辽宁养老服务网
搜索
楼主: 浅草

公寓老人的事儿 [复制链接]

欢迎你到天柱山老年公寓来。这里的故事很多。

每次上来都匆匆发完贴就走,自知很不礼貌但是真的很忙。边大哥的这篇虽然真人真事却叫我想起赵树理的小说风格。我本人特喜欢赵树理的小说,赵树理的小说以其强烈的生活气息,质朴的民间形式,生动的群众语言,表现出现实主义精神。他创造了一种新颖活泼、为老百姓喜闻乐见的大众化风格,具有民族化、群众化的艺术特色,叫人看了忍不住要笑。笑过之后还不断地回味:生活就是这样的。边大哥这篇写公寓老人的的事儿,具备赵树理的风格,我非常欣赏。同时,也让我们看到了以后的自己,生活就是这样在轮回着.....

鑫莹 发表于 2014-4-11 07:50
每次上来都匆匆发完贴就走,自知很不礼貌但是真的很忙。边大哥的这篇虽然真人真事却叫我想起赵树理的 ...

不知为什么翻出了一年前的文章。我看了也觉得有趣儿。

真人真事,很幽默,又很酸楚。文笔好。望大哥多写点这类小故事,谢谢!

浅草 发表于 2014-4-11 19:01
不知为什么翻出了一年前的文章。我看了也觉得有趣儿。

我翻的啊!我喜欢看这些接地气的文章,越土越有味。

寥寥几笔,画出人生百态。这就是功力!用生动的形象,表现纷杂的社会生活。我忽然想起了名画【清明上河图】。我这个人思维跳跃得可真快,这都是哪儿跟哪儿呀? 边哥文章真让人耳目一新。

阿慧 发表于 2014-4-13 09:15
真人真事,很幽默,又很酸楚。文笔好。望大哥多写点这类小故事,谢谢!

谢谢阿慧鼓励。我将继续写一些关于老人生活的短篇。也欢迎你
写反映老人晚年生活的文章。因为在咱们网站住公寓的人并不多。

易经生 发表于 2014-4-13 18:56
寥寥几笔,画出人生百态。这就是功力!用生动的形象,表现纷杂的社会生活。我忽然想起了名画【清明上河图】 ...

感谢老同学鼓励。我接着写,那可就是“遵命文学”啦!

我的《老年公寓里的故事》一书,就是写老人院里的故事。想送给大家看看,怎么能办到?

看过阿慧的【 老年公寓里的故事】。今天又看来了浅草老师的杰作,老年公寓里真有一本写不完的故事在等我们阅读,希望老师的续篇尽早出炉。