天柱大爱,”犹如生活在仙境。美哉天柱山老年公寓!
作者: 浅草    时间: 2013-3-18 17:32:47

鑫莹 发表于 2013-3-18 10:55
呵呵...好享受!这些美好画面犹在眼前。上片写尽老年公寓的生活环境和人物,翁妪们张开满口那参差不齐的牙发 ...

谢鑫莹赞赏,老郑是清华的,学理科。人谦虚,
每成一诗词,必上门切磋,我不敢更动一字,
其实是郑老丕武的原作。他工书法。老伴儿是
小学教师,卧床,也在公寓,接受特级护理。
作者: 鑫莹    时间: 2013-3-21 14:51:17

浅草 发表于 2013-3-18 17:32
谢鑫莹赞赏,老郑是清华的,学理科。人谦虚,
每成一诗词,必上门切磋,我不敢更动一字,
其实是郑老丕 ...

我非常喜歡宋詞,就是不敢自己比劃。真想有機會專門跟邊哥學學作詞。
作者: 浅草    时间: 2013-3-22 05:23:27

鑫莹 发表于 2013-3-21 14:51
我非常喜歡宋詞,就是不敢自己比劃。真想有機會專門跟邊哥學學作詞。

《可爱老人网》和<bbs.ltxjob.com>网上有诗词栏目,
还有几位擅长诗词的开讲座。内容丰富。你可拨冗浏览。
作者: 湘兰草    时间: 2013-3-23 09:27:15

这位边老哥多大年龄了?看你说的养老院十年,也该七十多了吧?我也很关注养老院,不定哪天我们夫妇少了一个,那一个也应该去养老院啦。
作者: 浅草    时间: 2013-3-23 17:38:05

湘兰草 发表于 2013-3-23 09:27
这位边老哥多大年龄了?看你说的养老院十年,也该七十多了吧?我也很关注养老院,不定哪天我们夫妇少了一个 ...

68岁,属狗。你来看看吧!咱俩都是草。
一住十年,感觉挺好。见面唠吧。
作者: 娜仁托雅    时间: 2013-3-23 20:36:58

边哥在哪里,笑声歌声就会在哪里响起,边哥多才多艺
作者: 浅草    时间: 2013-3-24 04:38:07

湘兰草 发表于 2013-3-23 09:27
这位边老哥多大年龄了?看你说的养老院十年,也该七十多了吧?我也很关注养老院,不定哪天我们夫妇少了一个 ...

不要等,养老须及早,现在身条好,
        登山打太极,得有好拳脚。
        两口相伴来,不孤不苦恼。
        待到卧床时,一切都晚了。

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2