辽宁养老服务网

标题: 有感68知青与狼外婆 [打印本页]

作者: zhangfan    时间: 2011-12-9 02:15:05     标题: 有感68知青与狼外婆

蓝天白云让人心旷神怡!

狼外婆的装素、神韵带我遨游空宇。

她的微笑挂在嘴角,深邃的目光却酝藏在双眸里,

这就是68知青盛丹大姐,一位杰出的人民记者。

她谦和、慈善、严谨的目光里散发着人格的魅力!

我们是网络好友,可我对她曾望而怯步,欲谈又止。

一是自己敬畏眼前这位深不可测的美丽女性,

二是自己多元化的思维和领悟在丹姐身上还未找准位置。

那是一个突如其来的字眼“癌症”击碎了我对丹姐的沉寂!

我敬畏、疼爱之情不由自主的投向这位了不起的伟大女性。

真正让我心里动容的人和事着实的不多,因为它需开启灵魂之地!

我赞狼外婆的霸气,我爱丹姐的柔情善举,我愿在她的足下当个车、马、卒。

我爱盛丹大姐,愿她越活越绚丽、、、、、、、!

作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-9 08:11:24

人生难得知己  你已拥有
一个美丽形象  被你跃然纸上
一片真情感动  散发在你的字里行间
远远阅读之下  有你七彩的诗情画意  
作者: 行者    时间: 2011-12-9 08:44:27

作者: 帅子    时间: 2011-12-9 09:40:05

敬佩啊!努力向狼外婆学习!
从今天开始,每天进步一点点,每天卓越一点点,每天成功一点点!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-9 16:44:52

帅子 发表于 2011-12-9 09:40
从今天开始,每天进步一点点,每天卓越一点点,每天成功一点点!

有志向的好青年!有思想的大学生!致意帅子、、、、、
作者: zhangfan    时间: 2011-12-9 16:57:01

行者 发表于 2011-12-9 08:44
我也说两句:一位在媒体界戏称大姐大的"老太太"秀丽端庄(外秀内敛)、凡与其共过事的人无不为她的能 ...

行者弟弟,姐姐一路有你真好、、、、、!
看其一个人的品质,从日常小事里,看他欣赏什么?做些什么?就可以断言他的品格。
真是一滴水可以反映太阳的光辉呀、、、、、!
丹姐的为人更是让人肝胆投地!
好人好果、、、、、!

作者: zhangfan    时间: 2011-12-9 17:37:02

紫竹箫韵 发表于 2011-12-9 08:11
一片真情感动  散发在你的字里行间

紫萧妹妹的点评也是感人的、、、、、!
看到了您的善良内涵。
我被这里充满善意而感动。

作者: 行者    时间: 2011-12-9 17:46:28

作者: zhangfan    时间: 2011-12-9 18:03:58

行者 发表于 2011-12-9 17:46
姐姐:我是个有知识的粗人,对于闪光的亮点是绝不会放过的,经济学对我来说是轻车熟路,人与人的孰是孰 ...

知识粗旷才真实有力。柔情蜜意小资调那只是生活的调味剂。
字里行间都在自己的品格里、、、、、。我欣赏弟弟!有你就给力、、、、、。
    你我有盛丹大姐这样人格的感染力是我们一生幸运之举。
衷心祝愿姐姐康乐无比!我们愿做你的车、马、卒、、、、、!
                   拥抱姐姐!!

作者: 憨汉    时间: 2011-12-9 21:29:41

作者: 淡然    时间: 2011-12-10 00:34:42

小妹,你太台爱我了,其实我没有你说的那样好,只是我做了该做的事,请小妹不必放在心上,我这一生老是想做点能叫人感动的事,因为做个好人很难,一辈子做个好人更难,所以我知道生活的艰难,在我能力范围,尽我所能,因为我喜欢看到别人开心幸福,我喜欢做,但是不太喜欢说,强者我不惧,弱者我同情,也就是个实在人,没有什么能力,但是我知道,只要能吃苦,肯吃亏我这一辈子心中就没愧。
作者: 淡然    时间: 2011-12-10 00:53:27

行者谢谢你的赞美,我都要飞啦,告诉你我根本没你说的那么好,只是我有点爱心罢了。因为我知道登天难,求人更难。黄莲苦,贫穷更苦的道理,只要看到别人有难处,我就会帮助,我没有能力,但是我的朋友非常棒,我还有个好军师,我所做的一切,都是我身后的朋友在帮忙。
作者: 淡然    时间: 2011-12-10 01:00:23

帅子 发表于 2011-12-9 09:40

帅子好,我还要向你们年青人学习呢,我狼外婆可没有什么好学习的,叫大家这么一说我都不好意思啦,下次可别学我了。
作者: 淡然    时间: 2011-12-10 01:07:20

憨汉 发表于 2011-12-9 21:29
有了你的介绍我们更了解了丹姐。也看出我们的价值取向趋向一致。基于此,今后我们一起公事定是轻松愉快的 ...

