辽宁养老服务网
搜索

请稻城老师给予我的工艺小品制作上指教! [复制链接]

楼主

在英国的日子里,有时会感到内心缺少一种东西,所以有时感到茫然和不知所措。一次,我去离家不远的一个公园散步,那里都是本地人,尽情地说笑,惟独我是一个听不懂他们说什么的欣赏者。

晴朗的上空传来我熟悉的飞机轰鸣声,我抬头仰望许久,直到目送飞机没有了踪影才收回目光,我的思念随着那架飞机回到了祖国。那时我才明白,那是一种民族文化的缺憾和失落。

中国才是我们的母亲,是我们的根啊!

不会语言交流是我在英国生活的最大惆怅。在女儿的鼓励下,我利用多种方法学习英语,很有收效。SEENU是我学英语时没有见面的一位印度朋友,我们只是网上通信交流。他这位退休官员在我们的英语交流过程中,着实促进了我的学习劲头。我利用英语翻译软件发信和看信。懂行的朋友都知道,英语翻译件不能准确达到要表达的目的,只能一知半解的使用,有时还会闹出笑话。为了能够更好的表达对“SEENU”学友的谢意,我利用图文并茂的方式同他进行交流。一次,我用鸡蛋壳临摹“SEENU”发来的照片制作了他的肖像。SEENU 收到我为他做的蛋壳肖像后高兴极了,在回信中说:“我喜欢中国女士的手,真是美妙极了!”

我的英语老师SEENU和他的儿子们

我做的SEENU老师蛋壳肖像

在英国休闲时,我所做的工艺所取材料都是废物利用。

如鸡蛋壳、墙壁纸、画报纸、大蒜的包装网兜、图钉等。工艺作品的取材,尤如《红岩》里面江姐绣红旗所选的材料一样难得,从作品上可以看出它的原始基调,却体现了非常的含义,也有不同的跨国文化交流,还张显了中国老人热爱生活、珍爱生命的精神。能受到老外朋友的喜欢与赞叹,其实也是老外对中国文化的赞叹和认同

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
作品好漂亮

板凳
寒烟暮雨 发表于 2011-12-5 16:57
作品好漂亮

谢谢 寒烟暮雨 朋友的欣赏!
我很希望夕阳老人在一起交流做些工艺品!
看来您也喜欢工艺品,希望多交流。

地板
眼前一亮,赏心悦目。感谢你,把美丽带给人间。

浅草 发表于 2012-1-12 08:28
眼前一亮,赏心悦目。感谢你,把美丽带给人间。

边大哥,如果你能为我的作品配上文字,我想那才是叫绝呢!我会陶醉的、、、、、、!
期待
有时间我还会去看你和嫂子!
注意劳逸结合,保重!

不错不错,值得学习啊!

有什么好看的电影 http://www.uuuqq.com/

人与艺术一样精彩。

雪飞 发表于 2012-2-9 12:02
人与艺术一样精彩。

雪飞妹妹你的精彩在演讲中,也是奇才了!欣赏。

听您这么说我一面是承受不起,另一面还是承受不起!对您的作品,我非常喜欢,我喜欢用最简约的方式创作,那个SEENU老师做得蛮神似的,作品都很有意思!让我想起了小时上的手工课,很美好!期待您更多的作品哦!
oO心比灯辉Oo

稻城 发表于 2012-2-10 01:01
听您这么说我一面是承受不起,另一面还是承受不起!对您的作品,我非常喜欢,我喜欢用最简约的方式创作,那 ...

谢谢大学生稻城老师的点评!谢谢大学生对近距离的老人给予尊重!我很高兴与感动。
您的评语太精准了。实际就是课堂的一次习作。都是自愉自乐而为,这里的境界没有纷争只有努力后的欣慰。
我喜欢做这样的事情。以后您多帮助啊