辽宁养老服务网

标题: 祖国万岁 [打印本页]

作者: 王名毅    时间: 2013-9-30 07:33:41     标题: 祖国万岁

[attach]15463[/attach]

作者: 潇洒    时间: 2013-9-30 09:54:46

版主老师:太漂亮了!欣赏了!顺祝老师国庆节快乐!
作者: 王名毅    时间: 2013-9-30 09:59:47

潇洒 发表于 2013-9-30 09:54
版主老师:太漂亮了!欣赏了!顺祝老师国庆节快乐!

谢谢,此幅剪纸曾刊登在[中国电视报]上.也祝老弟友国庆节快乐.
作者: 纤纤小雨    时间: 2013-9-30 11:56:34

作者: 王名毅    时间: 2013-9-30 17:25:41

纤纤小雨 发表于 2013-9-30 11:56
优秀作品,民间艺术再现。

问候小雨版主,国庆节快乐.
作者: 鑫莹    时间: 2013-9-30 19:27:35

真是民间工艺之瑰宝!欣赏了!
作者: 王名毅    时间: 2013-10-1 09:22:09

鑫莹 发表于 2013-9-30 19:27
真是民间工艺之瑰宝!欣赏了!

谢鑫莹版主欣赏,国庆佳节快乐.
作者: 王名毅    时间: 2013-10-1 09:22:51

123 发表于 2013-10-1 08:57
祖国万岁

祝友国庆节吉祥
作者: 春水东流    时间: 2016-2-18 18:50:34

赞!
作者: 浪淘沙    时间: 2016-2-18 18:54:58

好帖!
作者: 123    时间: 2016-2-19 04:13:52

春水东流 发表于 2016-2-18 18:50
赞!

祖国万岁!万岁祖国

在人民行进的行列中
我是国徽上的一粒小麦
在祖国的繁花绿树上
我是一只飞翔的子规
多少王朝远去了
一代天骄也烟灭灰飞
神的宫殿倒塌了
只有万里长城千古不毁
我血中的光辉
在我的一生中
所有的身外之物都能割舍
唯一不能割舍的
是我亲爱的祖国
祖国万岁!
万岁祖国!
作者: 兰天    时间: 2016-2-19 04:35:45

解佩令·祖国万岁

.
硝烟已逝,战歌犹记。
血与火、浇铸意志。
不屈长城,重焕发,冲天豪气。
看今朝、军威雄锐。
.
纷争不断,繁荣难继。
倡和平,人类大义。
七十年华,胜利日,千言一寄。
祝亲亲、祖国万岁!

作者  丁建昌
作者: zxcvb    时间: 2016-2-19 06:26:58

曾经,在烟波浩渺的大洋上,一名周游世界的年轻海员问我,祖国是什么?

曾经,在唐人街的牌楼前,一位久别离乡的老华侨问我,祖国是什么?

曾经,在亚龙湾的沙滩上,一个拾贝壳的孩子问我,祖国是什么?

曾经,在大漠戈壁的哨所,一个刚刚入伍的战士问我,祖国是什么?

祖国是什么?是春雨江南的新绿,金秋北国的丰饶,是开放的沿海、崛起的中部,西部大开发的嘹亮号角。

祖国是什么?是三峡大坝的巍峨,西气东输的温暖,南水北调的欢笑,是格桑花开的青藏铁路,登顶地球之巅的深情问好。

祖国是航天城出发太空的和平报告。

祖国是港澳回归百年圆梦的完美句号。

祖国是灾后新区重新绽放的繁花绿草。

祖国是人类奥林匹克荣誉殿堂里北京神奇的鸟巢。

这一刻,我想和你一起走下舞台,走向十里长街,在2009年国庆大阅兵的行列中,回眸纪念碑,让所有光荣的语汇,在解读新中国缔造者的不朽中,永恒闪耀。主题班会诗歌朗诵___祖国万岁主题班会诗歌朗诵___祖国万岁。

我想和你一起,在大会堂前守候难忘,在顶天立地的大理石柱,和花开的台阶上抚平心潮,细数当家作主的成就,品味一个公民的自豪。

我想和你一起,用岁月的齿轮和收获的麦穗,装饰金水桥畔的华表,让一代又一代建设者的汗水,挥洒出游行队伍中,绚烂的花海春潮。

我想和你一起,用满天的礼花装点夜空,等待着,等待着五星红旗,在十月的朝晖中冉冉升起,64年前从这里出发的憧憬,已经化作了江山如画、神州妖娆。

来吧,朋友们!还等什么,就在今晚,就在现在,让我们尽情抒发,对祖国母亲生日的礼赞。

我看见你其乐融融,生日歌里写满祝福的蛋糕。

我看见你在爽朗的笑声中,高高端起的酒杯。

我看见你忙碌的脚步,奔跑在插满国旗的小院胡同和城乡街道。主题班会诗歌朗诵___祖国万岁文章主题班会诗歌朗诵___祖国万岁出自。

我看见你网页上更替最新的内容——中国红。

我看见你正在归国途中,要把海外游子的思念准时送到。

我看见五彩的气球,在老人和小孩手中传递喜悦。

我看见,我看见今晚整个中国。

都在激情地等待,热切地期盼,一个伟大时刻的来到。

今天,如果有人问我祖国是什么?

