辽宁养老服务网
搜索

60后丁克阿姨:养老院才是最终归宿 [复制链接]

楼主

60后丁克阿姨:养老院才是最终归宿                  2022-10-28 14:26                                       

我是一名60后退休丁克阿姨,很多网友问:做丁克族养老问题怎么解决?我的第一段婚姻我和老公感情很好,商量好了做丁克族不要孩子,婚后第5年的有一天,我看到他带着一个女人和孩子走在大街上,当时我突然意识到,既然他那么想要孩子,我就成全他,我和他就离婚了,后来的很长一段时间里我无法从失败的婚姻里走出来,我常常问自己,也许不丁克,也许我们不会离婚了。

过了3年时间,经过同事的介绍我认识了现在的老公,那时家里人劝我,趁现在还年轻,赶紧找个好男人嫁了,生个孩子,不要再丁克了,我不为所动,坚持自己的想法。

所幸的是我现在的老公也是丁克族,我们约定好了一辈子不要孩子 ,因为我们夫妻看过太多的同龄人,孩子不听话,叛逆,说不得,打不得,身边很多同事朋友后悔生了孩子,反而还羡慕我们夫妻,不用带孩子,工作之还能经常出去走走,玩玩。

现在我来说说丁克族的养老问题吧,我和老公都退休了,每个月都有退休工资拿,我们夫妻就是想着,趁着现在身体好,到处旅游,实现年轻时没能实现的愿望。

等到我们夫妻老了,动不了了,我们就去住养老院,侄子侄女外甥有空愿意来看我们,就来看,不愿意来看我们,我们也无所谓。

现在很多有子女的老年人,老了老了动不了了,还不是一样被子女送到养老院,一年到头也去看不了几回父母,其实很多时候遇到不孝顺的子女,还不如没有,因为现在很多年轻人啃老,父母有钱的时候,爸爸妈妈比谁都叫得甜,一旦父母老了,动不了了,没有价值了,恨不得一脚踢开了。

其实人短短的一生,说起来也挺不容易了,知足常乐吧,看开点吧,也没什么,做丁克也挺好的,开心心过好每一天吧。

当然,每个人都有自己的选择,并不能单纯地说谁对谁错,只是在对待生活的看法上,他们比普通人更加洒脱一些。

选择丁克的他们,年轻时会显得很轻松,毕竟不用培养孩子,可以把更多的时间和精力用在事业上。而且,他们少了许多压力,生活品质相对较高,会很享受生活。所以尊重每个人的选择,已所不欲,勿施于人。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
燕呢窗花纸墨趣,风过屏梅笔砚香。

板凳
翰墨飘香! 丹青溢彩 !

地板
好帖!学习!

好帖!学习!

欣赏!喜欢!

翰墨飘香! 丹青溢彩 !

尊生老人,
就是尊重自己的未来。

要想子女孝,
自己先敬老。

谁言寸草心,