辽宁养老服务网
搜索
楼主: 浅草

《听二嫂讲那村里的事情》 [复制链接]

俺看后好亲切呢,俺就是生在农村长在农村。

雪飞 发表于 2012-2-16 10:41
俺看后好亲切呢,俺就是生在农村长在农村。

雪飞是哪堡子地?瞅着咋有点面晃儿地呢。不那啥,时期工夫闲着没事儿过来窜个门儿呗,
我整这玩艺儿半儿拉嗑叽地,就是个二半颤子,叫人笑话死了,你可别让我害臊了,多抹不
开呀,到我家吃点儿饭儿再走呗!

这样的有浓郁地方特色口语,真是享受。好像二嫂就在我面前,那个说话的腔调似乎能看见。边哥,怪我少浏览,你这样韵味十足的好文我竟然才见。好似一股清风、一股完全没有化肥农药的绿色的风!

一篇优秀的小小说。画家用色彩表达心境,音乐家用音符抒发感情。文学作品就是用形象展现主题,统称形象思维【与之相对的是科学家和理论家的逻辑思维】。活脱脱的一个二嫂形象,生动极了,真是只闻其声便知其人。主题自然地寓在其中了。

易经生 发表于 2013-6-8 18:58
一篇优秀的小小说。画家用色彩表达心境,音乐家用音符抒发感情。文学作品就是用形象展现主题,统称形象思维 ...

过奖了。二嫂不识几个字,她的话实在,激发我把
谈话记录下来,几乎没有加工。

鑫莹 发表于 2013-1-29 15:07
这样的有浓郁地方特色口语,真是享受。好像二嫂就在我面前,那个说话的腔调似乎能看见。边哥,怪我少浏览, ...

感谢鑫莹关注。才看到回帖,晚了半年,真对不起。

浅草 发表于 2013-6-8 19:33
感谢鑫莹关注。才看到回帖,晚了半年,真对不起。

边哥,没关系我也晚了几个月呢。

鑫莹 发表于 2013-6-10 10:45
边哥,没关系我也晚了几个月呢。

欢迎鑫莹多写新柞。咱网有些冷清。

浅草 发表于 2013-6-10 12:35
欢迎鑫莹多写新柞。咱网有些冷清。

边哥,今天我想发照片,不知怎么的发不上去。不知咋回事?我是想发些新作上去,真的有点静不下来。边哥辛苦啦!

鑫莹 发表于 2013-6-10 20:33
边哥,今天我想发照片,不知怎么的发不上去。不知咋回事?我是想发些新作上去,真的有点静不下来。边哥辛 ...

发照片的活儿我是一点儿都不明白。你别急,慢慢来。
不行再问问原汤小雨和老琴。