辽宁养老服务网
搜索

男人找老伴,没有这三点,很难幸福 [复制链接]

楼主
男人找老伴,没有这三点,很难幸福                      

导语:
老话说:“满堂儿女,不如半路夫妻”。这句话的的含义,相信只有那些上了年纪的人才懂得。
儿女对父母千般好,始终是亲情,伴侣对自己的爱,才是他们真正想得到的,只是人生无常,夫妻感情再好,也会有一个人先离去。
当伴侣离去之后,很多孤单的老人,自然想要找个陪伴,一起聊聊天说说话,度过余生。
只是这老伴也不是那么好找的,尤其是男人,如果身上不具备这几点,即使找到也很难幸福。

刘先生:经济基础不但是年轻人的择偶条件,老年人依然需要
我今年58岁,和妻子离婚有15年了,那时感觉自己一个人过得挺舒心,就想着暂时这样,随着年龄越来越大,内心有了空虚感,特别希望身边能有个人陪我说说话。
月月退休金都不剩,有时候买菜钱还得她出,等她身体不好时,我是一分钱拿不出来,自己羞愧的同时,也觉得挺对不起她的。
后来她提出了分手,说虽然不是为了钱,可也不想过这样的苦日子。
确实如此,如果换做我,也不想找一个关键时刻拿不出钱的老伴,真后悔年轻的时候,为什么不多挣点钱,现在也不至于找个说话的人都这么难。

王先生:拥有一个健康的身体,才能找到合适的人
找老伴这事,在我看来还得身体好才行,否则找不到对你真心实意的。
我今年65岁,原配妻子去世10年了,这期间找过三个老伴,第一个再一起5年多,两人也领证了,以为可以度过余生,结果我生了一次大病之后,她对我的态度大不如从前。
说自己腰不好腿疼,还这样辛苦的伺候我,这日子啥时候是个头?我理解她的心情,毕竟谁也不愿意,天天伺候一个说话不利索的男人。
我也不想生病,更没想到自己留下了脑血栓后遗症,就变成了这样,最后她实在受不了,跟我离婚了。
虽然这话挺伤人,也让我难过,但人家说的也是事实,找老伴不就是找个能聊天,能彼此欣赏的人吗?我说话都费劲,人家也自然不愿意跟我。

张先生:没有好脾气,再好的老伴都留不住
我年轻的时候,是机关的干部,一身正气凛然,对人也非常热心,但身上有一点坏毛病,一直改不掉,就是脾气太臭。
老伴去世以后,儿女希望我能和他们一起生活,这样还能有个照应,可我总觉得,年轻人和老年人的思想有代沟,而且我脾气还不好,自己的儿女倒是没事,可儿媳妇和姑爷肯定不愿意。所以也就没去。
没事的时候,就去老年中心跟那些老头下棋,打扑克,他们看我单身一人,给我介绍了个老伴,教师出身,说话知书达理,我挺喜欢的。
两人就走到了一起,可我这脾气太不好,经常看不惯一些小事,就冲她发脾气,事后又非常后悔,跟人家道歉。
起初她能理解我,不跟我计较,后来次数多了,她直接跟我说,两人不合适,自己找老伴就为了晚年能过得舒心点,不是来找骂的,相处不到半年就分了。
我这脾气真的改不了啦,即使在喜欢的人面前,还是这个样子,身体好就自己过,等不能动那天,就找个保姆吧!

结语:
男人找老伴图什么?说说话聊聊天,还得能给自己洗衣做饭的,身体好的,脾气也不能坏的。
女人找老伴图什么?有退休金的女人,图对方心疼关心自己,两人能聊到一起。没啥钱的,自然希望对方经济条件好,万一自己生个病还指望他拿钱呢?
如果男人没钱,没个好身体,还有个坏脾气,没有哪个女人愿意伺候你,这就是现实。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
佳作!

板凳
燕呢窗花纸墨趣,风过屏梅笔砚香。

地板
在家孝敬父母,出门帮助老人。