辽宁养老服务网
搜索

老人年纪大了最怕闲着 [复制链接]

楼主
  退休前忙碌的工作,退休后大把的空闲,巨大的落差下,如果没有相应的爱好、具体的安排,大多数老年人会觉得日子太过漫长难以打发。闲下来后,有些老人白天睡觉,还有些老人一天到晚无所事事,作息紊乱、生活不规律的后果就是身体状况急剧恶化,高血压高血脂、各类疼痛更加严重。所以,老年人不能闲着,太闲了一定出事情。
  对老年人来讲,忙着反而比闲着好。我曾经的一个病人常阿姨,原本有轻微的抑郁,自从抱了孙子,现在完全好了,忙着照顾孙子,虽然累点,但里幸福,没空胡思乱想了,也吃得香睡得香了。老年人忙些事情,不仅身体会动起来,心里也会充实,心的成就感等积极情绪也会增多。
  老人可以根据自己的兴趣爱好,选择练习书法、学习新知识新技能、参加棋牌类的俱乐部、参加文艺表演活动、学习园艺盆栽培植室内景观、养鱼逗鸟等,都是老年人可以参与的活动,在这个过程中不仅满足内心需求,还可以结交朋友,丰富生活。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
遇见您是我的缘希望一起快乐到老

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳
纤纤小雨 发表于 2012-8-24 10:49
老年人是不能太闲着,总得有点事情做,学点书画,唱歌,跳舞等运动身体,会增加生活情趣。看玫瑰女人的生活 ...

谢谢您  我会把我们每一次的风采跟大家分享。走进辽宁养老服务网  这就是我们的家!很高兴在家里遇见您 愿我们是好朋友~

地板
此言极是。
我就是闲不住。涕泪交流,还在
晚上弹一小时琴,回屋歇一会儿,
再喝上几盅,心里想,潘基文让
我去接班,我得慎重考虑。
  我是天柱山上散淡的人,老有
所为我无为,吃喝玩乐是真髓。
劝君莫把心儿碎,保七奔八只
一回。

浅草 发表于 2012-8-24 20:27
此言极是。
我就是闲不住。涕泪交流,还在
晚上弹一小时琴,回屋歇一会儿,

闲不住 好事多 健康体阔精神抖
休闲之余 琴为伴
诗情画意 胜神仙
养生网 浅草情 喜爱浅草绿色请
爱我中华 爱论坛 人生相遇情在 缘中
忘记年龄 青春就不是梦
奔七 奔八 都要潇洒走一回

七十八十,小兄弟,九十,一百不稀奇。玫瑰团员最美丽!

雪飞 发表于 2012-8-27 11:51
七十八十,小兄弟,九十,一百不稀奇。玫瑰团员最美丽!

谢谢   好喜欢你 你就是我们的玫瑰女人  来吧  我们不能没有你

认识你是我的缘
今生今世手相牵
美丽绽放在论坛
身体健康胜神仙

雪飞 发表于 2012-8-28 10:25
认识你是我的缘
今生今世手相牵
美丽绽放在论坛

好个神仙 逍遥自在 好个姐妹 情深意长

网络有缘一线牵