憨汉你好,我这个人没有什么能力,但是安排给我的工作我会努力去做,我想不管干什么只要大家齐心协力,就没有干不成的事情,你说对吗?
作者: 淡然    时间: 2011-12-10 01:20:37

小妹你把我说的那么完美,我倒觉得心中有愧,为什么我会叫人敬而远之呢,如果不是这样的话,我们就会早些时候认识,这样小妹可能会少受一些委屈,我真心祝你早日健康,开心快乐!
作者: 行者    时间: 2011-12-10 08:07:00

作者: 行者    时间: 2011-12-10 08:11:18

作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-10 08:49:23

淡然 发表于 2011-12-10 00:53
行者谢谢你的赞美,我都要飞啦,告诉你我根本没你说的那么好,只是我有点爱心罢了。因为我知道登天难,求人 ...

传说中的那位美丽天使终于降临在这个美好的家园了,您平淡却富含哲理;朴实却充满慈悲的语言,如同这寒冬里的阳光那般温暖。
淡然——平淡之中的那般悠然,如羽。。。。宁静致远。。。。
轻轻读你。。。。享受中。。。。想拥抱着你!
作者: 行者    时间: 2011-12-10 09:31:19

作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-10 10:59:21

zhangfan 发表于 2011-12-9 17:37
紫竹箫韵 发表于 2011-12-9 08:11

因为姐姐文字感人,所以让紫箫如此这般。
因为姐姐和大家的善良,所以紫箫也被濡染。
我被这里充满善意而感动。——是的,是这样
作者: 淡然    时间: 2011-12-10 11:50:57

行者 发表于 2011-12-10 09:31
柔 中 带 钢 !

,行者,多谢你你对我的平价,我会用真诚的心去对待我的朋友,尽我所能去帮助需要我帮助我人,这就是我做人的原则。
作者: 行者    时间: 2011-12-10 11:53:28

作者: 淡然    时间: 2011-12-10 12:03:22

紫竹箫韵 发表于 2011-12-10 08:49
传说中的那位美丽天使终于降临在这个美好的家园了,您平淡却富含哲理;朴实却充满慈悲的语言,如同这寒冬 ...

紫竹萧韵你好;真心的感谢你对我的赞美,谢谢!但是我要告诉你,我实在没有你说的那么美好,但是我会拿出我的真心去对待每一位朋友,尽管我没有什么能力,可是我有一份爱心。谢谢你,我的好朋友。
作者: 淡然    时间: 2011-12-10 12:08:52

行者 发表于 2011-12-10 08:07
大度谦卑之高尚女性的寥寥数语读之落泪,吾等自愧不如!有盛丹大姐的参与我跟定了。

谢谢朋友们的支持,和赞扬,我会更加努力做好份内工作,帮助需要我的朋友,不辜负大家对我的厚爱。
作者: zhangfan    时间: 2011-12-10 21:35:09

紫竹箫韵 发表于 2011-12-10 10:59
因为姐姐文字感人,所以让紫箫如此这般。
因为姐姐和大家的善良,所以紫箫也被濡染。
我被这里充满善意 ...

谢谢妹妹厚爱。

文字来之心里,它只呼唤善良的心宇。
善良被善良渲染会顶天立地!
当这里充满善意就会有霞光泛起、、、、、。

作者: zhangfan    时间: 2011-12-10 21:45:09

淡然 发表于 2011-12-10 00:34
小妹,你太台爱我了,其实我没有你说的那样好,只是我做了该做的事,请小妹不必放在心上,我这一生老是想做 ...

强者我不惧,弱者我同情-------这是一个好男人的气概!
姐姐我知道你的身体情况都是劳积成疾太要强造成的。
愿你多保重身体!!
妹妹只有一句话:我跟定你了。
我爱你、、、、、!

作者: zhangfan    时间: 2011-12-10 21:48:22

淡然 发表于 2011-12-10 00:53
行者谢谢你的赞美,我都要飞啦,告诉你我根本没你说的那么好,只是我有点爱心罢了。因为我知道登天难,求人 ...

