辽宁养老服务网
搜索

心术 [复制链接]

楼主
       秋凉了,整理换季的服装,看到一件厚外衣需要换换扣子.我去五爱市场购物的同时来到卖扣子的柜台,店主是位50开外很内敛的女士.她准确的按着我的需求推荐了我一款扣子.果然正中我意.扣子是3元钱一个,我对店主讨价说能不能2元一个?
店主人用耐人寻味的眼神及温和的微笑满足了我的要求.

这样我买下了4个扣子.回来的日子里,买扣子的场景总是浮现在我的眼前......那是因为我遇到一位和五爱市场做生意决然不同的人.她的平和,真诚,宽容会让顾客留步.更能让顾客心里动容留连,还有不安.....!

原因还要从一次五爱市场购物说起:那是一个工艺品柜台,收了我两次钱,很快我就发现了.再回去讨要时,店主竟然丑态摆出,奸诈至极.这比枪银行来得还快的买卖她怎能罢手呢? 我知道我不是她的对手,只好当交学费了.
    都是五爱市场的经营者,两者之间的差距怎么就这么大呢?

无能惩罚恶人,但我可以感激好人.又一次去了五爱市场,见到了卖扣子的修女士.我和她结了缘并表达了我心中对她的敬慕与感激!还有一份歉疚.因为修女士的小生意也不容易呀!我真后悔为了几元钱,和好人讨价还价!!

我也时常在想:人人都有生命,很多人直至濒临死亡也没有弄清生命是怎么一回事.这,不是人类的悲剧所在吗?
生命在支出中欣欣向荣, 生命的互动,和谐,向上才是人类的真相

人性之美末过于诚。

真实,是对生命深层次的理解!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
这个世道上任何一个行当,都有好人歹人和正常人之区别。

老姐这次是遇上了一位好人。

老姐吉祥。

板凳
张帆出了道难题。谁是好人?
见面唠吧!

地板
浅草 发表于 2012-11-5 13:38
张帆出了道难题。谁是好人?
见面唠吧!

边哥我很怀念珍惜我们过去的日子,从网站初建那时起,我们都尽了自己的热情与努力。特别是边嫂对我们的支持。
当时大家都沉沁在幸福和欢乐中、、、、、。
我是很在意我的亲朋好友的情绪和意见的人,当然也包含实施自己看法的行为。
我不愿意伤害哪个人。所以我的行为在不断的纠正中前行。我力争完美,同时也离不开老哥的爱护、帮助。
流感期过后我有个朋友大姐想看敬老院。我会那时去看你和嫂子。
多保重!

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

纤纤小雨 发表于 2012-11-6 18:35
人性之美末过于诚。

真实,是对生命深层次的理解!

我的偶像妹小雨谢谢你的情谊!我们这个年龄真的很需要真诚的情谊。
因为我们不在年轻,对于游戏我们已经消费不起了。
想你,问候老娘好!

zhangfan 发表于 2012-11-6 16:31
边哥我很怀念珍惜我们过去的日子,从网站初建那时起,我们都尽了自己的热情与努力。特别是边嫂对我们的支 ...

欢迎你。见面唠。

浅草 发表于 2012-11-7 05:19
欢迎你。见面唠。

好的,一定!我希望给哥嫂带去快乐!