辽宁养老服务网
搜索

那是永恒的母爱 [复制链接]

楼主
            那是永恒的母爱                                    

那是永恒的母爱。
它偷走了夜晚的沉默的月亮,挂在我的床上陪我入睡。
早晨,一缕阳光照在我的窗户上,推开了夜的重量。
谁啊,把秋天的菊花露掉在我的桌子前,和我睡了一夜数数星星。
谁每晚吻我直到天亮?当我受伤流下痛苦的眼泪时,谁会责怪我自己?谁在雨中用冰笔做的荷叶?我妈妈。
你是地震中孩子的钢筋混凝土手臂。
在灾难面前,你挽着孩子的手臂。
你不会下雨的。
你是你想从海上回来的港口。
但是妈妈,我什么时候让蒲公英种子在风中飞扬,飞向你不能去的天空?什么时候我会变成一只长满翅膀的老鹰,在你触摸不到的蓝天上飞翔?于是你在村口成为了一尊不朽的雕像,凝视着黑暗的道路。
妈妈,你在等那只疲惫的小鸟回到巢里吗?你怀里的孩子甚至还拿着你手上的风筝绳。
于是,妈妈的眼泪化作雨云在天空中飞舞。
我只希望你能想到你所有的烦恼。
远处的漂泊者会得到他们母亲的想法,很快就会回来。
但是春天过去了,秋天来了。
雨凝结成雪花。
远道而来的旅行者不会回来的消息越来越晚,落花随波逐流。
但是你仍然没有改变你的眼睛。
你相信一年后的某一天,阴影总是在你脚下重叠!妈妈,无论我去哪里,无论我的叛逆精神如何蔓延,总有一天我会醒来的。
熟悉的阳光来自你。
当下雨的时候,你知道你想念的是你妈妈的眼泪。
当我在城市的丛林中疲惫不堪时,我背着背包寻找回家的路,因此我确信我能认出村庄入口的阴影。
妈妈,也许我的脚步只能向前走。
也许我的想法只能给那些回巢的鸟儿。
即使在最后一刻,我希望你能看到我,我可以跪在你面前忏悔。
但我知道我的灵魂从未离开过你温暖的手臂和温柔的眼睛。
妈妈,亲爱的妈妈,我儿子正朝你的方向走。
生活的列车在等着你。
静静地听你熟悉的童谣,放弃对世界的渴望,所有的孩子都在你的阴影下欢笑!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
山静水流开画景;鸢飞鱼跃悟天机。

板凳
燕呢窗花纸墨趣,风过屏梅笔砚香。