辽宁养老服务网
搜索
楼主: 倚泉

《丰富多彩的晚年生活》 [复制链接]

雪飞 发表于 2012-2-22 11:54
俺就爱扭秧歌,听到鼓点心里踩点,别提多美了,十四岁就扭,那时出门走不动,大哥大姐们就背我。到哪里都爱 ...

雪飞版主是多才多艺!什么时候为我们这些老头子扭一回

随时随地,随叫随到。扭秧歌是爱好,讲课是我专业,老年大学的讲师,业余主持人,主讲心态与养生,美容与保健,公德教育,生命教育,自然疗法,颜面望诊。我是最幸福的人,这份幸福不是有多少钱所能体会到的,一堂课能改变多少人,我不是医生,但能救人,医生是治病,我是就救人,使许多人走出自己的心灵的方程,所谓病由心生,病由心去,情绪得病百分之八十五,保健做好能预防许多疾病的发生,根本没有机会生病,正气内存,邪不可干。我在松蒲养老院讲课,在老琴发的养老服务活动进行中,在活动交流版块您看一看,一定会有很多感想。希望提出宝贵意见,以便做得更好,谢谢!

自然疗法高而深
意念信息善心存
所有食物皆是药
保健做好无病人

我非常喜欢军人,在建党八十周年我写的一首诗,血染的历史,悲壮的历程,被中国军人军事博物馆收藏,还记得,许多老人听后抱头痛哭,说他的生命是战友的生命换来的。省委第一书记郭峰说孩子谢谢给我们这帮老家伙写首诗,在省军区举行的,至今我都无法忘怀。我被他们真情所感动,有机会我会当面现给你们这些可爱的军人,是脱稿的!

雪飞 发表于 2012-2-24 13:22
我非常喜欢军人,在建党八十周年我写的一首诗,血染的历史,悲壮的历程,被中国军人军事博物馆收藏,还记得 ...

能否把这首诗贴到网上,让我们一览风采

照片拍的清晰,这些离退休老军人晚年的生活好让人羡慕
那大秧歌扭得真带劲,唱歌的雄赳赳的好气派

血染的历史,悲壮的历程

悲歌当哭,将往事倾诉!
你们来自不同的地方
为了一个共同的理想
独立自由解放
你们把崇高的爱
化作白山黑水的曙光
为寻求真理
你们甘愿流血牺牲
背井离乡
从遥远的故土
奔赴东北战场
你们何俱枪林弹雨
白刃血光
何俱敌机轰炸
硝烟茫茫
渴饮冰雪水
饥啃冻干粮
为祖国独立
这又何妨
你们同样有事业
  有追求,有亲人,有理想
为了人民的解放
中国的富强
你们甘愿牺牲自己
却迎来祖国的朝阳
有多少战士友
连姓名都没有留下
在黎明的前夜
却倒在战场
如今他们的尸骨
依然埋在
深深的山谷
漫漫的荒漠
高高的山岗

忘不了啊
炮火连的岁月
战旗带孔
身带伤
忘不了啊
你们是光明与黑暗的厮杀
生与死的较量
忘不了啊
八十年同舟共济
你们经历几代沧桑
你们用一片赤诚的心
换来祖国人民的美好希望
在党八十年辉煌史上
有你们的青春热血
有你们的壮丽的诗彰
有你们的战功赫赫
有你们的伟业辉煌
你们今天能够健在
本身就是最大的贡献
中国的脊梁
啊,今日再相会
你们已鬓角染白霜
岁月留不住你们的青春年华
你们的精神要代代发扬
告慰九泉下的难友啊
中国已强大起来
屹立在世界的东方!

倚泉老师我是默写的,写完我也是泪流满面,当时的情节我永远都无法忘怀,我会把当时的相片发上来。我们今天的幸福生活是多少烈士们用鲜血和生命换来的。军人才是最可爱的人!倚泉老师这首诗我是第一次公开,送给能看懂的人!!

欢迎倚泉老师到沈阳来做客!

雪飞 发表于 2012-2-27 11:12
倚泉老师我是默写的,写完我也是泪流满面,当时的情节我永远都无法忘怀,我会把当时的相片发上来。我们今天 ...

诗歌写的太感人了.在国破山河碎的年代,在中国人民遭受三座大山的时候,他们正值韶华,为了苦难的中国人民站起来,为了新中国的解放事业,不惜抛头颅,洒热血,毅然参军,投身于硝烟弥漫的疆场,用生命和热血写下了许多可歌可泣的事迹,他们是最可爱的人.他们所展示的不畏艰难困苦,不怕流血牺牲的献身精神,正是我们时代所需求的精神.这是这种精神,才显示出社会主义祖国的无穷力量,显示出我们党的伟大、军队的伟大、人民的伟大;正是这种时代精神,激励着、震撼着人们的心灵,鼓励着人们前进,推动着社会主义事业蓬勃发展.作为中国人,无论贫穷与富庶,爱国拥军是必须的.
  向雪飞版主致敬!

会议结束时许多老人举起酒杯高过头顶,高喊,战友啊;我们胜利了你们也喝杯庆功酒吧!然后将酒洒在地上。