姐姐人格的魅力所以朋友都真心爱你,拥护你!
请别客气了!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-10 21:56:08

淡然 发表于 2011-12-10 01:20
小妹你把我说的那么完美,我倒觉得心中有愧,为什么我会叫人敬而远之呢,如果不是这样的话,我们就会早些时 ...

姐姐不张扬,含而不露!气质平和不乏深邃,一时让人不好领悟、、、、、。
因此过去妹妹不知道该怎样接近你。
一但顿悟开启,让人难于止步、、、、、!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-10 22:01:31

淡然 发表于 2011-12-10 01:07
憨汉你好,我这个人没有什么能力,但是安排给我的工作我会努力去做,我想不管干什么只要大家齐心协力,就 ...

憨汉是元老了,今天又有丹姐这个撑天柱,还有那么多优秀行者,大家齐心协力没有不成功的事情!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-10 22:05:12

淡然 发表于 2011-12-10 12:08
谢谢朋友们的支持,和赞扬,我会更加努力做好份内工作,帮助需要我的朋友,不辜负大家对我的厚爱。:lovel ...

丹姐你的健康是我们大家的幸福和快乐!爱你、、、、、。
作者: 淡然    时间: 2011-12-11 14:24:16

zhangfan 发表于 2011-12-10 21:45
强者我不惧,弱者我同情-------这是一个好男人的气概!
姐姐我知道你的身体情况都是劳积成疾太要强造成 ...

小妹,姐谢谢你对我的平价,我只知道人,一定要有一颗善良的心,多去理解别人,因为每个人都经历了不同坎坷,特别是我们这代人,如果不是那个年代,我相信小妹一定是个非常出色女人!我不愿意回忆过去,只想活在当下,开开心心过好每一天,小妹,姐真心的祝你幸福快乐,保重身体!
作者: 原汤    时间: 2011-12-11 15:36:31

使劲飘扬我姐,我都跟着骄傲了。
作者: 淡然    时间: 2011-12-11 15:55:14

—送一份真心让你欢笑,送一份真情不要回报。
作者: 行者    时间: 2011-12-11 18:58:37

作者: 行者    时间: 2011-12-11 19:19:15

作者: 纤纤小雨    时间: 2011-12-11 19:46:21

作者: 阿慧    时间: 2011-12-11 20:08:54

多谢帆妹介绍盛丹朋友的事迹让人感动,她是我们学习的典范!我祝她幸福康乐!
作者: 淡然    时间: 2011-12-11 21:22:47

阿慧 发表于 2011-12-11 20:08
多谢帆妹介绍盛丹朋友的事迹让人感动,她是我们学习的典范!我祝她幸福康乐!

阿慧你好,谢谢你的祝福,我并没有什么感人的事迹,只是在日常生活当中做一些我该做的事情。跟本不值得一提,更谈不上典范。谢谢啦我的朋友!
作者: 淡然    时间: 2011-12-11 21:38:05

原汤 发表于 2011-12-11 15:36
使劲飘扬我姐,我都跟着骄傲了。

我说原老弟,你干嘛呀,我有啥可飘扬的。只不过是个普普通通的老太婆没啥本事,就是有一颗热情的心,只要我能力内的谁有事我都会帮忙的。
作者: 淡然    时间: 2011-12-11 21:49:17

纤纤小雨 发表于 2011-12-11 19:46
丹大姐是我们学习的榜样。

纤纤小雨你好,多谢小妹的鼓励,希望我们大家都能为需要我们的人奉献一份爱心。实实在在为她们做点事情,体现人间真情!
作者: 原汤    时间: 2011-12-11 22:41:23

淡然 发表于 2011-12-11 21:38
我说原老弟,你干嘛呀,我有啥可飘扬的。只不过是个普普通通的老太婆没啥本事,就是有一颗热情的心,只要 ...

我说姐是不是误解了,大家飘扬你我高兴啊!不是反义词,可别误解啦!我还想说说你的好呢,千万别乱合计。
作者: 淡然    时间: 2011-12-11 22:53:35

原汤 发表于 2011-12-11 22:41
我说姐是不是误解了,大家飘扬你我高兴啊!不是反义词,可别误解啦!我还想说说你的好呢,千万别乱合计。

老弟我没有误解你的好意,也明白你的心意,只是叫大家说的我都不好意思啦,谢谢你和大家的厚爱,姐一定会做个好人,同时真心祝你健康快乐!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-11 23:20:18

淡然 发表于 2011-12-11 14:24
小妹,姐谢谢你对我的平价,我只知道人,一定要有一颗善良的心,多去理解别人,因为每个人都经历了不同坎 ...

