辽宁养老服务网
搜索

天柱老人的事儿(N) [复制链接]

楼主

1·任桂兰。不知道咋想的,头年年末,回家了。
到家没几天儿,就张罗回公寓。说来容易,哪
有房间啊?这不,前天,六号楼的于丹死了,
人还没抬出去呢,就有好几个挂号的了。公寓
决定把房子给老李两口子。老李在我邻屋才住
一天,听说进六号楼,乐够呛。昨天,就忙忙
活活地搬进去了。任桂兰听到有人密报,当天
就来公寓把钱交了。到我屋坐了一会儿,说:
“可算回来了。哪儿也不如公寓好哇!“
2·于丹,84岁,前几年在公寓教歌,电子琴弹
的挺好。后来,传销保健品业务太忙,就以卖
养吃,吃来吃去,吃出一身病,琴也不弹了,
歌也不教了,人也变样了。见人不说话,保健
药堆了一屋子。前天清早,服务员打扫房间,
发现他的屋子里到处是粪便,坐在大便器上,
已经不行了,120来时,已经没有生命迹象。有
人说是直肠癌,有人说是心肌梗塞。也有人说
是吃保健药吃的。
3·小窦,67岁。来公寓看望老同事。参观了一
圈儿,听老同事讲了一回。回家就跟儿子说:
”我得上公寓养老去。“从去年年底开始排号,
终于在今年正月十三进驻了。儿子抱怨那位老
同事:”郭姨把我妈拐到公寓去了。“小窦却说
”多亏你郭姨啦!我在家里住你那跃层,心里不
舒坦,整天憋憋屈屈,连个唠嗑的人都没有,
在公寓里,唱歌,唠嗑,打麻将,随心所欲,
说啥我也不回去啦!“
4·老詹,某医院院长。退休后来到咱公寓。也是
一个惜话如金的人。跟任何人不说话。养员们奇
怪:”他咋当的院长呢?“
5·老杜太太很厉害,在健身器材上一练就是一小
时。引体向上可以连续做20个。就是眼神儿不济,
分不清对面来人是谁,于是逢人就”预告“:”我不
打招呼,你别见怪。我全靠听语音辨别来人是谁。“
6·老李和老赵,只和我做了一天邻居。于丹屋子腾
出来后,立刻就搬走了。原来,老两口不差钱儿。
老太太会弹古筝,一架五千元买的古筝摆在厢房里,
老太太怕受潮。再说,屋子实在太小,不朝阳。和
古筝不匹配。我想偷艺的计划刚一萌生就破灭了。
哎······
7·老王,六十八岁。是我们12号楼新房客。12号楼
本来没有房间。服务员的小屋腾出来给他住,一是
服务员家近,可以通勤;二是老王老伴儿在护理中
心,不能排队预约。我问老王,春华杯象棋,跳棋,
麻将,台球比赛。你报哪项?老王说:”我报羽毛球。“我说:”不用比了。你是冠军。“
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

好帖!

文明家庭敬老为先,
幸福之户以德为本。

板凳
每个人都有故事、每个人都是故事的主人公。
寥寥几笔便将鲜活地人物形象展现在观众面前,令人深思!

地板
每个人都有每个人的故事,难处,想法

赞!都是发生在老人身边的趣事。

好帖!

老年人爱听老年人的事儿。

赞!

热心养老多奉献,文化服务创意多。

尊敬老人,

不仅满足他们物质上的需要,

更重要的,

是对老人精神上的关照。

本周五开始,每周五下午2·00—3·30为《唠嗑》,《大家谈》或
《海聊》活动。内容暂定为大家谈政治,经济,文化,老年保健,
生活常识,文学,戏剧,理财,家务事。一人中心发言大家唠,
把公寓生活家庭化。

赞!