辽宁养老服务网
搜索

二人转起源萨满歌舞 [复制链接]

楼主
谢谢你,上好的资料,我爱看。

沙发
现在舞台上的二人转走样啦?拿一段儿《双回门儿》(小拜年儿)
当二人转,把宋祖英都忽悠了。小帽儿就是个引子“小帽儿小帽儿,
连说代唠,不说不唠不热闹。”接下来自我或互相介绍上,下装,
把观众情绪调动起来了,把剧场气氛烘托热闹了,才开正戏,
现在大戏难见啦,穷耍乱逗,为讨好观众,说些屁嗑,脏话,做几
个下流动作。《蓝桥会》《大西厢》《包公陪情》《粱赛金擀面》
《猪八戒拱地》《李三娘打水》等二人转·拉场戏很少演出。

板凳
原汤 发表于 2013-3-27 22:10
边大哥说的没错,现在的二人转已经有了创新,把唱段和语言相结合,主要是搞笑了,给大家带来笑料,我记得下 ...

单出头也有好作品。
我还见过《王二姐思夫》,《马前泼水》。
原汤写过二人转,真不易啊。怪不得宏论
萨满教和二人转的关系。希望见到你的作品。
跳大神儿的唱词和音乐也有可借鉴的滋养。

地板
原汤 发表于 2013-3-28 14:07
萨满教是世界上最古老的教,古时主要是祭祖活动,后来人们把它最为最信奉的仪式,其他活动也加入了期内, ...

你要是接着干,就没有崔凯的份儿啦!