辽宁养老服务网
搜索

公寓老人的事儿(O) [复制链接]

楼主

1·赵大夫,辽阳某医院主任医师。老伴儿是
公务员。两口子来到天柱山,找到了颐养天年
的好地方,每天乐乐呵呵。这不,公寓的几只
猫跟着享福了。头些日子,她买了50元的猫粮,
一下子就把本来有主儿的几只猫给征服了。近
来,她发现有只小猫身体羸弱,就买了羊奶喂
它。一个月下来,这个小猫咪出息多了,不但
毛色鲜亮,而且活泼多动,越是有人,越显能
耐,打滚儿,爬树。看见赵大夫来了,就竖起
尾巴,用脑袋蹭赵大夫的裤腿子。
    2·老吕,87岁。老是不满意。对儿女不满,
说儿女来的不勤;对服务员不满,说丢了眉笔
和香脂,肯定是服务员拿去了;公寓领导多次
劝解,还是不满意,直到把服务员调离,仍然
不满意,我问她有啥要求。她说要把服务员开
除。昨天,新换来的服务员对我说:“老吕的
眉笔和香脂没丢,就是编造理由赶走服务员,”
    3·老肖头儿。脑梗。这几天儿知道了我是个
“管事儿的”就盯上我了。有一天晚饭后,大家
正在走模特步。他来到我身边,神秘兮兮地对
我说:“有一个美女,跟踪监视我,请你帮我报
案。”我觉得他神经有问题,就把情况报告了公
寓。得知,他是某大型国企的高工。得的是阿
尔兹海默症。这样的老人在我们公寓为数不少。
    4·李秉奎,83岁。老爷子沉默寡言,很少与
别人交往。每天早上,穿着武术服装,耍流星
锤和达摩杖。我观察了几次,觉得他练得很娴
熟。就邀请他给大家表演。老人婉言谢绝。前
天,我邀请东陵查拳队13人在26日到公寓表演,
内容是刀枪剑戟,斧钺钩叉,太极扇,九节鞭,
八段锦。老李头一听,乐啦。主动找我要求表
演。因为时间的关系,我让他选一项。他说,
还是达摩杖吧,流星锤容易失手。
     5·  老关头,92岁,身体倍儿棒,嗓音洪亮,
善谈。多次在长廊里或养员扎堆的地方夸别的
公寓价钱便宜,伙食好。有人将他告到公寓。
公寓领导找他征求意见。他说:“哪儿也没咱公
寓好,我们老两口哪儿也不去了。”你说怪不?
    6· 李工,某大型国企高工,近几天特别高兴,
笑意写在脸上。原来,涨工资到位啦!他主动告
诉我,加上老伴儿张老师的三千八百块,超过一
万啦。搁谁身上都得高兴啊!
    7·《大家唠》这一期的话题是《我和我的祖国》
也许是这个话题接地气。昨天竟然没唠完。我说,
下周五接着唠。刚散场,就有人预约:“下周五我
唠!”是啊!正如老魏太太在唠嗑中说的那样:我
们八九十岁了,住在公寓里,不愁吃不愁喝,连着
十二年涨工资,能没嗑儿唠吗?共产党,人民政府
给我们的好处说也说不完!   8·几个擅长猜谜的老人和服务员问我:”国庆节猜
谜不?“我说,只要大家喜欢,咱肯定搞猜谜活动,
再说,哪次国庆节把猜谜落下了?“
9月30日上午九点,《国庆谜会》就在院里举行,
届时,一百余则灯谜与大家见面,奖品多多。早就
有人摩拳擦掌了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
幸福的老年生活令人羡慕!

板凳
共产党,人民政府
给我们的好处说也说不完!正如老魏太太在唠嗑中说的那样:我
们八九十岁了,住在公寓里,不愁吃不愁喝,连着
十二年涨工资,能没嗑儿唠吗?

地板
感谢支持。欢迎zxcvb做客天柱山。

喜欢您介绍老年公寓的作品!

好文章!

支持!

我也喜欢您介绍老年公寓的作品!

期盼!

源于生活,高于生活。