辽宁养老服务网
搜索

鹧鸪天·中秋节【原创】 [复制链接]

楼主

2013年9月19日中秋节作于匆忙之中

悦目赏心小院东,

夕阳斜照晚霞红。

临江仙引佳人醉,

幽梦一帘飞瀑中。

垂碧柳,落梅风,

中秋妩媚夜朦胧。

嫦娥奔月霓裳舞,

乐曲绕梁响彻空。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖;莫道不消魂,帘卷西风人比黄花瘦。好帖!喜欢,欣赏。

板凳
彩色云 发表于 2013-9-19 17:42
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖;莫道不消魂,帘卷西风人比黄花瘦。好帖!喜欢,欣赏。

谢谢版主老师的欣赏!向您学习!致敬!顺祝 版主元亨 中秋 快乐!

地板
谢谢您的祝福,也祝您中秋快乐!

把盏欢歌沈城东,笑语阵阵随秋风。
猜谜领奖翁妪傲,咏月抒怀椿萱功。
儿孙驱车纷纷至,亲朋携礼款款行。
且把公寓当家住,罕王比邻乐晚晴。

浅草 发表于 2013-9-19 19:08
把盏欢歌沈城东,笑语阵阵随秋风。
猜谜领奖翁妪傲,咏月抒怀椿萱功。
儿孙驱车纷纷至,亲朋携礼款款行。 ...

浅草老师:您真的是德才兼备,向您学习!顺祝 中秋节快乐!

所以我叫您老师呢,您的资历、水平、都不一般的,我在 想你是一种美 里说过这里人才济济、高手云集。有很多值得学习的地方,对您我感到由衷的钦佩!向您学习!致敬!顺祝 元亨 中秋 快乐!

潇洒 发表于 2013-9-19 20:46
所以我叫您老师呢,您的资历、水平、都不一般的,我在 想你是一种美 里说过这里人才济济、高手云集。有很多 ...

谢谢潇洒的鼓励。我们成为朋友啦!我随时恭候你来天柱山做客。
这里湖光山色一定会让你流连忘返,许多网友已经来过数次啦。
218,148,168在东陵公园或前陵堡下车即可,我接你(们),来前
打个电话。88031824或15803088727。

浅草老师:找时间我一定去,看看那里的条件,将来退休了找个安居的地方!

版主

绿圃园丁

步网友潇洒《鹧鸪天·中秋节》韵填词一首

小序 : 刚刚从寒富苹果基地出席“都市采摘节”回来, 喜读潇洒网友的妙词《鹧鸪天·中秋节》,思绪起伏,激荡。
                   不揣冒昧,步原韵填词一首,狗尾续貂而已。恭请诸位点评
!。

车驰郊外怪坡东,沈水之阳苹果红。
           点絳唇边添香醉,诉衷情令仙乐中。
           淡淡云,飒飒风,都市采摘挂灯笼。
           即兴编导丰收舞,笑声朗朗荡秋空。

营建绿色园圃,撷取金色阳光,打造宜居环境,续写诗意人生。