辽宁养老服务网
搜索

什么才是集邮的情怀? [复制链接]

楼主
什么才是集邮的情怀?                                             2022-09-04 08:43                                       

我开始集邮是小学的时候,在家中翻箱子的时候发现了一些旧信封,上面贴着花花绿绿的卡片,很漂亮,问老妈那是什么?老妈说那是邮票,并且告诉我舅舅年少的时候喜欢集邮,积攒了很多邮票,据说贴满了整个箱子,顿时我对邮票产生了浓厚的兴趣,从此刻起家中所有的旧信封都被我逐渐的翻找出来,撕掉邮票夹入书中。

点击输入图片描述(最多30字)

妈妈看我是真的喜欢集邮以后给我买了人生中第1本集邮册,我的集邮旅程自此开始,那时候集邮的瘾很大,甚至看到哪里印着邮这个字就会感到一阵的悸动,为此我买了好几本邮票书籍,老妈也帮我预定了集邮杂志,我如痴如醉的研究着邮票,拿着手里的邮票对比版别研究印刷发行量等等。

我的家乡在一个小镇,除了邮局没有邮票市场,只有几个老邮迷,也没有固定的摊位,零零散地卖着他们旧年的藏品,我一有空就跑到人家家里看邮票,聊一聊邮票的趣事,然后花高价买几枚自己没有的邮票,当时没在意市价,是因为我收获了集邮的故事,当然花了高价也是多年以后才知道的。

平时跟几个兴趣相投的同学偶尔交换一下邮票,也不论市价不市价的,只要跟邮票产生点关系,我就觉得很开心,鉴于我对邮票的痴迷家人都很支持我,姨父把家里的很多邮票分了一半给我,在此特别鸣谢,到了大学我把每个月的生活费都会尽量省下来买邮票,我大多数稍微好些的邮票都是这时候买的,渐渐的我的邮票越来越多。

后来工作了工资勉强糊口,跟小伙伴偶尔聚餐,耗干了我的小金库,从那时候开始我再没买过邮票,直到几年前我又捡起了玩钱币,而邮票我只把它当成一种情怀,偶尔翻起曾经的邮册,翻看我即将逝去的青春,渐渐的集邮真的成了我的情怀,再次翻看起曾经的藏品,满满的喜爱,值不值钱,能不能卖出去都无所谓了,这是不是就是集邮的情怀呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
喜欢!精彩!点赞!

板凳
翰墨飘香! 丹青溢彩 !