辽宁养老服务网
搜索
楼主: 浅草

《听二嫂讲那村里的事情》(续) [复制链接]

才写一段儿,不知怎么给弄没了,重新写一遍: 一篇优秀的小小说!!画家用色彩表达心境,音乐家用音符抒发感情,文学作品是用形象展现主题地。统称形象思维{与之相对的是科学家和理论家的逻辑思维}。活脱脱一个二嫂形象,真是只闻其声便知其人,生动极了,不用说教,不用升华,主题自然地寓于其中了。

我只说实话,啥嫌呀淡地。从不理会

易经生 发表于 2013-6-8 19:41
我只说实话,啥嫌呀淡地。从不理会

说实话就是好人。不计较别人怎么说。

易经生 发表于 2013-6-8 19:38
才写一段儿,不知怎么给弄没了,重新写一遍: 一篇优秀的小小说!!画家用色彩表达心境,音乐家用音符抒发感 ...

写真实论,在六十年代初遭到批判。
二嫂的形象是真实的,不必加工。

浅草 发表于 2013-6-8 04:25
鑫莹夸我的话,我才看到。心里热乎乎的。
好老头也是夸出来的啊!

呵呵...边哥久违了!我一直在上海呢。我喜欢这样原汁原味的口语化文章,就好像回到了四十年前插队的地方,叫人踏实舒坦。多写点这方面的故事呗!

鑫莹 发表于 2013-6-10 10:52
呵呵...边哥久违了!我一直在上海呢。我喜欢这样原汁原味的口语化文章,就好像回到了四十年前插队的地方, ...

欢迎鑫莹回来。
我二嫂的形象不是塑造出来的,二嫂的话几乎没有加工。
这篇文章就是一次谈话记录。还是农村变化大,农民心
里满意。其实,我家乡与周边乡镇比,还不算好,没有
副业,更没有农副产片加工,养殖业。好像除了旱改水,
种稻子以外,没有其他来钱道儿。青壮年劳力多在外打
工。我的两个堂侄儿就是靠打工挣钱。

浅草 发表于 2013-6-10 12:33
欢迎鑫莹回来。
我二嫂的形象不是塑造出来的,二嫂的话几乎没有加工。
这篇文章就是一次谈话记录。还是 ...

这好啊!说明你的家乡还没被污染,是块宝地。

鑫莹 发表于 2013-6-10 20:36
这好啊!说明你的家乡还没被污染,是块宝地。

正是这样。我回去过,看到的是古朴自然的村落。
房子有所改善,草房绝迹了。砖瓦平房居多,三两
家盖了小二楼。村里没有一家工厂,安静祥和。