辽宁养老服务网
搜索

东张西望太原街——老琴 你奥特了 [复制链接]

楼主

沈阳市的太原街步行商业街,曾经是沈阳人购物的要地,也曾经是外地人来沈阳必须要光顾的地方。

沈阳太原街虽然比不得上海南京路和北京的王府井,比不得香港的尖沙咀、比不得东京的银座,更比不得巴黎的香榭丽舍大街,可这里毕竟还算得上是沈阳的一个曾经有名的商业区。

出于对商业工作的熟悉和偏好,十年前,我对沈阳太原街似乎还有些眷恋,时隔两三个月都要去那里转转。而近些年来,也不知是因为自己年纪大了的原因,还是由于当今中国商业发展太快,把我们这样的老家伙的观念远远地的甩在后面的缘故,我对沈阳太原商业街的感觉在逐渐地淡化。这不,一晃我已经有一年的时间没来这里了。

前两天去位于太原街附近的老宅子办事,因为距离太原街不到300米远,所以就顺便到太原街转了转。

当下的太原街给我的印象,楼高了,高的让人喘气都像有一种压抑的感觉;

商业建筑都新了,新的早已没有了早期太原街上的中国民族商业的特点;

商家的商品品牌多了,多的让你心态浮躁,多的让你感觉到都是在卖牌子,兜售的全是一些货不真价不实靠着包装支撑起来的垃圾货;

商家的营业员更年轻了,年轻的只会让你感觉到她们眼神里时时地带着一种寻求猎物的杀机。

在如今的沈阳太原街上,我已经再也找不到早年的那种还带有的一定比重的真诚与友情的商业活动,看不到民族商业的那种透着质朴友善的商气。说真的,我一刻也不想在这里待下去,就想着挪动脚步赶紧离开这里,虽然我的脚步没有乱,可我的心已经开始乱了。

我不得不佩服那些如今还在这条街上的商家里继续“战斗”的那些曾经的商业同事们的耐力和抵抗力……。

走着走着突然想起一句当下流行的讽刺别人落伍的话:你奥特了!

此时,只有对自己说:老琴,你奥特了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
除了老联营,别的我真不认识了。
“奥特”好像是皮鞋商标,那我
就更皮鞋了。三年前,我在工艺美术大楼
出灯谜。以后再也没去过太原街,一是没
有消费欲望,二是腿脚懒了。三是东部商
圈挺发达。四是图清静。总地说是老了。

板凳
浅草 发表于 2013-2-27 19:40
除了老联营,别的我真不认识了。
“奥特”好像是皮鞋商标,那我
就更皮鞋了。三年前,我在工艺美术大楼

您说的那个奥特鞋是鞋底子带通气孔的,还有什么专利呢!

太原街,早已不是早年的感觉了,这里缺少的是民族的东西,是人情味。

地板
老琴 发表于 2013-2-28 10:28
您说的那个奥特鞋是鞋底子带通气孔的,还有什么专利呢!

太原街,早已不是早年的感觉了,这里缺少的是 ...

特别是没有了两毛一杯的啤酒,没有了三毛或五毛一盘
的鸡脖,鸡爪和那家冷饮店,令我十分纠结。

浅草 发表于 2013-2-28 11:31
特别是没有了两毛一杯的啤酒,没有了三毛或五毛一盘
的鸡脖,鸡爪和那家冷饮店,令我十分纠结。

边哥,等天暖和时候,你到我这来,我请你吃这玩意。

老琴 发表于 2013-2-28 13:38
边哥,等天暖和时候,你到我这来,我请你吃这玩意。

还是那个价位吗?

您就拜问价位了,味道好就行呗。

您啃鸡的,我啃猪的,咋样?

老秦总能说出我想说的话,我有感觉没说出来,只是一味地躲着走,那地方真不是我们这些人逗留的,看见就心烦。商家出笑脸就是为让你掏兜,一旦说了一箩筐的好话你却不言语走了,她在背后会骂娘!真是可怕!

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

鑫莹 发表于 2013-3-1 19:51
老秦总能说出我想说的话,我有感觉没说出来,只是一味地躲着走,那地方真不是我们这些人逗留的,看见就心烦 ...

王姐,其实你是没有深入下去,就您那文采,整出的东西要比老弟受看的多呦!