辽宁养老服务网
搜索

天柱歌声震撼万里山河 [复制链接]

楼主

天短了。天柱山老人的乘凉晚会由下午六点
改为三点。不到三点,两排木椅已座无虚席。
电子琴已被金大哥抱出来了,老马头拎着音箱。
我赶紧就位。按习惯,我应该问一声“谁先来?"
可是,不等我开口,陈廷壁老人站起来了。他
大喊一声"我唱!“接着就是”大刀向鬼子们的头
上砍去~~·“我赶紧找调。天柱山好几位老人唱
歌随意,张口就唱,啥调?得我找。
    他这边还没唱完,身边已站定了老李。那架势
是要抢麦克。老李得手后。”来一首“民国三七年,
鬼子进中原~~瞄了一个准儿,打死个翻译官”。
   两位老人和小鬼子干上了!潘秀兰老太太上
来了,这老太太平日不唱歌,爱唱“这一回我可
要自己找婆家”。老潘讲演上啦!“小日本太招人恨啦!
老毛病又犯啦!啥都别人家的好,想抢就抢,爱占就
占,还有那便宜事儿吗!我们中国人还那庅好欺负吗?“
    我反应是慢了点儿,让老潘太太一番话,叫醒了腔。
老人们是借唱歌的时机”保钓“来啦!
    接下来《九一八小唱》·《我的家在东北松花江上》·
《太行山上》·《歌唱二小放牛郎》,抗日声浪不绝于耳,
李奶奶,李玉和,李铁梅,沙奶奶,阿庆嫂先后登场,
有说的,有唱的,一小时的歌会变成了表达保疆守岛的
决心,对日本政府的背信弃义·耍小聪明的行径义愤填膺。
歌声震撼着万里山河。让小日本儿知道,你再执迷不悟,
没你好果子吃。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
瀚墨重书平生志,丹青再写夕阳情

板凳

地板
憨汉 发表于 2012-9-16 07:35
使我想起毛主席的一句诗:暮色苍茫看劲松!

乱云飞渡仍从容。

天柱山里好热闹
无限风光在唱功
朋友你到天柱来
保你听完还想听

天天唱,人人捧着歌本儿,老金头是后入住的,
生怕落后,跑到新华书店买了一本歌曲集,怕
唱不好,一练一上午;还有几位老人结伙练歌。
《鸿雁》被大家看好,立刻传唱,识谱的几个
老人成了香饽饽。
   欢迎你们来唱歌。

无限风光在天柱山。

原汤 发表于 2012-10-4 19:09
无限风光在天柱山。

朋友来了有好酒,对酒当歌,
每天乐呵呵。
  欢迎原汤上山来。

感悟对天柱山的深情,和对生活的热爱,展示了文学才华。