辽宁养老服务网
搜索
楼主: 鑫莹

我曾不懈地努力过 [复制链接]

浅草 发表于 2012-11-21 08:30
敬佩油然而生。有成就一定是付出艰辛的。
我既不拼钱,也不拼爹。家里穷到月末挨
俄的程度,爹是拉带车子 ...

边大哥千万别这么说,我这篇文章是中国知青丛书征稿,因为已经录用我把它转帖在咱们论坛上来了。中国知青丛书要求的稿件内容是,知青返城后的如何面对无工作、无住房的现实怎样励志的。我一想我的情况不值得写,就写写自己的感受吧,借机告诉人们我曾经不懈地努力过。因不能篇幅太长,只好这样写了。

憨汉 发表于 2012-11-21 08:43
鑫莹是我们同时代人中有内涵的人。好文章!建议管理将本帖置顶加精。

憨哥客气啦!在你面前我说过我是没有底气的,再怎么学我也不过是初中生。我不是瞎说,人的黄金年代学习时间错过后,再怎么学也不容易记牢的,到了这个年龄再学也是水过地皮湿。

憨汉 发表于 2012-11-21 08:53
我和你在“后知青时代”的经历几乎是一样的。尤其是求学过程更是相似。我也是自考。我81年到沈阳。一边工作 ...

那时候尽管高中没毕业,但基本功扎实。

憨汉 发表于 2012-11-21 08:57
我家晚辈人都为我和妹妹们恢复高考时没有念大学而惋惜。他们那知道我们当时的处境啊。

在农村曾经有二次机会可以上大学,都被一把手说成“还需要接受再教育”而否定;等到恢复高考我压根没敢考,一直认为自己连初中都没毕业怎么可以读大学?

老琴 发表于 2012-11-21 16:38
我无语了

我真不好意思!我的一篇文章叫老弟“无语了”。

鑫莹 发表于 2012-11-23 19:27
边大哥千万别这么说,我这篇文章是中国知青丛书征稿,因为已经录用我把它转帖在咱们论坛上来了。中国知青 ...

对没下乡的我也是一篇很好的教材。

浅草 发表于 2012-11-24 05:17
对没下乡的我也是一篇很好的教材。

虽然没下乡感受却是一样的,都是那个年代过来的人.你是我尊重的博学多才的大哥.

妹妹让人钦佩,我没有自考的机会,只有自学啦!我的努力总算也有了点成就。我还要向各位学习!

阿慧 发表于 2012-11-24 10:05
妹妹让人钦佩,我没有自考的机会,只有自学啦!我的努力总算也有了点成就。我还要向各位学习!

我写这篇文章的意思就是我虽没有什么成功之处,但我不后悔因为我曾不懈地努力过...,当然,不能因为努力过便不再努力,生活在继续努力也要继续...。姐姐凭借自己扎实的文化功底靠自身的努力已经获得成就,这是我自愧不如的。

鑫莹 发表于 2012-11-23 22:20
我真不好意思!我的一篇文章叫老弟“无语了”。

因为老姐写的太多了,所以我就没话说了呗