辽宁养老服务网
搜索
楼主: 浅草

公寓老人的事儿(续) [复制链接]

公寓老人的事儿(续二)
1·老王太太,78岁,一辈子吃素。生三个儿子,个个体弱多病,老大夭折,
老二,老三因体弱下岗。日前,老太太在屋里跌了一跤,造成腿骨骨折。
2·老李,68岁。拉一手好京胡。可是身边没有会唱京剧的。这回到咱公寓
遇到了91岁的汪爱群老人。二人切磋京剧艺术,颇有相见恨晚的意思。
今天上午,在活动室二人合作了一段《贵妃醉酒“》,我听的如醉如痴,他
俩也对初次合作非常满意。
3·王兰英,73岁,脑血栓后遗症,天天与病魔抗争,恨不得当天就扔掉拐
杖。每天在院里走十几圈儿。没想到,羊年除夕,在屋里跌了一跤,造成
股骨头骨折。本来怕给儿子添麻烦的她真就给儿子添麻烦了,住院得有人
陪护,老太太这个上火呀!
4·老高,某事业单位党办主任。退下来十八年了。后老伴儿在护理中心,
近几天情况不妙。老高乱了方寸,逢人便讲”老伴儿够呛“,我劝了几句,
他仍然是神不守舍。坐卧不安。哎······
5·老吕太太两次来公寓。总觉得不顺心,儿子儿媳征求意见:您说哪儿好?
老吕说不出来。日前,到附近几家公寓走访了一遍,也不满意。我劝她,
” 把心沉下来 ,看事物好的一面,把不满意的一面看淡些,我在这里住了
13年,真的事事满意吗?不会的,自己乐了,看啥都好,自己老是不高兴    ,
看周边任何事物   都别扭“老吕太太说:”那我就再住些日子?“                                                                                                   

哪位能把这一段儿正式发出去。浅草这厢有礼了。谢谢。

浅草 发表于 2016-2-19 13:21

好文章!

为什么呢?我写了,它不支持。电脑看人下菜碟?

浅草 发表于 2016-2-19 13:21

向作者致敬!
宣传养老,大爱无疆!

浅草 发表于 2016-2-26 19:05
为什么呢?我写了,它不支持。电脑看人下菜碟?

边哥别急,过几天带明白人去维护…

浅草 发表于 2014-4-28 05:28
我们请了专业心理咨询师,进行心理疏导,化解矛盾。通过歌咏活动,
让老人们乐了呵呵地过好晚年生活。

赞!

123 发表于 2016-3-7 05:45
赞!

电脑修好了,风扇和卡条坏了,花300元修好了。
谢谢123关注。

浅草 发表于 2016-3-8 05:25
电脑修好了,风扇和卡条坏了,花300元修好了。
谢谢123关注。

好消息!祝贺!

赞!

我们请了专业心理咨询师,进行心理疏导,化解矛盾。通过歌咏活动,
让老人们乐了呵呵地过好晚年生活。