辽宁养老服务网
搜索

大连的白姐你好吗? [复制链接]

楼主

其实,生命本来就没有名字,随着我们的长大,越来越深的沉溺于俗务琐事。我们彼此以名字相见,名字又与头衔、身份、财产之类相联,在这些寄生物的缠绕下,生命本身就隐匿了,甚至萎缩了。本末倒置,因小失大,辜负了造化的宠爱。

生命与生命的相遇是一种奇迹,对生命的珍惜是一切人间之爱的至深源泉。

在大连期间我有个邻居,我叫她白大姐。

70多岁白金华大姐,退休前是艺术学校的老师。她心灵手巧,人也漂亮,我更喜欢她高雅智慧的品格。她幽默深邃的言行会给你的心灵带来极大的享乐。她和老伴退休后,骑自行车长途周游祖国大好河山,还去了西藏。我在大姐家里看到西藏的高憎大德送给他们的哈达、字画、民族饰物等。

白大姐虽然是70多岁的人了,可她却有颗童心,她举手投足都含有艺术细胞。大姐的艺术作品比较有韵味,能和你心灵对话,让你思绪无穷,美妙极了。我有一件很贵重的真丝夏服,在乘车时不小心衣服背后被车座污染了一块顽迹,想了好多办法也去 掉最后是白姐用她的智慧和艺术手段为我解决了这个问题。   

白姐刺绣的 风雨同舟          

白姐刺绣的 祝福

在我出国前,白金华大姐为我写了幅“东巴文”字画,至今还挂在我卧室的墙上。字画内容为“杨柳不择土,松柏不畏寒”。

白姐为我写的东巴文〈杨柳不择土,松柏不畏寒〉

她告诉我无论人在何方都要具备适应环境的能力和顽强高尚的品格。

我望着70多岁老人留给我的美妙字幅,

我又联想起一位医学界学者对人身体的分析:“如果把人体中所有的元素提取出来制成日用品的话,所值不过十块钱而已。

人体的脂肪可以用来制造七块肥皂;石灰可足够粉刷1个房间;

碳的含量可造20磅焦碳;磷的含量可制成2200根火柴;

另外,还有约1匙的硫磺和1英两的金属,人体的铁质可铸1枚1英寸长的铁钉”。

人人都是这样的身体结构,可是:人的作为可是大不相同。

看来人的价值是智慧所在,而不是躯壳的展示……!

我时常对朋友说,白大姐和那些可敬的老同志都是国宝,是人类的财富。

我爱白大姐,爱她的作品与品格,她的品格让我倾倒在她的脚下。

祈福她长命百岁,多为人类播撒美好、健康、快乐的种子……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

悲催小鸟2012 发表于 2012-4-4 16:41
辛苦辛苦,谢谢了~~

谢谢朋友光临!

胖子侠客 发表于 2012-4-2 09:37
不错,看看。

谢谢朋友光临!

Lady润青 发表于 2012-1-29 02:47
应该加分呀

Lady润青 老师过年好!
谢谢关注,请多指导!
白姐过年好!借这个版块祝您和姐夫龙年吉祥康乐!
有机会我去看您!

应该加分呀

电影网站 免费

我只是路过,不发表意见

www.sf690.com传奇私服

雪飞 发表于 2011-12-21 13:11
学到新的知识了。

活到老,学到老!是妹妹的个性。好样的!

学到新的知识了。

原汤 发表于 2011-12-2 21:33
张姐!这位白大姐如果来沈阳一定要和大家认识一下!向她请教学习!

我先替白姐谢谢原老师的厚爱!
一定的、、、、、!