辽宁养老服务网
搜索

为了母亲的微笑 [复制链接]

楼主
     为了母亲的微笑
   天越来越冷了。《天柱之声》活动的大厅里
有些冷飕飕的,大厅是彩钢板搭建的,有的老
人想唱歌,又怕冷,遭遇两难境地。五经理来
电话,询问我,有什么问题。我支支吾吾,曲
曲折折地把大厅冷的情况说了。今天,七经理
找我,告诉我说,唱歌活动转移到招待室吧。
屋子虽然小些,但是很暖和,二三十人能容得
下。我听后,乐得够呛,马上和老年委员会几
位委员跑到招待室,看到服务员已将铁椅子整
整齐齐地摆放在屋内。我赶忙把音箱,电子琴
搬来。还乐颠颠地弹了一曲《今儿个高兴》。
几个老太太闻讯赶来,齐声夸赞公寓领导,真
是想到咱老人心里去了。七经理,陈思院长都
说,老人要唱歌,不能让老爹老妈哆哆嗦嗦地
唱啊!刚才,远在三亚休养的五经理来电话问
我,老人们满意吗?我连声说,满意,满意,
很满意。我代表老人感谢经理,表示一定要唱
响天柱,唱响沈阳,唱响中国。

注:崔荣芝经理行五,崔立新副经理行七。老人们
       亲昵地称其为五经理,七经理;五姑娘,七姑
       娘;陈思是七经理的女儿,毕业于哈佛。五经
       理已将公寓日常事务的管理权交付给陈思。
       半年来,陈思以她的隽智和热情,扎实而灵活
        的工作得到老人的信赖和认可。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

雪飞 发表于 2013-12-3 10:44
好老头不是夸出来的,是做出来的.这一点我们有目共睹!谢谢浅草老师,让母亲的微笑如此灿烂!

感谢雪飞关注。我将不懈地努力:“为了母亲的微笑,为了大地的丰收”。

地板
好老头不是夸出来的,是做出来的.这一点我们有目共睹!谢谢浅草老师,让母亲的微笑如此灿烂!

板凳
潇洒 发表于 2013-12-2 20:58
公寓领导做的应该 做的也很好 养老 敬老 爱老是老年公寓的基本宗旨 从新闻的角度上这是抢先的一篇好文章 浅 ...

把我夸成记者啦!好老头是夸出来的。
骄傲使我进步。谢谢潇洒。

沙发
公寓领导做的应该 做的也很好 养老 敬老 爱老是老年公寓的基本宗旨 从新闻的角度上这是抢先的一篇好文章 浅草老师总是能恰到好处抓抢新闻!佩服 佩服!