辽宁养老服务网
搜索

以文会友 幸居凤凰城 [复制链接]

楼主

·以文会友·

幸居凤凰城

银杏树

为了圆老公“采菊东篱下”的文化梦,十五年前,我就陪他来到凤城乡下“看南山”。

乡下离城里十公里,我往返其间,打发着不城不乡的日子。

初到凤城时,满城只有一条主要的商业街,一个像样的超市;即使主要的马路,也见不到交通警察;更无法去见城市的风景——楼群。

十五年的时光,我失去了第二个“青春”(五十——六十五)。凤城市却像十八岁的少女,出落得娉婷玉立。那个我喜欢的超市,早已被市场淘汰出局。如今的凤城,有自己的城市广场;有高档的洗浴中心;有漂亮的居民小区,大城市有的,它都有了(生活配套),大城市没有的,它也得天独厚的拥有。比如凤凰山;比如东汤温泉;比如大梨树...   当然  , 还有这里纯净的青山绿水,这里清新的空气,这里冬暖夏凉的温度、湿度。我用十五年的时间,找到了生命至爱,我很是庆幸。

值得我继续赘述的,是凤城市的女人。我在这里三次就业,有幸接触过各色女人。

我知道,凤凰本是“鸟夫妻”的共同称谓,但不知怎么,现在成了出色女人的专属。亦或土生土长的凤城人,即是凤凰的后裔,所以凤城女人,真得让我这个久经"沙场”的老女人,刮目相看。

我在这里三次就业,同二位女性上司打过交道。都说女人之间不好相处,我又是比较强势的“女汉子”,但是我不得不承认,魔高一尺道高一丈。我时常纳闷,就是些山乡的小女人,没受过高等教育,没什么名师指点,没有太好的人文环境,她们竟出落得,那么磅礴大气,即使千军万马,也奈何不了她们,我真是由衷的惊叹!

还有惊艳我“眼球”的"北方小村",王家沟的小媳妇,有了满族文化工作室的工作机会 ,居然自学成才,不仅学会了满语书法, 而且可以当之无愧的作满语教师了!谁能说,这不是生活的神话!

凤凰留下的出色女人,她们对事业的敬重,攻坚克难的精神,真是“道不远人”!

生活在凤城十五年,我最大的收获是初识到凤城深厚的文化底蕴。在这浓郁的文化氛围中,真如快活的神仙。

我将继续生活在凤城,竟管我本溪和沈阳都有家;我将继续工作在这里,不是为了几个薪水,是为了延续自己生命的热力,也是为了探索与我自己密切相关的养老事业。

我想说,谢谢凤凰城!它使我老去的生命延缓了步伐。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
好帖!学习!

板凳
喜欢!精彩!点赞!

地板
翰墨飘香! 丹青溢彩 !