辽宁养老服务网
搜索

天柱四少 [复制链接]

楼主

天柱四少
    说罢三老,再说四少。少者,小也。这几位
也老大不小了,可在咱天柱山老年公寓。可就
排不上号啦。
    先说马丫,49岁。东电女职工,未婚。脑出
血后,半瘫。老妈80多啦,没能力照顾她,姐
姐挺好,三天两头来公寓看望她,又洗又涮。马
丫知事,又省又细,肉菜不订,姐姐一来就生气,
厉声吆喝:“给谁省啊?谁用你省啊?”姐姐直接
到公寓办公室为马丫订了肉炒香菇,马丫心疼,
嘴里不住地叨咕:“我妈都舍不得吃这麽好的菜,
十块呀!”
     马丫房费600,餐飞不到300,退休金1300.
     谁劝都没用。
     公寓无奈,每人每日早餐赠一个鸡蛋。

再说耀伟。55岁,铁西某厂工人,下过乡,当过兵,身
体健硕。患脑血栓病后,肢体没咋地,语言发生了障碍,说话
费劲。老婆走了,姑娘27了,出门了。爹妈老了。耀伟无奈。
来公寓吧。这家伙人品好,厚道。怕与人交流困难,少言寡语。
天天到东陵公园门前放风筝。在农业大学买了几株茄子辣椒西红柿
秧子,栽到花坛里,结了,不多,自己不吃,给东邻西舍分了。
     今儿个,初中同桌和班长朱,张二位来公寓看他,买了一只
“张久礼”,各种拌菜,椰蓉面包,稗子面儿煎饼。
      耀伟一脸堆笑,光喝酒,不动筷儿。同桌的她咆哮“别装啦!
我还不知道你?”
      耀伟还是“笑意写在脸上”。
      第三个得说老范。64岁,五个月前老婆和儿子把他送来的。
某军工厂党办干事,看上去啥毛病没有。自己说是“抑郁了”,
昨天象棋比赛结束,人家拿了个冠军。台球打的不咋地,目前
尚未见分晓。跳棋还未收官。麻将早就被淘汰了。歌儿唱得挺
有味道。健身操也积极参加。这人挺好。
      最后是我。67啦。样样通,样样松。假模假式地当起各项
比赛的裁判长。每天还搬出个电子琴给人家伴奏。不和拍儿啦
就说人家跟不上。吹笛子费劲巴力,整个葫芦丝显摆,上气不接下气。
老头老太太没挑捡,还拍巴掌呢!有时碰到年节,整几条灯谜
给不回家的老人猜。他要是猜到了,我心里那个乐呀!忙不迭
地给人家鞠躬,双手把微薄的奖品送上,人家乐了,我笑了。
      巧了。四少都住12号楼。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

浅草大哥真幸福,真是生活富有者。

板凳
善于观察和总结、宣传的浅草版主啊!赞一个!

地板
雪飞 发表于 2012-7-2 09:57
浅草大哥真幸福,真是生活富有者。

我也是累并快乐着。

帅子 发表于 2012-7-2 09:57
善于观察和总结、宣传的浅草版主啊!赞一个!

三老四少从一个侧面反映了当前老年公寓
成员的涵盖面,自然情况,以及心理状态。
他们过得挺舒心,挺快活。当然,七个人
代表不了500人。事业还在发展。前途是光明
的,道路是曲折的。我们齐努力,“面包会有的”!

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

纤纤小雨 发表于 2012-7-2 20:36
天柱四少年纪都不算大。人们的养老意识都有了新的感念。公寓里多快活啊 ,交流,健身,娱乐,浅草大哥多介绍 ...

喜欢就好,为了配合三老写了四少,其实,公寓
还有好几位60多岁,70来岁的养员,有孤男寡女,
有因故分居,有给儿子腾房,好让儿子娶媳妇儿。
还有忍受不了现代小区邻里老死不相往来带来的寂寞。
林林总总,一两篇短文难以叙说得很全面,生活本来
就和每个人的命运紧密相连,有一点应该相同:都应
该直面人生,有尊严地活着。活着,是硬道理。

浅草 发表于 2012-7-2 19:36
三老四少从一个侧面反映了当前老年公寓
成员的涵盖面,自然情况,以及心理状态。
他们过得挺舒心,挺快 ...

我们浅草版主老是“一套一套”的。

帅子 发表于 2012-7-3 06:46
我们浅草版主老是“一套一套”的。

兴许前生卖过瓷器。

浅草 发表于 2012-7-3 21:15
兴许前生卖过瓷器。

您太风趣了  哈哈