辽宁养老服务网
搜索

公寓老人的事儿(续P) [复制链接]

楼主
1·李彦,67岁。京胡拉得真好,住在我对门儿。昨天头一次到我家,打听我能不能找到京歌《唱支山歌给党听》,
我在网上一查,很快就找到了。他乐了:”找到了也不用你抄,你的白内障挺严重,别累着。”看我很奇怪,他解释说,有一位拉京胡的朋友答应给他抄。我惊讶:他咋知道我是白内障患者呢?
2·小郭,和我同岁,把老伴儿,弟弟都弄到公寓来了,看到老金又买一个带闪光灯的音响设备。觉得老金为大家花钱太多了。就说,这个音响的钱我出了。硬把200
元钱塞到老金手里啦。
3·公寓里猫多,招人儿稀罕。郭俊生,赵大夫,小窦三人买了许多猫粮,把“东片儿”的几只猫喂得贼肥。”中片儿“的小黄不好受了,四处化缘,她那片儿的猫也胖得憨态可掬。”西片儿“的猫更多,大约十几只,因为喂猪兼洗衣工的小王收集的剩菜剩饭多,他的猫不愁吃喝。
4·新来两个老太太。姨妈91岁,外甥女儿77岁,俩人为了做伴儿,同居一室。不到半个月,二人闹分居了。原来,姨妈嫌外甥女早上懒得起床做早操,又嫌她下午唱歌贪睡总迟到。闹矛盾了。我一调查,弄明白了,外甥女儿重听,觉大,有动静听不着。这回一分开,外甥女儿干脆就不出来了。
5·在6501室住的老唐太太,是一对一护理养员。老太太挺厉害,护理员在走廊和别人谈论模特步,她认为护理员玩儿去了;护理员洗澡,她嫌费水了;护理员请假寄钱,她说脱岗了。把护理员整得直哭,说啥也不干了。
这老太太难伺候,全公寓出了名了。换了两个护理员了。这不,派谁去都成了难题了。
6·老刘头,84岁,爱唱情歌。不识谱。想了一招,买个迷你音乐盒,在配上情歌的P4卡。跟着音乐盒学唱,成绩可观。学会了《满工对唱》,一个人唱觉得没意思,于是就找老魏太太唱,又找老郭太太唱。这回又学会了
《跑马溜溜的山上》,不知道又要和谁唱了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
现场报导,
真实写照。

好!

板凳
爱读您的好文章!

地板
老年人爱听老年人的事儿。

快乐养老、文化养老,
幸福生活,真实写照。

赞!公寓老人日常生活的真实写照。

我也爱读您的好文章!

敬老机构趣事多!

支持!

文化养老好!