辽宁养老服务网
搜索

为什么奉劝老年人不要去跳交谊舞?58岁阿姨直言:交谊舞害人不浅 [复制链接]

楼主
为什么奉劝老年人不要去跳交谊舞?58岁阿姨直言:交谊舞害人不浅                                                         2021-09-17 00:08                    
                          导语
以前老年人只能在家看电视带孙子,现在老年人的生活丰富多彩,有的参加合唱团,有的练太极,有的喜欢旅游,有的活到老学到老报名老年大学。
现在更多的人都喜欢跳舞来丰富自己的晚年生活,跳舞益处多多,可以锻炼身体,保持身材,还能够愉悦身心,结交朋友。当然跳舞也有弊端,有的人因为跳交谊舞害得自己家庭差点都没了。

自述人:周阿姨/58岁
我在事业单业工作,55岁的时候才退休。退休之后,我的婆婆就病倒了,老伴还没到退休年龄,儿子儿媳也有自己的工作,照顾婆婆的重担就落到了我的身上。照顾重病在床的婆婆,真的是心力交瘁,两年后婆婆走了,我松了口气,但是形容憔悴,自己也落得一身毛病。
同一个小区的大姐见我老是有气无力没精打采的,就让我跟她一起去跳广场舞。多锻炼对身体有益处,大姐信誓旦旦地跟我说,只要坚持跳舞我的身体肯定越来越好。我听了大姐的,跟她一起去跳广场舞。
自从跳了广场舞之后,我确实感觉身体越来越好了,身轻如燕,人也有精神有力气。感受到跳广场舞的好处,我更加喜欢跳舞了,只要不是刮风下雨的天气,我晚上都会到广场上准时报道。
有天晚上我们跳广场舞的舞队散得比较早,我还有些意犹味尽,就去旁边看人家跳交谊舞。一位高挑的男士走到我身边,直夸我说,“这位女士,你的身材和气质都太好了,跳广场舞哪里能够显示出你的魅力,你不跳交谊舞只跳广场舞真是太埋没人才了。”

谁不喜欢被人恭维,这位男士就是老马,听了他的话,我也觉得自己跳广场舞跳腻了,我也想学学新舞蹈。就这样,我接受了老马的邀请,跟他一起跳交谊舞,我学得很快,他也成了我的舞伴。起初我还很感激老马,要不是他,我还在跳那个单调的广场舞呢。
老马先前那一两个月很安分,跟我只是跳舞,可后来我发觉他老是向我献殷勤,还说一些暧昧的话。跳舞的时候,他自顾自地夸夸其谈,说自己有多少百万存款,退休金有多高,房子多大位置多好。我很反感,而且也知道他葫芦里卖的是什么药。
我只把他当舞伴,我是个有家室也有节操的女人,才不会跟他怎样。老马见我无视他,坐不住了,我烦他说那些不着边际的话,还没散场就不想跳了,着急着回家。老马却把我拉住,还说了一通不害臊的表白的话。

“我刚见到你的时候,就喜欢上你了。这段时间我也一直在暗示你,向你表白,为什么你总是无动于衷,一点表示都没有呢?”
我当场拒绝了老马的表白,“你我都是有家室的人,请你有点分寸,不要跟我说这些话了。我是不会跟你在一起的,我只是把你当舞伴而已,要是你纠缠不休,我就不再来了。”
说这些话的时候,我一生气,声音也大了点,引来旁人的围观和窃窃私语。我怕事闹大,说完话赶紧回家了。可是不知道是哪个熟人刚好撞见了这一幕,告诉了我的老伴,我回到家老伴就气急败坏骂我不检点,还喊着闹着要去离婚。
我也急了,我老伴脾气急,说风就是雨。我行得正坐得直,不做亏心事,不怕别人说,可我就怕老伴听信别人的话,而不相信我的清白。我反复向老伴解释,这一切都是老马的阴谋,是他拉我去跳交谊舞的,而且都是他一厢情愿,我已经拒绝他了。
好在我们夫妻之间还有基本的信任,老伴最终选择相信了我。我也保证以后不再见老马,也不再去跳交谊舞了。这件事到这里才算平息。交谊舞的圈子水太深了,不是所有人都是单纯的,奉劝老年人不要去跳交谊舞,交谊舞真的害人不浅,我差点连家都没了。

结语
周阿姨奉劝老年人不要去跳交谊舞,你认同吗?我认为交谊舞不是不可以跳,而是最好要和自己熟悉的人跳,比如自己的伴侣,还有自己的姐妹儿女等等。尽量不要跟陌生人跳交谊舞,因为人心莫测,你不知道别人心里打的是什么算盘。只有知根知底的人,才能够放心地跳,不用担心熟人会坑害你。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
翰墨飘香! 丹青溢彩 !

板凳
精神到处文章老;学问深时意气平。