辽宁养老服务网

标题: 故事新编 舍得 二 过去 现在 未来 [打印本页]

作者: 易经生    时间: 2014-12-3 10:06:57     标题: 故事新编 舍得 二 过去 现在 未来

过去 现在 未来
  没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。
                                              ——叔本华

玛丽整理旧物,偶然翻出几本过去的日记。
    日记本的纸张有些发黄了,字迹透着年少时的稚嫩,她随手拿起一本翻看。
    “今天,老师公布了期末成绩,我万万没有想到,我竟然考了第五名。这是我入学以来第一次没有考第一,我难过地哭了,晚饭也没有吃,我要惩罚自己,永远记住这一天,这是我一生最大的失败和痛苦。”
    看到这里,玛丽自己忍不住笑了。她已经记不清楚当时的情景了。也难怪,与离开学校后这十几年所经历的失败与痛苦相比,这简直不值一提。
    翻过这一页,再继续往下看。

“今天,我非常难过,我不知道妈妈为什么那样做?她究竟是不是我的亲妈妈?我真想离开她,离开这个家。过几天就要选择大学了,离家远远的,我走了以后再不回这个家!”
    看到这,玛丽不禁有些惊讶,努力回忆当年,妈妈做了什么事让自己那么伤心难过,但是怎么想也想不起来。又翻了几页,都是些现在看来根本不算什么可是在当时却感到“非常难过”、“非常痛苦”或是“非常难忘”的事,看了不觉好笑。玛丽放下这本又拿起另一本,翻开看,只见扉页上写道:“献给我最爱的人——你的爱,将伴我一生!我的爱,永远不会改变!”

看了这一句,玛丽的眼前模模糊糊地浮现出一个男孩的身影。曾经以为他就是自己生命的全部,可是离开学校以后,他们就没有再见面,她不知道他现在在哪儿,在做什么。她只知道他的爱没有伴随自己一生,她的爱,也早已经改变。
    许多人曾经以为只要好好爱一个人,就不会分手,现在才知道,你对他好,他也一样会爱别人。曾经以为自己不会再爱上第二个人,可是一旦你经历了一生中的第二次爱情,就会发现和第一次一样甜美,一样折磨人,一样沉迷,一样刻骨。
                          ------

放下今天的狗屁烦恼吧,也许明天你自己都会不屑一顾。+
                                                                                                                ----易经生

作者: 王名毅    时间: 2014-12-3 10:28:27

作者: 易经生    时间: 2014-12-4 11:52:43

王名毅 发表于 2014-12-3 10:28

谢谢关注
作者: 123    时间: 2014-12-4 12:11:56

一语中的!
作者: 易经生    时间: 2014-12-4 20:49:36

123 发表于 2014-12-4 12:11
一语中的!

今天再来一个。
作者: 浅草    时间: 2014-12-5 05:33:33

让过去的事情过去吧!
——某部影片的台词。

作者: 123    时间: 2014-12-5 06:06:22

令人释怀,多多益善。
作者: 易经生    时间: 2014-12-5 10:14:22

浅草 发表于 2014-12-5 05:33
让过去的事情过去吧!
——某部影片的台词。

你们班还聚不起来?那就是真傻了。
作者: 浪淘沙    时间: 2014-12-5 11:32:02

[attach]44747[/attach][attach]44746[/attach]
作者: 雪飞    时间: 2014-12-9 13:25:10

经典,太现实了。
作者: 易经生    时间: 2014-12-9 20:03:03

雪飞 发表于 2014-12-9 13:25
经典,太现实了。

谢谢
[attach]44903[/attach][attach]44903[/attach]

作者: zxcvb    时间: 2015-6-24 07:37:30

学习!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2