辽宁养老服务网

标题: 春来鸟先觉-2 [打印本页]

作者: 知真    时间: 2015-3-2 06:56:20     标题: 春来鸟先觉-2

发春来鸟先觉-2,请网友点评。

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-2 07:21:44

赞!这些小鸟真漂亮!
作者: 潇洒    时间: 2015-3-2 08:54:27

感谢知真老师让我欣赏到这么漂亮的鸟儿,赞 赞 赞 知真老师您能叫出这种鸟儿的学名吗?先前发的是蜡嘴鸟,记住了。
作者: 知真    时间: 2015-3-2 13:31:56

潇洒 发表于 2015-3-2 08:54
感谢知真老师让我欣赏到这么漂亮的鸟儿,赞 赞 赞 知真老师您能叫出这种鸟儿的学名吗?先前发的是蜡嘴鸟,记 ...

答好友箫洒,这种有凤头的鸟,我这生初见,听别人说叫太平鸟。还有一种无凤头的身有斑纹的鸟尚无人知名,下次发贴可见。网友有识者请指点,切盼。
作者: 潇洒    时间: 2015-3-2 14:07:45

知真 发表于 2015-3-2 13:31
答好友箫洒,这种有凤头的鸟,我这生初见,听别人说叫太平鸟。还有一种无凤头的身有斑纹的鸟尚无人知名, ...

谢谢知真老师介绍,我特别喜欢鸟儿!
作者: 浅草    时间: 2015-3-2 18:39:28

我也想知道鸟儿的名字。以前在中山公园
见过太平鸟,三五十只,成群结队。好像没有凤头。

作者: 知真    时间: 2015-3-2 19:03:51

浅草见过太平鸟,证明以前这鸟在沈过过,我以前未见过。现在本院内约有三十多支,站在高树枝中,时而成群飞下到低处海棠树枝叼食海棠果。时而成群落地叼食积雪。很有集侔观念。
作者: 春水东流    时间: 2016-2-13 15:42:56

赞!
作者: 123    时间: 2016-2-14 06:17:51

作品命题意韵、摄技均佳。

相传四大才子之一的唐伯虎一次在杭州散步,
至断桥,发现桥头栏杆上有一道填空诗:

□看□□色,□听□□声。□去□□在,□来□□惊。
唐伯虎看后即兴补白,于空白处题上字,

补成一首绝妙好诗《咏画诗》:          “远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”
作者: 春水东流    时间: 2016-9-13 15:56:31

好贴!

欢迎光临 辽宁养老服务网 (http://bbs.lnylfw.com/) Powered by Discuz! X2