辽宁养老服务网
搜索

爱,不用说出来! [复制链接]

楼主
每晚餐毕,我和老公都要结伴到附近的河边、广场遛弯锻炼。因饭后我要收拾利落方能出门,所以,每天都是老公先下楼在院子里等我,十几分钟后,我才能与其会齐相伴而行。

今天,我收拾完厨房卫生刚要出屋,有人敲门,是楼上一邻居领着孩子来了,说是要借用一下电脑,查点资料,我马上启动电脑,用“百度”帮其查询。本想告诉楼下的老公别着急,家里来客人了,可转念一想,这么做不行,不能让人家感觉不适,所以,就耐心的等待着。我心里想,老公要是等急了,会自己走的,不用管他了。这娘俩不知我有事儿,查完资料还没有走的意思,又和我闲聊了一会儿,等她们走时,一个小时的时间已经过去了。我估计,此时老公一定不会在楼下,肯定已经走了,如果这样,我就不出去了。没想到,我走近窗子向窗外一看,我家那个傻爷们还站在那儿呢。我急忙跑下楼说:“你还等呢?”他也没问我怎么这么晚下来,只说了句:“走吧!”就没话了。我主动告诉他我下来晚的原因,他笑着说:“查着了吗?”“查到了就好。”我问他着急没有,他说:“不急,”我有些感动了。假如换做是我,我这个急脾气的人,见面的第一句话肯定是:“哎呀!你怎么才出来呀。”

老公是一个很有大将风度的人,他沉稳、豁达、正派,从不计较小事,在为人处事方面,我在他的身上所学多多,他的人品让我十分的敬重。人的一生,婚姻很重要,一步进天堂或一步下地狱,有缘遇到好的就享福,遇到差的就遭罪。婚姻这一步走正了,你的一生就有了好的开端。有人说“干得好不如嫁得好”,这话有一定道理,谁都想找一个如意郎君,可泣妇怨女还是多得是。我的观点是:婚前,眼睛要睁得大大的,把你要嫁的人看得越透越好,多找缺点,想好后再嫁;婚后,要睁一只眼闭一只眼,生活糊涂点好,多看优点,多想对方的长处,这样,生活才能和谐。

从老公耐心的等我这件小事说开去,应看出夫妻间的相处和婚姻的经营,不用什么惊天动地的举动,不用非要浪漫的手段去取悦,如这样会活的很累。其实,夫妻间一个爱慕的眼神,一个关爱的动作,一句体贴的话语,一件为对方家人所做的小事,就足以让爱得到升华。简单的一个“爱”字,千古文人难书,内涵深邃的“情”字,令无数男女折腰。为爱所累,为情所困,人们却前赴后继,永不断流。而懂爱的人,并不把自己的所爱,死死地攥在手中,而是适度把握,信任对方,给对方以充分的空间,让其比较自由的活动,这样的婚姻才不会因窒息而死亡。爱,就像捧在手中的沙子,如果双手合拢、握紧,手中的沙子会所剩无几。

爱自己的爱人吧,不要心猿意马。外面的世界虽精彩,但真正生活到一起,不一定就比枕边人强多少。世界上不存在完美的人,即使有完美的人也不一定爱上并不完美的你。所以,还是要把握住身边的爱,以免赔了夫人又折兵,两手空空悔肠青。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
平平淡淡才是真!爱就是相互:付出,包容,理解!祝福你家庭和美,爱情永驻!
栖栖遑遑夜无边,辗转回眸一瞬间,山中纵有千万险,一曲倾泻蓝溪边。

板凳
皇妃还可以有老公?还敢谈情说爱?趣味横生。
谢谢你参加《辽宁养老服务网》,为养老事业服务。

地板
由老公说开去,谈到了情、谈到了爱、谈到了生活,谈到了终生厮守,以小见大,层层展开、层层说理,叙事明白,阐述生动,好文章!

心语 发表于 2013-9-11 11:21
平平淡淡才是真!爱就是相互:付出,包容,理解!祝福你家庭和美,爱情永驻!

爱情如诗,字里行间写满了温情与浪漫;婚姻如歌,柴米油盐、锅碗瓢盆是它的歌词与音符。爱情需要精心的去呵护,婚姻需要共同的去经营,在当今诱惑多多的社会中尤为如此。同样祝福心语家庭和美,爱情永驻。

浅草 发表于 2013-9-12 05:23
皇妃还可以有老公?还敢谈情说爱?趣味横生。
谢谢你参加《辽宁养老服务网》,为养老事业服务。

嘻嘻!皇上早已驾崩了。

归根 发表于 2013-9-12 16:31
由老公说开去,谈到了情、谈到了爱、谈到了生活,谈到了终生厮守,以小见大,层层展开、层层说理,叙事明白 ...

其实本人只是初中文化,写不好什么,就是有感而发而已。您的肯定让我有了自信,谢谢!

皇妃 发表于 2013-9-17 20:41
嘻嘻!皇上早已驾崩了。

恭喜你呀,恭喜你。
          —— 宋祖英

好文,归根的评语切实。能在细节上品味出爱的滋味。皇妃这个网名也挺浪漫地

爱,理解,包容,原谅,,支持和面对现实的微笑!