辽宁养老服务网
搜索

公寓老人的事儿(续二) [复制链接]

楼主
1·昨夜,楼下老刘太太喝了洁厕剂,经过一上午的抢救。
刚刚传来噩耗:她死了。为的是啥呀?知情的老邢太太
道出了缘由。原来,她有个儿子近来整了个小三儿。老
太太老大不高兴,屡劝无果,就想到了这一步棋。哪曾
想,真就把六十三岁的生命终结了。
2·老高头和老杨太太搭伙了。两位老人爱溜达。就买了
一辆老人代步车。老杨太太非得当司机不可,老高头就
依了她。这老太太真厉害,每天都出去跑两趟。就是不
买啥东西,也得跑两圈儿。她还赶时髦,说这是“飙车”,
人们议论:“八十好几了,真行!”,“老天拔地的,图个
啥呢?”
3·老金看人家的代步车好,越寻思越觉得自己花700元买
那个二手车寒惨。于是就和小马商量:“咱也买一辆吧!”
小马更不含糊:“买就买个比他家好的!”于是满院子老人
都发现,老金拉着小马坐上了一辆崭新的“满达”,满院子
兜风。
4·刘主席回来了。这老太太86岁了。去年三八节那天回家
啦。为啥?老儿子离婚啦。老太太一头惦记公寓老年委员
会的工作,一方面担心老儿子一个人操持不了家务。在公
寓领导和老人们的劝说下,她回去了。经过一年的工作,
老太太不但照顾了老儿子的生活起居。还和孙女合作,把
老儿子和儿媳妇说和了。三八节那天。老太太表态,不当
主席了。大家极力劝进,她说:“那就当个副主席吧!”
5·老侯太太就一个女儿,女儿每周来一次看望老妈。老妈
不高兴。我劝她:“女儿工作忙,还得照顾孩子上学,操持
家务。每周都来看你。买那么多好吃的,多好的女儿啊!”
老侯太太生气了:“你看她好就给你!”,说着,扭头对女儿
说:“我死后,你就照顾他,他是你爹!”女儿还真大方,朗
声叫一声“爸—”,老侯太太不但没生气,还乐出声来了:“就
这么定啦!”我回屋跟老伴儿一说,老伴儿毛了:“妈呀!能
白白认个女儿吗?你得给人家买点儿啥呀!”直到今天,我还
没想好:给女儿买点儿啥呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

全是老年公寓里的新鲜事!

1、老刘太太有点因小失大,不应该;
2、时代不同了,八十好几了她还赶时髦;
3、为老金拉着小马坐上了一辆崭新的“满达”,满院子
兜风。喝彩!
4、刘主席一身正气,是位好领导,岁月不饶人,副主任也好;
5、祝贺!

板凳
赞!好帖!

地板

赞!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

123 发表于 2016-3-11 15:02
全是老年公寓里的新鲜事!

1、老刘太太有点因小失大,不应该;

谢谢123支持。

浅草 发表于 2016-3-11 19:06
谢谢123支持。

翰墨飘香!

瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

这是最接地气的小故事,读着舒服
爱出者爱返  福往者福来

安晖 发表于 2016-3-11 20:47
这是最接地气的小故事,读着舒服

谢谢安晖夸奖,看来我还能进步。

纤纤小雨 发表于 2016-3-11 20:45
老年公寓这么多事啊?喜欢听!浅草大哥多给我们讲点。

问好小雨。我会接着写。