辽宁养老服务网
搜索

我心中永远不忘的歌 [复制链接]

楼主

我心中永远不忘的歌

老哥           2012年07月08日

由于天生的五音不全,我对歌曲不感兴趣,而这首铿锵有力《□□仓库之歌》的旋律,一直在我的脑海里的记忆里没有磨掉,这首歌曲的歌单我一直珍藏保存至今。每每想起它的旋律,就能激起我对那个年代的回忆。

那是一个充满朝气和阳光的年代我们很年轻,我服役的部队是解放军后勤仓库。驻守在现在已被开发成为旅游景区的地方,那个地方四面环山风景秀丽,自然景色非常美,可是,年轻人在大山沟呆的时间太久了,也就感觉出大自然带来的喜悦了。枯燥的部队生活,单调的作息时间,繁重的战备收发任务,摆在我们这些年轻人面前,我们都觉得很艰苦。

部队领导为了激发部队官兵的士气,发动全体官兵创作《仓库之歌》以调节部队文化,以唤起我们这些年轻的军人,发扬我军光荣传统,树立驻守山沟献身国防为荣的思想。我们大家踊跃作歌词抒发自己的情感,最后形成了《仓库之歌》的歌词:

北山起舞浑河唱,

□□仓库好地方,

十里洞库藏雷电铁,

铁马金戈排成行。

收的进来发得出,

能打能防坚如钢,

咱们仓库是铁拳,

嘿!反侵略战争威呀威力强。

战士爱库如爱家,

搬搬扛扛心欢畅,

有理想有文化,

军地两用做栋梁,

咱们仓库是洪炉,

嘿!为四化建设,

练呀练好钢。

歌词写好后,部队领导特意找到军旅作曲家符翔谱了曲,然后全库唱起了自己的歌,从此这首《仓库之歌》,就在我的记忆中成为最好听的歌,永远难忘的歌。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳
从来没听过,但有谱有词可以学唱,歌词很动人,军旅之歌很抒情的。

地板
老哥呀,快30年啦,这歌儿好哇!我会唱啦。
啥也没有自己的歌儿好听。唱吧!

难以忘怀的战歌,仿佛又回到了青春似火的那个年代。

好歌.好词.美好的回忆.............

好歌是心中最美的歌,有回忆才幸福。