谢谢姐姐!彼此都保重!您是见多识广的人,都写在您的神韵中!
小妹要说的话还是留在心里吧、、、、、、、!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-11 23:38:30

行者 发表于 2011-12-11 19:19
此论坛非彼论坛应以实为实,你更有感悟!我们网站的经营靠的是什么你我心照不宣。一个企业、一 ...

行者弟是个务实的人,说的好!
一个小版块,一个小感叹,杰出的人,竟会有这么多人待见与反响。

人的精神力量会给人带来无限的能量!很想给丹姐送去一付舒心汤、、、、、。

同时感召善良、和谐群体,推动事业向前!

作者: 淡然    时间: 2011-12-12 10:44:57

zhangfan 发表于 2011-12-11 23:20
谢谢姐姐!彼此都保重!您是见多识广的人,都写在您的神韵中!
小妹要说的话还是留在心里吧、、、、、、 ...

小妹,我感觉真心的话儿一定要埋在心底,不用言语,用行动,我们一起努力吧。
作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-12 13:07:29

真诚热爱和共同理想,构成了这个美好的家园,表达往往显得苍白。。。。
爱戴与奋发的心,有如这冬季里的火沸腾了每个人的满腔血。。。。
作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 13:58:30

淡然 发表于 2011-12-12 10:44
小妹,我感觉真心的话儿一定要埋在心底,不用言语,用行动,我们一起努力吧。

姐姐我记住了!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 14:14:52

紫竹箫韵 发表于 2011-12-12 13:07
真诚热爱和共同理想,构成了这个美好的家园,表达往往显得苍白。。。。
爱戴与奋发的心,有如这冬季里的火 ...

妹妹的语言精准,意境深邃!谢谢,我们共同努力吧!使家园锦上添花。
作者: 阿慧    时间: 2011-12-12 14:54:27

盛丹你是英雄,值得敬佩!

作者: 淡然    时间: 2011-12-12 17:27:11

zhangfan 发表于 2011-12-12 14:14
妹妹的语言精准,意境深邃!谢谢,我们共同努力吧!使家园锦上添花。

我赞同。
作者: 淡然    时间: 2011-12-12 17:33:47

阿慧 发表于 2011-12-12 14:54
盛丹你是英雄,值得敬佩!

和阿慧姐比,我还差的很远,我要好好向姐姐学习。
作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-12 19:27:51

温言沐雪映情真
尽意丹心喻理深
众里同声倾爱力
弦音荡远韵清纯

作者: 行者    时间: 2011-12-12 20:39:07

作者: gaoxiaofeng    时间: 2011-12-12 21:04:19

学习狼外婆 !!~~~ 榜样呀!!~~~
作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-12 22:18:28

行者 发表于 2011-12-12 20:39
我加你好友,可以吗?年轻人!高攀了!(温言沐雪 映情真,尽意丹心 喻理深;
       众里 ...

加为好友啦。。。谢谢鼓励!
坦诚纠正:1.紫箫系75届知青,已经比较“岁月”啦,呵呵
                2.紫箫系无名小卒,“高攀”则是非也非也,很荣幸与您网络相遇:缘分啊

作者: 淡然    时间: 2011-12-12 22:49:12

gaoxiaofeng 发表于 2011-12-12 21:04

小朋友你好,告诉你我可没做什么了不起的事情,没啥可学习的,道是我要和你们年青人多学习呢。
作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 22:56:15

紫竹箫韵 发表于 2011-12-12 19:27
温言沐雪映情真
尽意丹心喻理深
众里同声倾爱力

妹妹菩提心明镜
句句话语暖众人
爱的旋律无休止
英雄豪杰鼎苍穹

作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 22:59:20

gaoxiaofeng 发表于 2011-12-12 21:04

谢谢小峰年轻人的善举!
作者: 淡然    时间: 2011-12-12 23:06:43

紫竹箫韵 发表于 2011-12-12 19:27
温言沐雪映情真
尽意丹心喻理深
众里同声倾爱力

谢谢,你用这么美好的语言来赞美我,深感有愧,其实我真的好想为老同学们做点什么,只是我的能力有限,我非常希望大家都能生活的健康快乐。
作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 23:09:46

行者 发表于 2011-12-10 08:07
大度谦卑之高尚女性的寥寥数语读之落泪,吾等自愧不如!有盛丹大姐的参与我跟定了。

同感!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 23:10:27

行者 发表于 2011-12-10 09:31
柔 中 带 钢 !

