辽宁养老服务网
搜索
楼主: 纤纤小雨

家有老小孩儿(一) [复制链接]

纤纤小雨 发表于 2012-3-9 21:56
倚泉 说的我不好意思,赡养老人是我们应该的。谢谢您理解和支持。

纤纤小雨版主:您做的非常好,我非常的感动,世上唯有母亲好.母亲在,我们就有精神支柱,就有回家看看的念头,就有唠叨知心话的机会--. 
  但生活中,"久病床前无孝子"的说法也并非空穴来风.有些子女为赡养老人问题官司打到法庭
  前些天,我战友爱人的叔叔因车祸去世了,因有赔偿,所有的亲属都来到鞍山,聚集在我战友家.
  可8年前,其叔叔同后老伴离婚后(房产被法院判给女方),因年高体弱,无处安身,又无依无靠(70多岁了,没有儿女),没有人收养.其叔叔便从本溪来到鞍山外甥女家.我战友和爱人都是善良豁达的好人,得知他的情况后,便将其安顿在自己家养育,至今已经8年了.期间,没有任何亲属来看看,来关心这个被遗弃的老人.
  由于工作忙碌,我战友两口子在征得老人同意后,两年后,将其送至鞍山市最好的养老机构养老,老人心情好极了.再加之我战友夫妻每个周日都买东西去看望陪同,让附近房间的老人们羡慕不已.
  车祸发生后,由于有赔偿,所有亲属都赶来了(表哥表弟表姐等).目的有两个:一是奔丧,二是得到一份赔偿.我们分析,得到一份赔偿也许是目的.
  昨天,办完丧事的战友请我们这些也跟着忙乎的战友们吃饭.当他谈到将赔偿金平分亲属一事,很多战友都很惊讶,都很不理解.我战友说:"已经决定的,明天去圆坟,就将这笔钱分下去,让所有亲属都别失望".
  通过这件事,我在反思几个问题,想同各位版主及服务网的朋友商榷:
  一是老年人合法权益要得到保护.其叔叔离婚是女方提出的,因为对方有人,法院宣判不合理,稀里糊涂的就将自己赖以生存的房产拱手相让,未免有点太老实了.如果在当时上述到上一级法院,事情也许有转机.
  二是意外遗产继承应有界定.其叔叔意外死亡,得到赔偿者理应是事实赡养人.尽管没有文书,但我战友夫妻主动承担赡养义务,人所共知,无可非议,得到这比赔偿理所当然.
  三是和平解决赔偿问题是促进家族和谐的根本.对我战友的做法我非常理解,也算是支持吧.因为我战友生活不是很困难,几十万元的的赔偿,扣除丧事办理等费用,也就剩十多万元.如果留下,家族中的亲人就会与你断绝来往,甚至引发矛盾,群起而攻之.反之,显示你的大度、大气,他们从中会感受恩赐,对你敬重有加,感到受之有愧,家族会和谐和睦的.
  借题发挥,说多了,望纤纤小雨版主谅解.

对脑萎缩老人,一般好些的公寓都收,根据护理内容分几个价位。
如您所述老母请况,大约需2500元以上。即便这样,目前没有一
张空床。因为天柱山是民营福利机构唯一五星级単位。名声在外。
黑龙江·新疆·北京老人慕名入住,现已满员。您可以来考察一下。

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

纤纤小雨 发表于 2012-3-10 21:29
草哥,天柱山养老院我一定要去参观,不为妈妈为我自己,看你在养老院生活得这么滋润,好羡慕啊,神仙过的 ...

附近还有四家公寓,都没住满,有一家叫“红心”的,刚开的,入住不过三分之二。
如果不差钱,还是挑好的拄。我这里玩儿的好,秧歌·舞蹈·歌咏·体操·台球(三台),乒乓
球,四套健身器材,春秋两次比赛。更好的是靠山玩儿山。青山绿水,鹊噪莺鸣,山花烂
漫,蝶乱蜂狂。龙尾湖泛舟,龙潭赏荷。浑河观鸟,处处赏心悦目,养老要早,
真老了,不能动了,想啥都没用了。

伟大的母亲,孝顺的女儿,向纤纤小雨致敬!
  老小孩更需要亲情呵护,厚养薄葬是中华民族的美德。
祝所有的母亲健康长寿,快乐幸福!
.