辽宁养老服务网
搜索

大连的白姐你好吗? [复制链接]

楼主

其实,生命本来就没有名字,随着我们的长大,越来越深的沉溺于俗务琐事。我们彼此以名字相见,名字又与头衔、身份、财产之类相联,在这些寄生物的缠绕下,生命本身就隐匿了,甚至萎缩了。本末倒置,因小失大,辜负了造化的宠爱。

生命与生命的相遇是一种奇迹,对生命的珍惜是一切人间之爱的至深源泉。

在大连期间我有个邻居,我叫她白大姐。

70多岁白金华大姐,退休前是艺术学校的老师。她心灵手巧,人也漂亮,我更喜欢她高雅智慧的品格。她幽默深邃的言行会给你的心灵带来极大的享乐。她和老伴退休后,骑自行车长途周游祖国大好河山,还去了西藏。我在大姐家里看到西藏的高憎大德送给他们的哈达、字画、民族饰物等。

白大姐虽然是70多岁的人了,可她却有颗童心,她举手投足都含有艺术细胞。大姐的艺术作品比较有韵味,能和你心灵对话,让你思绪无穷,美妙极了。我有一件很贵重的真丝夏服,在乘车时不小心衣服背后被车座污染了一块顽迹,想了好多办法也去 掉最后是白姐用她的智慧和艺术手段为我解决了这个问题。   

白姐刺绣的 风雨同舟          

白姐刺绣的 祝福

在我出国前,白金华大姐为我写了幅“东巴文”字画,至今还挂在我卧室的墙上。字画内容为“杨柳不择土,松柏不畏寒”。

白姐为我写的东巴文〈杨柳不择土,松柏不畏寒〉

她告诉我无论人在何方都要具备适应环境的能力和顽强高尚的品格。

我望着70多岁老人留给我的美妙字幅,

我又联想起一位医学界学者对人身体的分析:“如果把人体中所有的元素提取出来制成日用品的话,所值不过十块钱而已。

人体的脂肪可以用来制造七块肥皂;石灰可足够粉刷1个房间;

碳的含量可造20磅焦碳;磷的含量可制成2200根火柴;

另外,还有约1匙的硫磺和1英两的金属,人体的铁质可铸1枚1英寸长的铁钉”。

人人都是这样的身体结构,可是:人的作为可是大不相同。

看来人的价值是智慧所在,而不是躯壳的展示……!

我时常对朋友说,白大姐和那些可敬的老同志都是国宝,是人类的财富。

我爱白大姐,爱她的作品与品格,她的品格让我倾倒在她的脚下。

祈福她长命百岁,多为人类播撒美好、健康、快乐的种子……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
东巴文很是漂亮呀!赞

板凳
菩提揽月 发表于 2011-11-21 13:22
东巴文很是漂亮呀!赞

菩提揽月你好,看来你应该喜欢字画!
东巴文的字形都是来自百姓生活,很多来源于象形字。
如:松、柏、杨一眼就联想出是什么树。真美妙、、、、、!

地板
..........................

www.soyangsyl.com搜羊娱乐新闻网 www.kooshu.com在线笑话

这个白大姐太厉害了,她能研究东巴文,可算人类智者!祝福她长命百岁!

东巴文
        东巴文是一种兼备表意和表音成分的图画象形文字。其文字形态十分原始,甚至比甲骨文的形态还要原始,属于文字起源的早期形态,但亦能完整纪录典藏。东巴文是居于西藏东部及云南省北部的少数民族纳西族所使用的文字。东巴文源于纳西族的宗教典籍兼百科全书的《东巴经》。由于这种文字由东巴(智者)所掌握,故称东巴文。
        东巴文是一种原始的图画象形文字,主要为东巴教徒传授使用,书写东巴经文,故称东巴文。纳西话叫“司究鲁究”,意为“木迹石迹”,见木画木,见石画石。包含两层意思:一是“留记在木头石头上的迹印”;二是“木石之痕迹”,可引申为见木画木,见石画石。因这种文字大多只由东巴掌握,用来撰写经典,所以又称它为"东巴特额",意即东巴文。

原汤 发表于 2011-11-30 09:51
东巴文
        东巴文是一种兼备表意和表音成分的图画象形文 ...

谢谢原老师对东巴文这么好的诠释!让我增加了对东巴文的喜爱和任知。
非常感谢!

原汤 发表于 2011-11-30 09:50
这个白大姐太厉害了,她能研究东巴文,可算人类智者!祝福她长命百岁!

原老师也可谓是高人啊!有慧眼慧心来辨别智人、、、、、!
正是如此,我对白姐爱戴、佩服至极呢!

有哲理的一段文字,看过这个帖子了解了东巴文,增长了知识,谢谢zhanfan老师的帖子!

zhangfan 发表于 2011-11-30 20:28
谢谢原老师对东巴文这么好的诠释!让我增加了对东巴文的喜爱和任知。
非常感谢!

张姐!这位白大姐如果来沈阳一定要和大家认识一下!向她请教学习!