辽宁养老服务网
搜索

母亲节!为你的母亲送上一束鲜花! [复制链接]

楼主
1.康乃馨。传统的母亲节用花,它因象征着慈祥、真挚、母爱,享有“母亲之花”、“神圣之花”的美誉,康乃馨是母亲节送花最常见的一种花材,其花语为:不求代价的母爱、母亲我爱你、慈祥、热爱着、你浓郁的亲情、亲情思念。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

文明家庭敬老为先,
幸福之户以德为本。

致此生最爱——母亲!(献给母亲节) 2017-05-13 19:43点乐生活

曾经,不觉得做父母有多难;而今,身为人母的我,才真切地体会到养儿育女的不易。
回头看看坐在身后的母亲,静静地坐在那里,专注地帮我哄着刚满周岁的孩子。白白的鬓角,微颤的双手,已不再有我记忆中的那份俊容。
母亲真的老了,我的心猛地一酸,眼泪禁不住掉了下来。想轻轻地上去给她一个拥抱,可我心里有股怯意,伸出去的手,又缩了回来。

无论用多少华丽的词辞藻,都无法描述母亲给我的爱。这份爱,比天高,比地厚。没有母亲,就没有我的今天。
从小就淘气的我,上房揭瓦,叛逆性极强,稍有不满意,就跳起来直呼母亲的名字,咒她早死。我的心是多么的狠毒!
现在想来,那时的母亲,听到我的话,心里会有多伤心!但她仍然尽其最大的努力,深深疼着我,护着我,哺育我茁壮成长,希望我有出息。

家里穷,上学的学费,母亲经常是借了东方借西家,脸皮被上门讨债的磨厚了一层又一层,忠厚的母亲只有跟人赔不是,遭受别人的白眼,乞求再宽限几天,等我爹寄钱回家就马上还。

每年开学的日子,就是我家的鬼门关,但母亲总能及时把学费缝进我的书包里,让我和小伙伴时,穿得体体面面地去上学,从来没有拖欠过学校一次学费!
现在想来,我的母亲,为了我这个不知好歹的少年,不知道在别人面前受过多少气。要是能用容器来量,我想,她受的气,盛得满整个世界!
每当我离家返校,母亲都在我身后,从家门一直跟到村子的拐角,遥望我远去的身影,才肯回家。多少次,我都看到母亲在擦拭眼角。一去就是半年,母亲把那份地我的思念压在心里,不要我轻易发觉,担心我不好好上学。

我长大了,母亲变老了,变成了一个小孩。她很幸福,很知足。她从来没有跟我讲过小时候的故事,她只是用我的故事来教育我的孩子们。说我小时候多么不容易,家里那么穷,吃了那么多的苦,通过自己的努力,考上了大学。要求孩子们多学习我,现在条件好了,没有苦吃了,更要珍惜机会,好好学习,不要让父母操心!
她总跟她的外孙们唠叨我的故事,我能听出,母亲分明带着一份骄傲,一份幸福。在她心里,我是她最大的资本,也是她一生中最大的骄傲!

我害怕时光过得太快,我担心母亲离我而去。我想伸手挽留,让一切静止,但我无能为力。我真的不想让母亲再变老啦,我愿用我的一切,换母亲的岁月长留。
我终于鼓起勇气,伸出双手,从背后抱住了母亲。我分明感觉到母亲有点受宠若惊,把身体紧紧地挨着我,默默地享受着我的拥抱,眼泪吧嗒吧嗒地滴在我的手上......
母亲,辛苦了!愿您健康长寿,愿天下的母亲们健康长寿!

家有一老,如有一宝;
敬老爱老,永远记牢。

母爱绵长如歌

母爱如歌,每一章都浑然一体,每一节都完美无缺;每一个音符都可歌可泣,每一句歌词都动人心魄。-------题记

走到阳台,打开窗户,吸一口清晨沁人心脾的气息,梦中萦怀的五月在满目翠绿中铺展开来。 五月,花儿盛开的季节;五月,阳光和煦的季节;五月,充满爱的季节;五月,感恩的季节。五月,有个光荣而神圣的节日——母亲节!
踏过春夏秋冬的节拍,摇响心灵的风铃。母亲,这个伟大而响亮的名字!母亲,这个饱经风霜的伟人!
晨曦中,母亲的双鬓银丝划破黑暗,指引黎明;星空下,母亲深邃而明亮的双眼照亮孩子归家的路;风雨中,母亲是雨伞,为孩子摭风挡雨。感谢您给了我一双坚强的翅膀,让我在人生的天空自由地翱翔;感谢您给了一个坚固的港湾,让我在人生的海洋自信地启航。

母亲以春蚕的精神,奉献着你的儿女;母亲以蜜蜂的辛勤,支撑着温暖的家。天再高,高不过母亲的怀抱;海再深,深不过母亲的牵挂;路再远,仍想起母亲叮嘱的话。“谁言寸草心,报的三春晖,母恩深似海,终生难报还”。这是母爱最好的诠释。
母亲的关爱,穿过时空的距离,一直装在我的心底;母亲的视线,跨越时空的阻碍,一直系着我的身影。
当我在黑暗中迷失了方向,总有一双希望之手,在千钧一发之际拯救了我;当我在喜悦中迷失了自我,总有一双眼睛,在茫茫人海之中使我谦虚内敛;当我身在异国他乡时,总有一个牵挂在梦中萦绕;挫败时,您用目光为我疗伤;失意时,您用微笑给我坚强;前行时,你用腰身为我承载希望;工作时,您在电话那端念念不忘。您的深情,温暖了儿女的心房;您的恩情,成就了儿女的明天。

母爱是迷惘时的苦苦规劝;母爱是远行时的殷切叮咛;母爱是无助时的慈祥微笑;母爱是跌倒时的鼓励之声。母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。 母爱,是世界上最伟大的爱,谁都想拥有。然而,大爱在身旁,我们却不知,身在福中不知福。多少希望、多少关怀、多少温暖让我们自己残忍的扼杀!
大爱无声——
五月,请让我们把爱盈满心田;五月,让我们用感恩回报母亲;感谢这个温暖的五月让我们懂了更多,母亲节来了,太多的言语也无法诉说我此时的心情,朋友,那就让我们祝愿吧!祝愿普天下所有的母亲幸福安康!

翰墨飘香 丹青溢彩 !

精彩!点赞!

本文献给所有母亲,祝所有的母亲——节日快乐!

农村仔                        2017-05-13 19:08

母亲卑微如青苔,庄严如晨曦;柔如江南的水声,坚如千年的寒玉。举目时,他是皓皓明月;垂首时,他是莽莽大地。

老舍先生说:“人,即使活到七八十岁;有母亲在多少还可以有点孩子气。失去了慈母就想花插在瓶子里,虽然还有色有香,但却失去了根。有母亲,是幸福的”

有爱相伴,感谢有你;本文献给所有母亲,2017年5月14日——母亲节快乐!

谢谢关注!