我会告诉他,祖国是地球上最耀眼的发展坐标。

我会告诉他,祖国是东方最美丽的微笑。

我还会告诉他,祖国是九百六十万平方公里。

加上十三亿中华儿女澎湃的心跳。主题班会诗歌朗诵___祖国万岁古诗词鉴赏。

祖国是我的生命,我的所有,我的奋斗,我的幸福,我的自豪。

有一句心里话,我一直想对你说,祖国。

这句话,无论沧海桑田,无论风云变幻,都像一团永不熄灭的火,在我们的心头灼热,在我们的热血中燃烧。

这句话,我们昨天说,今天说,明天还要说,世世代代永远说下去。

这就是——祖国万岁!祖国万岁!祖国万岁!祖国万岁!
作者: zxcvb    时间: 2016-2-19 07:10:03

祖国——万岁!犹如编钟响彻天宇
每一个音符都是惊心动魄的春雷
祖国——万岁!一声最响亮的赞美
让我满眼都是如雨的泪水
祖国——万岁!
一声来自五千年的合唱
就像风吹麦浪一样生动和壮美
踏访草原,看雄鹰傲啸大雁列队
走进深山,看季节中的景色在风声鸟语中轮回
新世纪冉冉升起的旗帜
让我在巍峨的大厦上欢呼和陶醉
万里江山
都有无限的风光明媚

作者: 思雨    时间: 2016-9-8 05:48:43

祖国万岁
作者: 海燕00    时间: 2016-9-23 12:21:36     标题: 祖国在我心中

祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
  时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
  祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠;奔流不息的母亲河是她。四大发明使她辉煌灿烂;老子孔子让她闻名遐尔;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;人民解放军浴血奋战、抛头颅、撒热血是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留地献出自己的智慧才华,艰辛地劳动是为了她!
  我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成中长同国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。
  其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯。无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升起时,我们都必须停下脚步,一边注视着国旗行队礼,一边响亮地唱起国歌。平常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会茁壮成长,为祖国献一份力。
  同志们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!

作者: 刘云    时间: 2016-9-23 13:13:12

《祖国在我心中》

祖国在我心中在我心中
  没有什么比这比这更神圣
  富国强民征程上
  我们为你而战
  和谐家园建设中
  我们为你而争
  亲爱的祖国我们与你同在
  亲爱的祖国我们与你同行
  亲爱的祖国我们与你共苦
  亲爱的祖国我们与你共荣
作者: 冬雪    时间: 2016-9-24 16:01:17

祖国在我心中在我心中
没有什么比这比这更神圣
作者: 刘云    时间: 2016-9-25 16:21:32

源于生活,高于生活。
作者: 龙凤    时间: 2016-9-25 18:28:05

作者: 龙凤    时间: 2016-9-25 18:28:58

作者: 龙凤    时间: 2016-9-25 18:29:52

作者: 海燕00    时间: 2016-9-26 08:56:04

作者: 海燕00    时间: 2016-9-26 08:56:41

作者: 海燕00    时间: 2016-9-26 08:57:10

作者: zxcvb    时间: 2016-9-27 11:26:37

国庆佳节快乐.!
作者: 华忠    时间: 2016-9-28 21:33:09

国庆佳节快乐!
作者: 凌云    时间: 2016-9-30 06:41:11

祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;
祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。
作者: 刘庆    时间: 2016-9-30 06:53:03

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。
在这美好日子里,我们最真诚地祝福:祖国繁荣昌盛!
作者: 刘庆    时间: 2016-9-30 07:06:54

月是华夏明,家居祖国亲!
作者: 123    时间: 2016-9-30 07:13:44

金秋十月,举国同庆;
神州大地,繁花似锦;
家和国盛,乐曲如潮,
借着这伟大而美丽的日子送上我最诚挚的祝福:愿祖国的明天更美好!

