辽宁养老服务网
搜索

80岁老人7800元退休金,3个儿子都不愿养老,他们说出了心里话 [复制链接]

楼主
80岁老人7800元退休金,3个儿子都不愿养老,他们说出了心里话                                                         2023-03-31 14:58                                       

现在一些老年人的退休金和以前比起来也越来越高了,使得一些老年人就算没有能力出去工作,靠着退休金也可以生存。
退休金高的老人不仅可以减轻子女的负担,在有一些多余的钱的时候,还可以接济一下子女,这样不仅老人心里很舒服,子女心里也很开心。

其实一些拥有高额退休金的老人,他们晚年对钱并不是很重视,他们更多的是希望自己的子女可以陪伴照顾自己。
就说邻居石大爷,作为一名老教师退休,他的退休金随着时间的增加,他的退休金也变得多了起来,一个月的退休金可以拿到7800左右。
我们那的很多人都很羡慕石大爷的待遇,毕竟这个退休金比一些小年轻的工资都高,作为村里的有钱人,很多老人都说石大爷是真正的享福人。

要知道世界上并不会有很多完美的事情,石大爷虽然拥有高额的退休金,但他的两个儿子,却不经常来看他,更别说能在身边照顾石大爷。
最初的时候,石大爷也请保姆照顾自己,但大家始终不明白老人家这么高的退休金,为什么没有子女愿意照顾呢?
两个儿子都是这样,最近石大爷因为没人照顾,就进了养老院,有着很大疑惑的我,就采访了石大爷的两个儿子。

大儿子:
我现在也63岁了,没有工作的我,自己养老都成问题,怎么还有精力去照顾老父亲?年轻的时候因为错过一些机会,所以我现在也没有什么退休金,尤其是我儿子现在也有了孩子,我身体虽然不中用,但是还是可以帮着儿子看着小孩,一直这样我哪还有精力去照顾我那父亲?
其实有时候看到老父亲自己一个人在家,我心里也是很难受的,但是我现在也有自己的生活,有自己的难处,根本没有时间可以再去照顾我那父亲了。
看到自己父亲现在的生活,我有时候就在想我晚年的生活会不会比我父亲过得还差?毕竟我连退休金都没有。

二儿子:
作为家里最小的儿子,虽然我也有时间,但是我那老父亲脾气简直太差了。因为他以前是老师的缘故,他对谁说话都是一种趾高气昂的态度,让我根本忍受不了。
年轻的时候,对我母亲就是喝来呼去的,我和大哥从小就怕他,那时只要我们考不好,他就拿着东西打我们,所以在我们成家立业的时候,就立刻搬出家里,去外面住了。
我不是没想过要把父亲接家里来住,但是谁知道他的脾气比起年轻来更是暴躁,稍微不如他的心意,就会各种发脾气。
而且他还特别喜欢安排人做事,我要是做得不好了,他还是像小时候一样,动不动就骂或打,我毕竟年龄也不小了,怎么还能受得住他的打骂呢?
听过两个儿子的话,我明白了石大爷之所以会没人赡养的原因,还是因为老人自己的原因。
要是石大爷脾气好些,不乱发脾气的话,我想这两个儿子还是很愿意赡养老人的。所以在座的老人,要学着改变自己的坏毛病,这样才可以和子女友好地相处下去,自己才能有个幸福的晚年生活。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
翰墨飘香! 丹青溢彩 !

板凳
好帖!学习!