辽宁养老服务网

标题: 人生感悟——此话有理 [打印本页]

作者: 老琴    时间: 2013-3-16 09:37:35     标题: 人生感悟——此话有理

[attach]10102[/attach]

[attach]10103[/attach]

[attach]10104[/attach]

[attach]10101[/attach]

作者: 纤纤小雨    时间: 2013-3-16 13:40:55

作者: 老琴    时间: 2013-3-16 15:29:34

纤纤小雨 发表于 2013-3-16 13:40
深有感触.老琴是有责任心的人.祝福你们!

谢谢小雨童鞋
作者: 浅草    时间: 2013-3-16 19:54:47

比老琴痴长几岁,也对这话深有体会。我已经
没出息到离不开老伴儿的地步啦!腿脚越来越
懒了。不爱出门儿,整天守着老擓心里踏实。
作者: 阿慧    时间: 2013-3-16 22:32:37

你们现在感悟到还来得及,用心珍惜吧!这个月是我老伴的祭日,我也很怀念他。
作者: 老琴    时间: 2013-3-17 15:07:10

浅草 发表于 2013-3-16 19:54
比老琴痴长几岁,也对这话深有体会。我已经
没出息到离不开老伴儿的地步啦!腿脚越来越
懒了。不爱出门儿 ...

边哥这说明您老人家有福气呀,老大嫂把您照顾的好
作者: 老琴    时间: 2013-3-17 15:08:26

阿慧 发表于 2013-3-16 22:32
你们现在感悟到还来得及,用心珍惜吧!这个月是我老伴的祭日,我也很怀念他。

理解老姐
作者: 浅草    时间: 2013-3-17 18:09:34

老琴 发表于 2013-3-17 15:07
边哥这说明您老人家有福气呀,老大嫂把您照顾的好

走了快一辈子了,赵本山讲话了“还能离咋地?”
后一程更不好走啦!互相扶持吧,
作者: 老琴    时间: 2013-3-18 06:33:17

浅草 发表于 2013-3-17 18:09
走了快一辈子了,赵本山讲话了“还能离咋地?”
后一程更不好走啦!互相扶持吧,

老伴儿老伴儿老来伴儿啊
作者: 鑫莹    时间: 2013-3-18 11:29:06

我比你们都坚强呢。退休后由于特殊原因我必须常常在沈阳上海两地之间来回跑,老伴是个书呆子从退休开始培养他自立学会了做饭洗衣和一切家务事,每每离开沈阳总是把冰箱装得满满的,粮食备的足足的,甚至日常用药和保健品都备足。他只需添点小菜便可以自己生活了,也有时候会一起去。心里虽有不忍,但也自我安慰:这是特殊年代造成的特殊生活方式,我们就这样经常分分离离,倒也很自在惬意。眼下,我又要离开一段但很快就会回来。一个月左右吧!
       老伴在你需要的时候他(她)总能伴随左右;老伴又是对方的拐杖在你需要的时候他(她)是你的另一双腿;老伴在你心烦的时候,他(她)又是你心理咨询师甚至还是你的出气筒!上天安排了我们为伴,就注定要厮守终生。
[attach]10204[/attach]

作者: 老琴    时间: 2013-3-18 11:45:06

鑫莹 发表于 2013-3-18 11:29
我比你们都坚强呢。退休后由于特殊原因我必须常常在沈阳上海两地之间来回跑,老伴是个书呆子从退休开 ...

王姐,姐夫需要你这样的家庭教师经常对他进行生存培训哩
作者: 鑫莹    时间: 2013-3-18 12:42:39

老琴 发表于 2013-3-18 11:45
王姐,姐夫需要你这样的家庭教师经常对他进行生存培训哩

这个我早就明白,没有我可以说没有你姐夫的今天。我们各自是独立的,又是相互依赖的。这就是夫妻老来生存辩证法。
作者: 老琴    时间: 2013-3-18 17:24:12

鑫莹 发表于 2013-3-18 12:42
这个我早就明白,没有我可以说没有你姐夫的今天。我们各自是独立的,又是相互依赖的。这就是夫妻老来生存 ...

王姐厉害,把辩证法用到了和姐夫的身上,高!
作者: 浅草    时间: 2013-3-18 17:38:26

谢鑫莹高论。你说的对。老伴儿就得为伴儿。
不然,早离多好。打了一辈子,还过。我见
得多了。
作者: 老琴    时间: 2013-3-19 07:06:38

浅草 发表于 2013-3-18 17:38
谢鑫莹高论。你说的对。老伴儿就得为伴儿。
不然,早离多好。打了一辈子,还过。我见
得多了。

边哥还敢提“早离”???壮胆儿说滴吧
作者: 浅草    时间: 2013-3-19 18:28:49

老琴 发表于 2013-3-19 07:06
边哥还敢提“早离”???壮胆儿说滴吧

知我者,老琴也。
作者: 老琴    时间: 2013-3-20 06:27:41

浅草 发表于 2013-3-19 18:28
知我者,老琴也。

作者: 老党员    时间: 2013-3-20 20:23:28

老兄是个对家庭有责任感的人,对家庭有责任感就是对社会有责任感。
作者: 老琴    时间: 2013-3-21 06:11:47

老党员 发表于 2013-3-20 20:23
老兄是个对家庭有责任感的人,对家庭有责任感就是对社会有责任感。

谢谢,您过誉了。
作者: 鑫莹    时间: 2013-3-21 14:37:28

老琴 发表于 2013-3-18 17:24
王姐厉害,把辩证法用到了和姐夫的身上,高!

你不覺得這也是人生感悟嗎?
作者: 老琴    时间: 2013-3-21 15:35:08

鑫莹 发表于 2013-3-21 14:37
你不覺得這也是人生感悟嗎?

一定是,一定是滴!
作者: 湘兰草    时间: 2013-3-23 09:39:12

此话有理!
作者: 老琴    时间: 2013-3-23 11:58:57

湘兰草 发表于 2013-3-23 09:39
此话有理!

谢谢!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2