同感!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-12 23:11:24

憨汉 发表于 2011-12-9 21:29
有了你的介绍我们更了解了丹姐。也看出我们的价值取向趋向一致。基于此,今后我们一起公事定是轻松愉快的 ...

同感!
作者: 行者    时间: 2011-12-13 06:41:31

作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-13 12:15:34

行者 发表于 2011-12-13 06:41
糗大了,   以为是年轻人呢!(已经比较“岁月”啦,呵呵)
感谢你同意加我好友,荣 ...

哈哈,只剩下丁点年轻人的心鸟  眼巴巴滴,“年轻人”的身影在记忆里渐行渐远哈。。。。。
作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-13 12:17:53

淡然 发表于 2011-12-12 23:06
谢谢,你用这么美好的语言来赞美我,深感有愧,其实我真的好想为老同学们做点什么,只是我的能力有 ...

如果可以算作赞美的话,那么,您,值得拥有。。。。爱您!
作者: 淡然    时间: 2011-12-13 23:47:26

紫竹箫韵 发表于 2011-12-13 12:17
如果可以算作赞美的话,那么,您,值得拥有。。。。爱您!

非常感紫竹箫韵的厚爱,心中实在有愧,我会努力的。谢谢。
作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-14 12:54:38

淡然 发表于 2011-12-13 23:47
非常感紫竹箫韵的厚爱,心中实在有愧,我会努力的。谢谢。

呵呵,您何必有愧呢,获得众人的爱戴,定是源于出自您善良之心的爱心奉献,为之荣耀也并非就是骄傲。
很喜欢您的户名——淡然,想起一句话叫做“大道自然”,淡然在用爱心对待一切,并为之实际作为,和谐,便是唯一的结果。。。
虽然和您并不相识,帆姐、行者和大家对您的赞誉让我对您肃然起敬,期盼您能常来帮助指导,让紫箫和更多的人受益
作者: 淡然    时间: 2011-12-14 13:35:32

紫竹箫韵 发表于 2011-12-14 12:54
呵呵,您何必有愧呢,获得众人的爱戴,定是源于出自您善良之心的爱心奉献,为之荣耀也并非就是骄傲。
很 ...

多谢好朋友的赞誉,同时也非常希望你我能成为知心朋友。
作者: zhangfan    时间: 2011-12-14 15:11:50

姐姐康乐就是我们的快乐!是吗?紫萧妹妹。
作者: 紫竹箫韵    时间: 2011-12-14 15:51:27

zhangfan 发表于 2011-12-14 15:11
姐姐康乐就是我们的快乐!是吗?紫萧妹妹。

是呀!也包括姐姐还有我们这个家园的每一个人,祝福我们的家园每一个人都健康快乐!!
作者: zhangfan    时间: 2011-12-14 15:59:39

紫竹箫韵 发表于 2011-12-14 15:51
是呀!也包括姐姐还有我们这个家园的每一个人,祝福我们的家园每一个人都健康快乐!!

好,举杯同祝:我们的家园每一个人都健康快乐!!

作者: 阿慧    时间: 2011-12-14 22:10:14

好!举杯祝大家永远幸福、健康、快乐!
作者: 浅草    时间: 2012-1-12 17:32:22

不知者不怪,你的情况刚刚看到。好样的。挺住。
作者: zhangfan    时间: 2012-1-12 18:02:46

浅草 发表于 2012-1-12 17:32
不知者不怪,你的情况刚刚看到。好样的。挺住。

边哥,丹姐就是一个忘我为他人不要命的人、、、、、。
昨天晚上她都休克了,今天吃药挺着还去给文静的妈妈送葬呢!
她和现代人太不同了。如果她是高官老百姓可就享福了、、、、、!
作者: 行者    时间: 2012-1-12 18:46:27

作者: 行者    时间: 2012-1-13 19:57:42     标题: 保重身体

作者: zhangfan    时间: 2012-1-13 20:22:35

丹姐是能量、魅力极强的女人,大家需要你、、、、、、!
但我们也希望你做好劳逸结合,多保重!
这样我们大家才能够受用多多呀。
致谢!

作者: Lady润青    时间: 2012-1-20 10:13:35

非常酷哦,不顶对不起良心

亲家过年在线观看
作者: zhangfan    时间: 2012-1-21 23:56:10

Lady润青 发表于 2012-1-20 10:13
非常酷哦,不顶对不起良心

谢谢lady润青朋友的光临与关注!
感动您的一份热情!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2