辽宁养老服务网
搜索
楼主: 倚泉

《丰富多彩的晚年生活》 [复制链接]

一次我的一首诗国旗下的报告献给八一建军节,当场献给可爱的军人;听后一个老军人当场心绞痛病犯了,他们太激动了,说我把他们带回那个年代。忙吃下救心丸,我给他做自然疗法。很快就恢复正常。以后我就事先问一问,有没有心功能弱的。否则会要人命的!

阿慧 发表于 2012-2-25 20:12
照片拍的清晰,这些离退休老军人晚年的生活好让人羡慕
那大秧歌扭得真带劲,唱歌的雄赳赳的好气派

军人的风采,人生最美是军旅

雪飞 发表于 2012-2-29 11:13
一次我的一首诗国旗下的报告献给八一建军节,当场献给可爱的军人;听后一个老军人当场心绞痛病犯了,他们太 ...

雪飞版主乃我学习的榜样.
  我一直用"爱国拥军"这4个字规范自己的言行,也多次获得省市"拥军模范"的称呼.
  记得有一次部队为军队离退休干部建干休所,又是在营区内,并经总后勤部批准,是合法建筑.
  由于建设地点影响到地方一些有身份人家的采光,便煽动地方住户,状告的北京空军.
  后来,市军地主要领导亲自到现场解决问题,一位副秘书长还在提部队违法建筑问题.
  我便对那位副秘书长说,"你不懂部队建设的审批程序,不知道部队营房的历史和现状,就不要乱表态了,弄的这位副秘书长下不来台,市长们很惊讶,部队首长很赞同.
  后来市委书记(后任沈阳市长)亲自主持召开会议,认为部队建设没有问题,地方告状属于无理.
  现在回想起来,有些领导非常敏感,非常超前,令我佩服.会前,市委一位副书记(现市人大主任)曾找我了解情况,我实事求说明情况后,他对我说,"我们讲政治,军政军民关系就是最大的政治,这件事是不应发生的"
  军人,和平时期,他们在苦练精兵,那里有危险,他们就出现在哪里;如果发生战争,他们就会奔赴前线,甚至不惜流血牺牲.军队是我们屹立世界民族之林的根基,没有强大的军队,就没有人们群众的安定幸福的生活,
  前几天,全国《双拥模范城》命名大会在北京召开,胡锦涛总书记致辞,温家宝总理发表重要讲话,说明了军政军民团结的极度重要性. 
  爱国拥军有其丰富的内涵和巨大的民族凝聚力的

倚泉 发表于 2012-3-1 05:57
 雪飞版主乃我学习的榜样.
  我一直用"爱国拥军"这4个字规范自己的言行,也多次获得省市"拥军模范 ...

赞同!越是和平时期越要关心部队建设。
    军队是和平的保证

是鱼和水的关系,谁也离不开谁。高度和谐是最美的风景!

泡沫呼吸 发表于 2012-3-5 08:59
很好啊.谢谢楼主啊

谢谢支持

雪飞 发表于 2012-2-29 11:13
一次我的一首诗国旗下的报告献给八一建军节,当场献给可爱的军人;听后一个老军人当场心绞痛病犯了,他们太 ...

是你动情的诗歌把这些革命老人带回了战火纷飞的年代
  雪飞姐姐,你不仅才华横溢,更有爱国拥军热情,向你致敬了

雪飞 发表于 2012-2-29 11:00
会议结束时许多老人举起酒杯高过头顶,高喊,战友啊;我们胜利了你们也喝杯庆功酒吧!然后将酒洒在地上。

我来迟了,才看雪飞的诗。
我是个轻抛眼泪的人。
无奈,我控制不了,
就让它流吧,
酒,也和泪。
一并洒下。

谢谢ctyis朋友的鼓励,如果你在那个场面也会写出动人的诗。灵感和激情是瞬间产生的!至今我都忘不了那种场面,太感人了,任泪水流淌。

谢谢浅草大哥,你是个性情中的人,不流泪是没促到心灵的深处,善良和软弱是不同的。