作者: 思雨    时间: 2016-9-30 10:26:31

《祖国万岁》
歌词:
(女)沿着鲜花的长街
走向纪念碑
拥抱吧,亲爱的战友,
喜泪在飞
歌曲《祖国万岁》简谱
歌曲《祖国万岁》简谱
(男)挥动鲜艳的国旗
映出山河美
检阅吧,光荣的岁月
英雄列队
(合)我走过走过地球上许多地方
我的最爱是你盛世之美
为你祝福 为你贺岁
我的母亲 祖国万岁
(男)怀抱幸福的阳光
走向天安门
放歌吧,亲爱的朋友
欢声如雷
(女)绽放满天的礼花
看梦想腾飞
欢乐吧,青春的年代
今朝更美
(合)我的家有许多兄弟兄弟姐妹
我的最爱是你和谐之美
为你祝福 为你贺岁
我的母亲 祖国万岁
祖国万岁,祖国万岁
我的母亲 祖国万岁

作者: 凌云    时间: 2016-9-30 10:36:19

风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,
大漠收残阳,
明月醉荷花,
广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。
我的祖国,
人民勤劳,
五十六个民族相濡以沫,
东方神韵的精彩,
人文风貌的风流,
千古流传着多少美丽动人的传说。
这就是我的祖国,
这就是我深深爱恋的祖国。
我爱你源远流长灿烂的历史,
我爱你每一寸土地上的花朵,
我爱你风光旖旎壮丽的河山,
我爱你人民的性格坚韧执着。
我的祖国,
我深深爱恋的祖国。
你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,
你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,
你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,
你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。
你有一个神圣的名字,
那就是中国!
那就是中国啊,我的祖国。
我深深爱恋的祖国。
我深深地爱着我的祖国,
搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,
我深深地爱着我的祖国,
涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,
我深深地爱着我的祖国,
黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,
我深深地爱着我的祖国,
黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,
我深深地爱着我的祖国,
坚强的性格挺拔起泰山的气魄,
我深深地爱着我的祖国,
辽阔的海疆装满了我所有的寄托。
我的祖国,
可爱的中国,
你创造了辉煌的历史,
你养育了伟大的民族。
我自豪你的悠久,
数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,
我自豪你的坚强,
抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。
我自豪你的光明,
中华民族把自己的命运牢牢掌握,
我自豪你的精神,
改革勇往直前开放气势磅礴。
可爱的祖国啊,
无论我走到那里,
我都挽住你力量的臂膊,
无论我身居何方,
你都温暖着我的心窝。
可爱的祖国啊,
你把住新世纪的航舵,
你用速度,你用实力,
创造震惊世界的奇迹。
你用勤劳,你用智慧,
进行了又一次更加辉煌的开拓!
祖国啊,祖国,
你永远充满希望,
祖国啊,祖国,
你永远朝气蓬勃!
作者: 兰梅    时间: 2016-9-30 12:04:41

祝福祖国,我想对你说……                                                                               我们欣赏祖国,是因为中国曾经经历了太多沧桑与风雨!我们热爱祖国,是因为她让人民的生活发生了翻天覆地的变化!祖国用六十七年的沉淀,铸就今天的辉煌,没有国,哪有家;没有家,哪有你我。
  在祖国母亲六十七岁华诞来临之际,你想为她献上怎样的祝福?你想对她说说哪些暖心的话?                    

作者: 兰梅    时间: 2016-9-30 12:06:23

六十七年的风来雨往,花开花落;六十七的坎坷艰辛,开拓创新;六十七年的丰硕成果,辉煌荣耀......成就了当今一个繁荣昌盛,举世瞩目,雄踞东方乃至世界之巅的新中国。值此您六十七岁华诞来临之际,祝愿您在党的英明领导下,日新月异,如锦似绣,焕发出瑰丽的光彩。
作者: 冬雪    时间: 2016-9-30 13:41:25

《爱祖国更爱家乡》

我的心灵纵然追随那
  澎湃在北国大地上的黄河水流动蜿蜒,
  我的心灵激荡追寻那
  惊涛在南国热土上的长江水直奔东海。
  她们
  是国人生命海岸中的一抹金黄的闪光
  隔河两岸是心驰神往的天堂
  抬头豁然,祖国好
  低头乐怀,家乡美
  脚下是我追寻的圣土,蓦然回首
  爱祖国,更爱家乡
  岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途
  祖国欣欣向荣一片好
  忆往昔,千古风流人物
  看今朝,英雄尽显本色
  我欣欣然走在乡间的小路上
  于是乎?
  便置身百里杜鹃,才知花的天堂,鸟的天堂;
  走进草海,去感受海的静谧;
  旭日从上帝山爬起,无数柳枝与海共舞;
  浓浓的乡景乡情,与谁同醉?
  是谁谱写一曲曲乡间的民歌?
  伫立在微风中感受绿树野草散发出的清香
  瞬间春暖花开,温馨无限
  条条乡间道路四通八达
  片片绿色树林装扮家乡
  心灵顿时感到倚天长剑划破天宇
  爱祖国,更爱家乡。
作者: 冬雪    时间: 2016-9-30 13:43:30

