辽宁养老服务网
搜索

带孙子8年,花光30万养老金,我愤怒离开:儿子儿媳全都是外人 [复制链接]

楼主

带孙子8年,花光30万养老金,我愤怒离开:儿子儿媳全都是外人                                                            2024-02-27 11:01                                                    

发布于:广东省

我叫梁阿姨,今年62岁。我和老伴退休后,曾对晚年生活充满期待:环游世界,享受悠闲时光。但现实却是另一番景象。

独生儿子终于结婚了,这对我和老伴来说,本是人生一大喜事。然而,儿媳对婚礼和婚房的奢华要求却让我们感到压力山大。为了满足她,我们拿出了近百万的积蓄,为她打造了一个梦幻般的婚礼和宽敞明亮的婚房。
婚礼那天,儿媳穿着华丽的婚纱,笑容满面地接受着亲朋好友的祝福。我看着她,心中却涌起一阵失落。原本以为这样的付出可以换来儿子一家的幸福和感激,但没想到,他们却过上了啃老的日子。
“妈,我想买辆新车,你能不能再给我点钱?”儿子婚后不久,就开始向我们伸手要钱。
“你们不是已经有一辆车了吗?为什么还要买新的?”我疑惑地问道。
“那辆车太旧了,开出去没面子。”儿子不以为然地说,“反正你们有钱,就再给我点吧。”
我无奈地叹了口气,感觉自己的付出在他们眼里变得理所当然。

儿媳怀孕后,更是对我们的生活指手画脚。她对我的照顾百般挑剔,即使我尽心尽力地为她准备饭菜、打理家务,也难以满足她的要求。
“妈,这菜怎么这么咸?你是想害我得高血压吗?”一天晚上,儿媳吃着饭突然发起火来。
“对不起,可能是我不小心放多了盐。我明天再做淡一点给你吃吧。”我小心翼翼地道歉。
“算了算了,下次注意点。”儿媳不耐烦地挥了挥手。
孙子出生后,我更是日夜操劳。不仅要照顾孩子、料理家务,还要忍受儿媳的冷漠和儿子的无视。在这个寄居的家里,我感受到了前所未有的孤独和冷漠。
每当夜深人静时,我躺在床上翻来覆去睡不着。想起自己为这个家付出的一切,却得不到一句感谢和认可,心中便涌起一阵酸楚。我不知道自己到底做错了什么,为什么会落得这样的下场。

随着时间的推移,我的30万养老金在照顾孙子和补贴家用中逐渐消耗殆尽。然而,儿媳对我的付出却视而不见,反而经常抱怨我不够大方。当我鼓起勇气提出无法继续承担所有开销时,她竟然以离婚相要挟,要求我继续出钱出力。面对这样的无理取闹,我感到心力交瘁。
一次激烈的争吵中,气氛紧张得仿佛能拧出水来。儿媳满脸怒容,口无遮拦地侮辱着我和老伴:“你们两个天天在这里碍手碍脚的,什么忙都帮不上,还指望我们养你们一辈子吗?”
她的话语像尖锐的刀刺入我的心中,愤怒瞬间涌上心头。我忍无可忍,扬起手来,狠狠地扇了她一耳光。清脆的响声在空气中回荡,儿媳的脸上立刻浮现出五个鲜红的指印。
儿子见状,却并没有站在我这边,反而指责起我来:“妈,你怎么能动手打人呢?她再怎么不对,你也不应该这样对她!”
听到儿子的话,我感到心寒至极。我颤抖着声音说:“你……你怎么能说出这样的话?我们含辛茹苦把你养大,供你上学,帮你成家,现在你却为了这样一个女人来指责你的母亲?”

那一刻,我意识到这个家已经容不下我们了。我和老伴相视一眼,彼此眼中都充满了失望和决绝。我们默默地收起行李,连夜回到了自己的农村老家。
一路上,我们都没有说话。但我知道,我们已经下定了决心:不再养他们,要为自己的晚年生活做打算。回到老家后,我们开始重新规划自己的生活。虽然心中充满了痛苦和挣扎,但我们相信只要坚持努力,一定能够找到属于自己的幸福晚年生活。
而那一夜的决定,也成为了我们与儿子一家关系的转折点。从此以后,我们与他们之间的联系越来越少,彼此的心也越来越远。但无论如何,我们都不会后悔当初的选择。因为我们知道,只有靠自己,才能过上真正想要的生活。
回到老家后,我和老伴开始重新规划我们的晚年生活。我报名参加了老年大学,学习书法和绘画,努力充实自己的生活。然而,每当看到孙子的照片或听到他的声音时,我的内心都会涌起无尽的思念和痛苦。我开始反思自己的教育方式是否出了问题,是否对儿子过于溺爱才导致今天的局面,我的内心充满挣扎和痛苦。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
父母恩情似海深,
人生莫忘父母恩。