辽宁养老服务网
搜索

老了以后过这样的生活,才算人生中最精华的日子! [复制链接]

楼主

每个人都会老,但我们可以选择如何老去,比如匆忙地老去、从容地老去;粗糙地老去、精致地老去……
当然,作为新时代的老年人,我们欣逢盛世,没有温饱之忧;我们思想开明,没有纠结之苦,自然是要精致地老去!

当我老了,我还是会看书。慢慢地读着,我不着急。

当我老了,我还是会爱花。爱那芬芳,爱那柔软,爱那即将逝去的娇嫩的笑脸。

当我老了,我还是会保养皮肤。每天早睡早起,平时做做面膜,出门做好防晒。

当我老了,我还是会爱我的头发,认真的护理,小心剪去分叉,白发真好看,年轻的时候就想染。

当我老了,我还是会保持身材。经常做做运动,练练瑜伽、慢跑,保持苗条身材,保持肌肉的弹性。

当我老了,我还是会定期更换墙上的装饰画。我的审美可不会随着时间而变差。

当我老了,我还是会出门旅游。去看看外面宽广的世界,增加自己的眼界。壮丽的风景,能让内心回归平和,心境开阔。

当我老了,我会拿起电话,给电话本上那些还没被划去名字的老朋友打电话。一个个的打。

当我老了,我要给自己写信。记下那还没忘记的过去,记下我爱的每一天。

当我老了,我不会委屈自己。我会精心烹制食物,认真的把它们吃完,把餐具刷得干干净净。

我要精致地老去。我会穿着干净整洁的衣服,梳合宜的发型,搭配恰到好处的饰品。我会出门晒太阳,我会去艺术画廊。

我要精致地老去。我会化好妆再出门,总是神采奕奕地出现在别人面前,成为一道靓丽的风景线。

我要精致地老去。我要每天读书、写信,我会采摘一簇鲜花,养在瓶子里,就像保留着一个盛开的春天。

我要精致地老去。再也不要把好东西留到特别的日子才用,因为活着的每一天都是特别的日子。每一天,每一分钟都是那么可贵。

我要精致地老去。打破对衰老的既成概念,不自卑,不自负,也不羞怯。

我要精致地老去。把“上了年纪,就该怎样”的禁锢抛到九霄云外。只要退休后不给人添麻烦,管别人怎么想,只要坚持走自己的路就好了。

再美的人,也是会老去,只有优雅的气质,会在岁月的浸润下与日俱增,这才是我们一生最宝贵的财富。
不被世俗左右,充满好奇心,追求人生所爱;不惜赞美他人,不忘自赏自爱,优雅洒脱地老去。这才是每一位新老人该有的觉悟!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
我己望七之人,进入了老年行列。除了每日读书外,练习作诗填词,偶尔写点文章,不时与朋友交流探讨艺术。即未能旅行也未享受含怡弄孙之乐但仍感很充实,现在又重操旧业,贡献余热,每天也其乐无穷。

板凳
我老了,怎么活法,适当锻炼,合理膳食,做做家务,看看书报等就这样顺其自然地活下去。

地板
我老了但还要有一颗年轻的心,每天都精心的打扮自己,热爱生活,坚持我的爱好打乒乓球,看看新闻闲瑕之后带带孙女。享受天伦之乐开心过好毎一天。我老了但还要有一颗年轻的心,每天都精心的打扮自己,热爱生活,坚持我的爱好打乒乓球,看看新闻闲瑕之后带带孙女。享受天伦之乐开心过好毎一天。

我也老了。但我知道该这样老去。我要自己慢慢的老去。要有质量的老去。什么叫有质量,那就是能走能跑能跳的老去!要老了有尊严的老去,什么叫有尊严的老去?就是吃喝拉撒不能躺在床上的活着,那样了就会给我的孩子增加负担麻烦,久病无孝子,这不是贬义,是实情,一个人这样活着与死了没有区别,活着的意义一点都没有,活着也是死人一个