《祖国颂》

六十年前
  伴随着一个伟人雄伟庄严的声音
  您诞生了
  从此世界的东方有了您巍峨的身影
  三十年前
  伴随着另一个伟人的频频招手
  您开放了
  从此多彩的世界有了您呐喊的声音
  二十年前
  伴随着第三代领导人的彻夜思考
  您飞翔了
  从此强手如林的世界上您日新月异
  十年前
  伴随着XX主席的亲切微笑
  您腾飞了
  从此世界的东方您谱写了一首强国之歌
作者: 冬雪    时间: 2016-9-30 13:46:29

我和我的祖国

请告诉我,祖国是什么?祖国是长江,祖国是黄河,祖国是昆仑,祖国是五岳。祖国是东海的晨曦,祖国是南湖的碧波,祖国是长白的松涛,祖国是北国的瑞雪。祖国是吐鲁番的葡萄,祖国是海南岛的菠萝,祖国是景德镇的瓷器,祖国是西山上的红叶。可我要说,祖国是你,可我要说,祖国是我。祖国是13亿人口的大家庭,祖国是中华民族的所有儿女的集合。

祖国很大很大,很大很大的祖国。有山的巍峨,河的宽阔,有九百六十万平方公里的总和。祖国很小很小,很小很小的祖国。在我心上印着,在我舌尖托着。它随着我的呼吸起起伏伏,它随着我的脉搏升升落落。它就在我的体内啊,跟我机体相融合。它是我身体的每一根神经,它是我血管的每一滴血液。它是我心脏的每一次搏动,它是我体内的每一块骨骼。

你可以拿走我的花朵。你可以拿走我的绿叶 。你可以拿走我的果实。你可以拿走我的诗歌。可你不能呀!不能拿走我体内的祖国!祖国是我,我就是祖国。像一碗水乳相互交融,像统一肌体不可分割。它是一棵大树,我是它的一只鸟儿,我的鸣叫会使它变得蓬蓬勃勃。祖国啊!我亲爱的祖国。
作者: 冬雪    时间: 2016-9-30 14:20:12

我的祖国(节选)

我的祖国,

我深深爱恋的祖国。

你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,

你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,

你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,

你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。

你有一个神圣的名字,

那就是中国!

那就是中国啊,我的祖国。

我深深爱恋的祖国。
作者: 海燕00    时间: 2016-9-30 14:49:25

祖国颂(诗歌)
您是如此雄伟
矗立在世界的东方
您如一颗璀璨的明珠
在世人眼中
闪闪发光

亲爱的母亲
伟大的祖国
您是我们的骄傲
从奔流的黄河到滚滚的长江
从美丽的草原到蔚蓝的海洋
从繁荣的首都到郁郁葱葱的森林
从富饶的台湾到广阔的新疆

我幅员辽阔的祖国
您用美丽的身躯
将我们滋养
五千年文化使我们风光
流畅的书法,多彩的绘画
优美的诗词
使我不禁为您歌唱

作者: 凌云    时间: 2016-10-1 06:38:26

金秋华诞国庆浓,六十六载酝国计,
火树银花映长空,锣鼓升平扬盛世,
作者: 海燕00    时间: 2016-10-1 09:08:06

礼赞国庆

从十月一日起
我要对所有的人说

祝贺我吧

这是中华儿女的生日

这一天

稻谷泛着金黄

大地驮着米香

原野里飘荡着一副生长着富足的国相

香着甜着的清风张扬着圆滚滚的成熟

亮晶晶的富足

抒写成国富民强的快乐诗章

在每一颗向往美好的心里

才在枝头圆满

又在土里蓄意

希望种在地里

收获的是躬耕的结晶
作者: 海燕00    时间: 2016-10-1 09:34:54

2016年10月1日早6时10分,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在天安门广场冉冉升起。国旗下,来自全国各地的数万名各族群众高声唱响中华人民共和国国歌,通过这样的形式,共同为祖国母亲庆祝67岁生日。图为天安门升旗仪式现场。
作者: 海燕00    时间: 2016-10-1 09:36:05

作者: 海燕00    时间: 2016-10-1 09:36:41

图为天安门升旗仪式现场。
作者: 海燕00    时间: 2016-10-1 09:37:35

作者: 海燕00    时间: 2016-10-1 09:38:12

作者: 刘云    时间: 2016-10-2 16:06:34

作者: 冬雪    时间: 2016-10-22 14:58:05

祖国万岁!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2