辽宁养老服务网
搜索

《听二嫂讲那村里的事情》(续) [复制链接]

楼主

你侄儿孙子才六岁,懂事儿,“奶奶呦!别忘了带二两。”这小子才鬼呢,就这一句,我就甩给他五块,爱买啥买啥!
      二嫂说,啥税都免了。种地不交钱,还給咱返钱呢。新上来的书记人挺好,心眼儿不偏。你二哥不是有病嘛,人家给办了个低保儿。
      二嫂说,你侄儿在调兵山打工呢。一个月挣两千来块钱儿,不够他得瑟地啦。家里的猪哇、鸡呀都扔给我了,骑个破电动车上网吧了,你说他下班不回家,网八、网九地,顶饭吃啊?
      二嫂说,从家到沈阳,没走几步道儿。清一色国道,到铁岭换火车,到你屋里才四个点儿,别看你沈阳车多,乱马盈花地,反到耽误工夫啦!
      二嫂说,你侄儿媳妇我有点儿看不惯。跟城里人学,太爱穿,净名牌儿!那名牌名的,我都叫不上来。带玻璃片子的、带补丁的、露肚脐子的,你二哥看不上,当面儿不敢说,背旮旯穷叨咕。
      我真想知道,侄儿媳妇到底穿些啥名牌儿,二嫂倒是认真地想了半天,一个也没说上来

(本文发表在二零零九年一月二日《晚晴报》。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
现在农村的生活水平提高里,人也时尚了,城里有的农村也有!

板凳
服务器故障,一切打回原样,呵呵,重新编辑操作,好文章必须置顶精华!

地板
紫竹箫韵 发表于 2012-2-17 09:49
服务器故障,一切打回原样,呵呵,重新编辑操作,好文章必须置顶精华!

紫箫辛苦啦!你的辛劳将激励我为老年事业的热情,增强信心,太给力了。谢谢!

2009年发表的,我才看到真是少了很多营养呢。通篇用二嫂的口说出了改革开放给农村带来的巨大变化,也使得着巨变带给二嫂一些困惑:嫂说,你侄儿媳妇我有点儿看不惯。跟城里人学,太爱穿,净名牌儿!那名牌名的,我都叫不上来。带玻璃片子的、带补丁的、露肚脐子的,你二哥看不上,当面儿不敢说,背旮旯穷叨咕。哈哈...边哥语言凝练、质朴、幽默、泥土味十足,闻着都香!

高僧只说家常话 学问深时意气平。好文章,是精品。

鑫莹 发表于 2013-1-29 15:13
2009年发表的,我才看到真是少了很多营养呢。通篇用二嫂的口说出了改革开放给农村带来的巨大变化,也使得着 ...

鑫莹夸我的话,我才看到。心里热乎乎的。
好老头也是夸出来的啊!

易经生 发表于 2013-6-7 19:14
高僧只说家常话 学问深时意气平。好文章,是精品。

同学之间有吹捧之嫌啊。

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

纤纤小雨 发表于 2013-6-8 10:31
文章朴实,生活气息浓厚。乡土方言贴近生活。更让读者喜欢。好!

主要是二嫂语言朴实无华,我仅是记录一子啊。