辽宁养老服务网
搜索
楼主: 鑫莹

年轻人请对你们的父母说声——您真棒! [复制链接]

浅草 发表于 2013-8-10 05:43
有的年轻人不给老人自由的空间,老人又不好张口。我见到的几例是:
1·给老人安排大量家务,买菜做饭带孩子 ...

边大哥你也一样啊!儿子孝顺不给你任何压力,你在做自己开心的事。
        我跟儿子的关系就像好朋友,他不把我当作老人,他说你这个年纪在国外正是工作的好时机。于是,他总是给我分配年轻人干的活,当然我有活动他会支持我去的。有时候干年轻人的活(特别是网上的活)我也真感到力不从心,在他的逼迫下我倒也学会了。
       我这人有什么不开心我不含蓄也不瞒着,心里不舒服说出来。有时候学什么一时学不会,儿子的口气不太好听我会跟他纠正,叫他别这样对我说话,他就会向我道歉以后就注意了。人和人是要交流的,不管跟谁有话就要说出来,边大哥你说是不是这样的理?东北人讲面子,不满意还不说实质上在背后还嘟哝,这不好等孩子知道反而不高兴。对吧?

我身边有好几位不开心的老人呢!我尽力而为,话聊。
解决一家是一家。解放一个是一个。
唱一唱《妇女自由歌》吧!

浅草 发表于 2013-8-10 20:20
我身边有好几位不开心的老人呢!我尽力而为,话聊。
解决一家是一家。解放一个是一个。
唱一唱《妇女自由 ...

边大哥,你应该是老年公寓的政委。天柱山老年公寓因为有你才兴旺的,老人们离不开你。哦!我忘了告诉你,我儿子经常夸我棒,这样我给他干活再累也愿意。

鑫莹 发表于 2013-8-10 20:46
边大哥,你应该是老年公寓的政委。天柱山老年公寓因为有你才兴旺的,老人们离不开你。哦!我忘了告诉你 ...

好老太太也是夸出来的!

浅草 发表于 2013-8-11 05:07
好老太太也是夸出来的!

说的极是!老小孩老小孩的,老人就是要鼓励、夸奖。

鑫莹 发表于 2013-8-12 23:20
说的极是!老小孩老小孩的,老人就是要鼓励、夸奖。

以后我天天夸你!

浅草 发表于 2013-8-13 09:56
以后我天天夸你!

边大哥,你夸我我会很上火!这说明我看起来比你老多了

鑫莹 发表于 2013-8-14 22:09
边大哥,你夸我我会很上火!这说明我看起来比你老多了

别上火,你的文字功夫和摄影技术确实出类拔萃。有思想,有内涵,感人传情,
释放正能量。就是堪夸。明天就不夸啦!“就到这里,休息。”

谢边大哥对我的鼓励!文字功夫不敢在大哥面前耍斧子,摄影在你面前不谦虚。那天在东湖赏荷没有跟大家合影,今天我把自己搁进画面,了却我没能跟大家合影的遗憾。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册