辽宁养老服务网
搜索

致敬逝去的青春 [复制链接]

楼主
致敬逝去的青春                                    

致敬逝去的青春。
嘭嘭嘭气氛刚好。
我赶紧回到屋里,踮起脚尖在细雨中欢快地吮吸,雨水顺着屋檐往下淌。
有人说,雨在屋外,我也有情绪,听雨的声音。
雨落在瓦片上一颗一颗地流着,像珍珠一样地润泽着瓦片一样的天空。
屋内,雨声依旧细密,风声在瓦片上下面飘舞着,雨声是那样的细腻柔美,细腻轻灵,像是在谈论一夜之间的情话。
我把自己变成雨,雨在夜的梦里悄悄地睡着了,我梦在雨夜的怀里酣然入梦。
夜雨点点闪烁,使瓦片变得更高、更深。

我感到在夜里守着的那盏烛,在灯光的交织间闪烁着闪烁的光亮,忽闪忽闪地挂在高高的屋檐上。

忽明忽暗忽暗,忽明忽暗。
我隐约地听到雨在夜里吟唱着窗外暗含水,夜深千尺,它是在为我唱着夜的歌谣。
我不知道它是否仍旧在我窗前一个人在吹着夜雨?我不知道它是否仍在一个人仰望着窗外的雨?如果仍在我窗下仰望着它,我知道它正在承兑着我的那滴雨珠。
雨在唱着,我在唱着,我在流着泪。
今夜雨在唱着,我在守护着它的合唱中难以割舍地听雨,我在听着它的合奏声,我在倾听它的一拨;我在倾听雨的那些情景中,悄悄地想起。
我又在倾听这一滴雨,这泪,它是它用生命的使者,它用生命的光芒,为我们的生命点亮。
这颗雨滴在我的心中,它仿佛在对我的呼唤中变得越来越粗。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
喜欢!精彩!点赞!

板凳
好帖!学习!